공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/10) 게시물이에요

타싸는 별개다 현실에서 일부팬만 그렇다 하는데 독방 분위기만봐도 

뭐 잘못된거 지금이라도 바로 잡아보자 이런 이야기는 보이지도 않고 

큰방 쳐다보기도 싫다 우리들끼리 부둥부둥하자 보더라도 필터 걸고 보자

이러면서 다른 소리만 하던데 나는 진짜 이해가 안 가는게 상황이 KT 홈에서도 난리날 정도로 

심각한 상황이 됐으면 저럴 시간에 팬카페라도 가서 비매너 그만하자고 여론이라도 만드는게 맞지 않아? 

그럼 눈치라도 보여서 비매너들이 덜 그럴거 아니야? 혹시나해서 아까 타싸도 눈팅갔는데 왜 그런 움직임은 전혀 안 보여?

우리팀이 그랬으면 진작에 그랬을거 같은데 자정 노력은 하나도 안하면서 

나쁜짓 하는거 비매너 소리 나올때마다 그건 또 듣기 싫다고 싸불한다고 그러는데 진짜 이해가 안되네

추천  104

신판1
ㄹㅇ 좀... 자정하려는 노력을 해봐 이러면서 일부라고 하면 누가 믿니...
8개월 전
신판2
ㄹㅇ
8개월 전
신판2
팬들이 나서서 응원문화 얘기 꾸준히 꺼내면 구단차원에서라도 공지 몇번이라도 더 올려줌 해보고나서라도 얘기해라
8개월 전
신판3
저걸 근데 어떻게 자정해....?
8개월 전
신판3
나 둥둥이 아님
8개월 전
신판21
근데 당장 독방만 가도.. 이번일 관련해서 자제하자 이런글도 없고ㅋㅋㅋ
직관후기 너무 재밌었다 이런글밖에 없던데ㅎㅎ

8개월 전
신판74
2,3차전보면 팀팬들은 재밌을만도 하지 직관갔다 오면 그 구장에서 일어나는 일들을 다 아나 ... 오히려 집관할때나 알지
8개월 전
신판4
일부가 아니니까
8개월 전
신판5
얘네 저번부터 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 잘못해도 억울하다고 독방에서 큰방 욕하다가 다 끌려 나왔잖아 이미 정상인들은 다 탈주했다고 보는 게 맞는 거 같아
8개월 전
신판5
가만히만 있어도 자정임 나서서 떠드니까 문제인거야
8개월 전
신판13
2 사실 저번에도 독방에서 큰방 욕하다 걸렸잖아 ㅎ 그런 사람들한테 자정 기대하는 것도 웃김 코시 첫날부터 내가 간 거 아니라 억울하다느니 큰방 가기 싫다느니 이러는 게 참...
8개월 전
신판14
8개월 전
신판16
8개월 전
신판58
8개월 전
신판96
8개월 전

신판7
근데 자정을 어떻게 하는 거? 궁금하긴 하다
8개월 전
신판8
이 글엔 반응 없을듯ㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
신판9
할 팬들이면 진작 자정했을듯 ㅋㅋ 지금까지도 아무도 안 하는거보면 ㅎㅎ
8개월 전
신판10
솔직히 난 못한다고 봄 극소수가 어떻게 무개념 다수를 자정시킴ㅋㅋㅋ.... 타팀팬임
8개월 전
신판30
22....
8개월 전
신판33
시도라도 해야지 가만히 있으면 아무일도 안일어나는데
8개월 전
신판36
인스타도 본계뿐이고 짹짹이도 안하고 커뮤라곤 이거 밖에 안하는데 어트케 해요…? 나도 타팬임

