공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/10) 게시물이에요
NC 다이노스 신민혁이 아시아 프로야구 챔피언십(APBC) 2023 대표팀 훈련에 합류한다. 

예비 엔트리 20명에 포함되어 있는 신민혁은, 소속팀 NC의 포스트시즌 일정이 마무리됨에 따라 짧은 재충전의 시간을 갖고, 10일부터 APBC 2023 대표팀 선수들이 훈련하고 있는 대구 삼성 라이온즈 파크로 합류해 적응 훈련에 참가할 계획이다. 

한편 신민혁은 NC '가을 기적'의 주인공이었다. SSG 랜더스와의 준플레이오프 1차전에서 5⅔이닝 무실점 호투를 펼쳤고, KT 위즈와의 플레이오프에서도 2경기에 선발로 나와 6⅓이닝 무실점, 4⅓이닝 2실점을 각각 기록했다. 

APBC 대표팀은 한국시리즈 일정으로 인해 LG,KT 소속 선수들의 참가가 불투명한 상황이다. 대표팀은 신민혁의 합류로 우완 선발 자원을 한명 더 확보했다.

신판1
👍🏻
8개월 전
신판2
가을 영웅..가을 기적의 주인공..
8개월 전
신판3
맞지 우리의 가을 영웅...🥹
8개월 전
신판4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞다 우리 가을 기적의 주인공🥹🫶
8개월 전
신판5
가을하늘의 빛 신민혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
신판6
가을영웅🥹
8개월 전
신판7
💚가을의 기적 민혁이💙
8개월 전
신판8
민혁이 축하해~~~!!
8개월 전
신판9
축하해!!!!!!
8개월 전
신판10
미녁 축하한다ㅏㅏㅏ!!!!💚💙
8개월 전
신판11
울 민혁이 장하다 장해ㅠ💚💙
8개월 전
신판12
어흑 나 왜 눈물날거 같냐 장하다 도리야🥺💚💙
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구여러분… 저 팀을 못 고르겠어요 ㅠ.ㅠ198 07.25 22:3233714 0
야구그럼 본인팀에 얘는 잘생긴거 ㅇㅈ하는 사람 한명 누구야?118 0:427479 0
야구/알림/결과 2024.07.25 현재 팀 순위83 07.25 23:278862 0
야구/장터🐯오늘경기 역전하면 자허블🐯61 07.25 19:001725 0
야구 타팬분들 골라줘요 돈쓸래59 14:004466 0