8개월 전
신판40
44.. 솔직히 여기 팬이 얼마나 있다고 자정을 함
8개월 전
신판42
55 자정해서 될 일이였으면 이렇게 안됐지
8개월 전
신판59
시도도 안 해놓고 못한다고 하니까 이 반응이지
8개월 전
신판77
66ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 타팀팬인데 이걸 어떻게 해...? 아니 그게 됐으면 진즉에 잠잠해졌겠지
8개월 전
신판91
77 솔직히 이건 개에바 아니야..? 개인이 뭔 시도를 해.
8개월 전

신판11
ㄹㅇ,,,,매번 본인들만 억까시킨다 왜저러냐 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판12
누가 나서라는게 아니라 한명이라도 더 잘못된 행동이라고 말해달라는거지..
8개월 전
신판16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다수가 문제여서 못잡을듯 ㅎㅎ
8개월 전
신판17
가만히라도 있어야되는데 쳐맞으면 또 쳐맞는거 억울해서 글쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판17
지금까지 너네 쳐맞은거 비매너 팬들 없었음 쳐맞지도 않았을거야
8개월 전
신판18
진짜 왜 그러지말라고 뭐라 안하는거야....본인들한텐 피해없으니 두겠다는거야 뭐야 말이 안통하면 다른방법을 찾던가
8개월 전
신판20
개인이 할수 있는게 없어서 그런다는데 공감도 되지만 답답한것도 사실임 왜 할수가 없어 본인들도 엘지팬이면서.....
8개월 전
신판1
자정을 하라는게 아니라 노력이라도 하라고...
8개월 전
신판1
누가 자정하랬냐;
8개월 전
신판14
아니 나같으면 자정시키는 척이라도 하겠다ㅋㅋㅋ 그 말 한마디적는게 뭐 오래 걸린다고 몇초면 되는걸
8개월 전
신판22
팬카페 가입해서 그렇게 하지 말자고 글이라도 써보든가 해야지
다수라고 가만히 손 놓고 있는게 말이되나

8개월 전
신판23
자정 안 돼 애초에 구단부터 정규 우승했다고 남의 팀 구장에서 축하행사할 때부터 너무 과열돼있어서 어디가 선인지 안 보이는 거 같더라
8개월 전
신판35
2 당장 정규 우승 때부터 그랬는데 그럴 노력하려고 했으면 진작 하고 남았을 듯 구단부터가 저러는데 ㅋㅋ
8개월 전
신판2
그때 쓱 머리채 잡았었잖아 쓱도 그랬었다고ㅋㅋ
8개월 전
신판78
뭐 그 남의구장 주인들은 잠실와서 단체로 국도 끓여먹던데?
8개월 전
신판24
우리들끼리 부둥부둥하자 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판25
피라미드짤이라서 인티팬들이 바꿀 수 없는거 다 알지 근데 노력이라도 해줬으면 하는거...
8개월 전
신판17
아 근데 진짜 윗댓 말처럼 구단부터 자정 안하는데 ㅋㅋㅋ 팬들이라고 하겠냐고
8개월 전
신판26
와 추천수 올라가는 속도 무섭다
8개월 전
신판27
자정도 노력도 하기 싫으면 그런 이미지 씌워지는 거에는 토달 자격없다 생각
8개월 전
신판28
내말이 그거야 독방에서 말한다고 뭐 되겠냐 싶더라도 거기서라도 말이 나오고 안하려하면 크게 티는 안나더라도 효과는 있을 거 아냐
이 정도로 자정 없는 거 보면 1루 간 팬 무조건 있을듯 뭐가 잘못된지도 모르고

8개월 전
신판32
많을걸...ㅋㅋ 1루 교환글도 많았고
8개월 전
신판29
못해도 독방도 열린문이고 상대팀이 볼 수 있다는 생각에 빈말이라도 부둥부둥 어쩌구 큰방 안가야지 이런 글은 안 올리지 상황이 가벼운 것도 아니고 코시 시작부터 내내 나오는데
8개월 전
신판29
솔직히 짹에서도 인티글 가끔 퍼날하던데 반대로 짹 여론 만들려면 충분히 만들 수 있다고봄... 코시라 달글 인원만 봐도 몇십명인데 강요는 아니지만 나였으면 이랬을 거 같아서 ㅇㅇ 그 비매너팬들이랑 묶이기 싫어서 독방신판들한테 이렇게 하는 거 어떠냐고 먼저 말했을거임
8개월 전
신판31
근데 나 진짜... 나라면 걍 안하던 짹이라도 가서 제발 그만 점 하자고 알티라도 타게 글 올렸을거임 난 징크스? 같은거에 진심이라 우리팀 가을야구 때 ㄹㅇ 쓰레기 줍고 다녔고 암튼 걍 진심인데 같팀 팬들이 저래 비매너짓 하면 가만안놔둠.,,,,ㄹㅇ..
8개월 전
신판34
이젠 거의 팀컬러 수준이라 자정이 안될거같음
8개월 전
신판38
지금도 독방에만 있어야겠다 이런 글 올라오는데 자정은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판39
어차피 이겼겠다 신경도 안쓸껄
8개월 전
신판41
와 딱 내마음이라 놀랐다 진짜 이런거 보기싫고 그러면 하다못해 ㅌㅇㅌ에서라도 글 쓸수 있는거잖아 그런 사소한것도 하기 싫으면서 독방에서는 딱히 자정하려는것도 안보이고 걍 큰방 가지말자 우리끼리 부둥부둥해주자 이러고 있는거 보고 약간 충격이었음… 나같으면 독방에다가 혹시 1루쪽 가는 둥둥이들 있으면 매너지키고 주변 팬들 자제 시키는거 어떨까? 라고 글썻을거임
8개월 전
신판41
펜카페에 가입해서 글 남기거나 방법은 솔직히 많은데… 만약 둥둥이들끼리만은 안될거 같으면 나 여기다가 글 썻는데 혹시 큰방 신판들도 동의하는 반응 남겨달라고 하면 다들 많이 해줬을거야…
8개월 전
신판43
필터 해놓고 아예 눈가리고 자기팀 비판하는 글 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판44
이런 커뮤하는 나잇대 팬들은 이번 일 알고 더 조심하겠지만, 어른들이 알 수 있도록 해야할 듯,, 팬카페에 올리거나 아니면 ㄴㅇㅂ 톡방? 이런건 어른들 많이 이용하시지 않나ㅜㅜ
8개월 전
신판46
22 나잇대 있는 팬들이 많아서 그 분들 자제 못 시키면 힘들듯....
8개월 전
신판19
왜냐면 어차피 이겼거든 ㅋㅋ 다수라서 자정시키기 힘들답시고 걍 눈막귀막하면서 자기들끼리 독방에만 있자 부둥부둥하잖어~
8개월 전
신판47
추천수 대박...
8개월 전
신판48
공감
8개월 전
신판49
근데 커뮤 안하는 사람들은 이런 논란 꽤 큰 문제라는거 알지도 못함 그냥 야구장 가서 내가 재밌으면 장땡이지 다른팀 생각 잘 안할걸
8개월 전
신판50
이젠 이 팀 팬이란 소리 들으면 무서울 지경임
8개월 전
신판51
내년 우승 걸고 타팀팬인데 둥둥이들이 무슨 잘못이야.. 무개념팬들 왜저러냐는 식의 얘기도 봤었고 사과하고 다니는 둥둥이들도 본 적 있는데 난..? 큰방에 유독 엘지 싫어하고 ㄱ 유입으로 왕따구단이니 비호감 구단이니 하루에도 글이 몇십개씩 올라오는데 나라도 걍 내 독방에서만큼은 좀 긍정적이고 좋은 얘기만 하고 싶겠다 무개념짓 한 팬이 잘못이지 자정하자고 글 안 올린 둥둥이들한테 뭐라하는건 쫌 아니지안니...
8개월 전
신판52
나도 넘 동의.. 하나하나 쌓인 건 알지만 너무 감정적인 것 같고, 말그대로 구단 차원에서 해결할 문제를 일개 개인한테 어떻게 해보라고 몰아세우는거 별로 보기 안좋타..
다 재밌자고 하는 야구인데..ㅠ

8개월 전
신판53
ㄹㅇ 광기임 본인이 어디 팬 소속인지부터 밝히고 이런 글 써라 제발 내년에 어떤 논란이 있는지 싹 감시한 다음 뭐라도 터지면 넌 왜 아무 것도 안 하냐고 묻고 싶네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 전체주의사상이 어딨는지
중계보고 응원하기도 바쁜 애들한테 자정노력을 하라고? ㅋㅋㅋ 얘네가 무슨 가드임?
진짜 정신들 좀 차려라 제정신들이 아니네 아주

8개월 전
신판78
22ㅋㅋㅋ전체주의사상 딱 잘설명해줬어
8개월 전
신판54
지금 몇일째 욕먹고 조롱당하는데 독방에서도 우울해야함? 이겨서 기분 좋다고 큰방도 아니고 독방에서 하겠다는데 그것마저 뭐라하면 어쩌라는거야 그리고 솔직히 이젠 미안하단 글쓰는것도 눈치보이고 뭐라 큰방에 댓글 쓰는것도 눈치보임 독방에서 팬들끼리 얘기하겠다는데 하다하다 진짜 너무하네
참고로 댓쓰니가 고마워서 답글단거야...

8개월 전
신판55
ㅇㅈ 야구방 아니더라도 타 카테고리 큰방에서 마플 타도 독방 잠잠한 거 가지고는 뭐라고 안 하던데... 독방에서만큼은 그럴 수 있다고 생각해 말 그대로 독방이잖아
8개월 전
신판57
동의해 걍 이글도 몰아가기 위한 글 같아 ‘우리 팀이라면’ 이 가정은 도대체 뭐야? 이러면 하나하나 논란 다 끌고 오게되잖아
((만약 논란이 터졌을 때 다 가져와서 인티에 있는 너네들이 자정하자하고 반성해라)) 이거랑 뭐가 다르니

8개월 전
신판62
다받음 나도 내년 코시진출권 걸고 타팀팬임… 솔직히 부끄럽지만 우리팀 팬들도 직관 매너 별론데 자정 불가능함 인티에 있는 팬들은 부끄러워하는거 말고 아무것도 할 수 없음 보통 그런 사람들 욕하면 욕할수록 더 난리치는 디씨충이거나 카톡 찌라시라도 돌려야 하는 나이대 둘중 하나라서
8개월 전
신판69
ㄹㅇ 진짜 뭔 말인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글에 공감하는게 더 놀랍다..

8개월 전
신판92
ㄱㄴㄲ
8개월 전

신판56
아니 여기 둥둥이들한테 왜 뭐라고는 하는거야.... 큰방에 대놓고 저격글 올라오는건 처음 보네
8개월 전
신판56
여기 댓글 쓴 사람들은 본인팀에서 문제 일으킬때마다 팬카페에 자정글 쓰는 사람들이겠지? 그러니깐 이런 댓글 쓰는거겠지?
8개월 전
신판58
우리독방은 무슨 문제 있으면 독방에서 언급도 없고 있어도 속상하지만 큰방에 글 자제하자 이런말들 뿐이라 좀 신기하긴했음 단합이 안되니까 이런말 하는 둥둥이들이 지친듯
8개월 전
신판60
이런 글 쓸거면 어디 소속인지부터 말해.. 독방에서 둥둥이들끼리 무슨 말을 하든 말든 뭔 상관이야 나같아도 스트레스 받아서 안 나옴
8개월 전
신판61
뭐 독방은 항상 열린문이니... 이번 일 말고도 매번 독방글 큰방까지 나왔는데
8개월 전
신판64
기괴하다 진짜...
8개월 전
신판65
추천수 기괴하다 이런게 초록글이라니
8개월 전
신판66
이게 결국 본심아님? 여기 있는 둥둥이들 잘못도 아닌데 꼽주면서 호통치는거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판67
와 뭐임???? 지금 봤는데 추천수며 댓글이며 다 소름 돋아 이런 생각 가진 애가 우리 팀 팬은 아니길 바란다
8개월 전
신판68
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 꼽주네 이러니까 독방에만 있고 싶어하지 ㅜㅜ
8개월 전
신판70
뭔 돌판도 아니고 자정이냐싶음 여기 뭐 얼마나 있다고... 자정은 에반데 독방 열린문이니까 뭐 독방에서 큰방어쩌고하는 글만 좀 조심하면 될듯
8개월 전
신판71
하다하다 별 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판72
팀팬들이 큰방도 아니고 팬들만 모여있는 독방에서 신나게 즐기겠다는데 이걸 까네 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 꼬이면 이런 생각을 하는거지.... 현생을 살아 남의 독방 염탐하지나 말고
8개월 전
신판73
나도 업보는 본인들이나 받고 우리는 경기나 즐기자 하는거 보고 어이없었음 ㅌㅌ
8개월 전
신판56
그럼 집에서 경기보는 엘지팬들이 경기장 밖에서 피켓들고 시위하리?ㅋㅋㅋㅋ무슨 말도 안되는 억지야ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판57
오 너 논리는 그럼 가만히 있는 팬들도 처맞아야함? 일반화의 교과서 선정 축하드립니다^^~
8개월 전
신판74
나 둥둥이고 1차전보고 충격받아서 자제하자고 쌍마에도 댓 달고 인스타에 상대팀 조롱하는 댓 보이면 맨날 혼내고 다님. 이럼 혼내고 다닐때마다 내가 혼내고있어ㅠㅠ 라고 중계라도 해야함? 이렇게 댓 달거나 글쓰면 공감하는 팬들도 있고 여전히 홈구장 어쩌구 하면서 역지사지 안되는 비매너 팬들도 있음. 나머지 팬들이 선생님도 아니고 비매너팬들을 자정시키지 못하는 죄가 있는거마냥 전체로 묶는게 걍 황당하다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 관람 비매너짓 많이 올라올때마다 직관 가지도 않았는데 마음 불편해서 어그로가 억까하는 글에도 걍 이정도는 비매너 업보라해도 할말이 없네... 하고 그랬는데 이 글쓰고 이 댓 쓰는 사람들은 자기가 속한 모든 집단이 깨끗하고 이상한 사람은 한명도 없나보넹...
8개월 전
신판74
내가 한짓 하나도 없어도 9개구단 일동 어쩌구 그팀, 왕따구단 싸불 당하는데 상처 안받고 자정하고 다니는게 난 더 대단하다 생각함. 난 누가 내 욕 앞에서해도 내가 잘못한거 없으면 당당하게 살수있을거라 생각했는데 구단이 싸불 당하니깐 나도 모르게 움츠리게 되고 진짜 주변 사람들 다 이러게 생각하려나 하고 걱정도 되던데 ㅋㅌㅌ..... 이 글이 너어무 충격임 이러니 큰방 신경쓰지말고 즐기자는 마인드가 생기는구나 싶고 내가 왜 자정시키지 못해서 대신 스트레스 받고 이랬던건지 코시보면서 즐거울ㅋ개마다 경기끝나면 또 스트레스 받을거 생각하면서 힘들었던 시간이 아까움
8개월 전
신판75
뭔…ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판76
나는 하도 까여서 한마디도와줬는데도 나한테 화풀이함..짜증나서 그뒤론 댓글잘안달아
8개월 전
신판78
야구 이번시즌에 끊어서 밖에서 보는 입장인데, 뭘 자정해 ㅋㅋㅋ 별거가지고 까려고 드릉드릉하고있는 애들 비위를 뭐하러 맞춰줌? 니들이 맞춰준다고 쟤들이 그만까지고 자정이라도 할것같애? 걍 하던대로해 뭔 남의구단 눈치까지보냐 야구를 쟤들이함? ㅋㅋ 타팀 응원받으면 야구를 잘하게됨?ㅋㅋ
8개월 전
신판78
당장 정규우승 세레머니때만 봐도 난리치던 그팬들은 잠실에서 더한 짓도 (굉장히 여러번)했어
그리고 국대 선수들 이슈있으면 제일 먼저 선봉장으로 나서서 날조하며 고로시하고. 근데 자정하는거 봄?

8개월 전
신판79
이게 뭔 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판80
뭐랭교? ㅋㅋ
8개월 전
신판81
이러니까 큰방에 오기 싫어하는 거 아닐까 ㅋㅋㅋ 그런 말도 못하나
8개월 전
신판82
에휴
8개월 전
신판83
맞는말인데 서로 여기서 옹호하는것도 진짜 역겹네
8개월 전
신판84
전체주의 사상 ㄹㅈㄷ
8개월 전
신판85
음..? 이건뭔 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판86
옹호하는 거 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들이 법사 아니니 이런 말 하는거지

8개월 전
신판94
8개월 전
신판87
근데 여긴 신판인데 왜 둥둥이야?
8개월 전
신판88
둥둥이 엘지팬 호칭이니까요
8개월 전
신판89
둥둥이들한테 대신 사과하고 다니란 것도 아니고 모든 엘지팬들이 자정 노력해야 한다는 말 같은데 난 동의함
8개월 전
신판90
그냥 안엮이는게 답
8개월 전
신판92
아니 무슨 노력을 해야함? 인티든 트위터든 많은 야구팬 가운데선 일부일텐데 하지마세요 하면 들어먹냐 ㅋㅋㅋ 야구팬이 일심공동체도 아니고 덕질하나 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판93
와... 그런 얘기할라고 독방 있는거 아님? 독방 굳이 들어가서 뭐라고 쓰는지까지 검열하는거 진심 기괴하다
8개월 전
신판95
와...여기 댓글들 레전드 개환멸난다 둥둥이들 응원해요 진짜 화이팅
8개월 전
신판40
둥둥이들만 개불쌍함 우승 응원한다 화이팅
8개월 전
신판53
야 이런 글 더 써라 추천도 더 박고 이런 거 하나하나 업보 쌓여서 lg 우승하게 되는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판97
ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판98
자정해야지 타팀 응지석 앉아서 응원하면 눈치주고 병살 소리지르는게 야구 매너임?? 비매너팬이 지금 한둘이 아니라 다른 팀 팬들까지 편드는 거 아닌가? 솔직히 오래된 구단으로서 야구 매너 망치는 거에 정말 실망임. 오랜만에 우승 후보인 거 알겠는데, 그렇다고 매너 없이 경기 관람하는게 옹호될 일이 아님.
8개월 전
신판99
환멸은 케이티팬인 내가 더 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자정 못 시키면 님들이 쓰레기라도 줍던가 ㅠㅠ 선행이라도 하셔
8개월 전
신판60
내가 왜??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공수치와 이런댓글들;
8개월 전
신판56
자정은 개애애애애뿌우우우울~~~~~이 글이나 자정시켜^^
8개월 전
신판100
글 레전드네 자정은 무슨 여기 둥둥이들이 비매너짓이나 논란 만들었니? 트위터에서 아이돌 팬덤이 민폐끼친 거 인티 팬덤방이 덕질 즐기지도 못하고 사과하냐고 참ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판53
응~ lg 우승했어~ 이제 어쩔 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네들이 이제 징징거리는 거 말고 뭘 할 수 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판57
자정 못시키면 쓰레기라도 줍던가라는 말은 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 이해가 안된다 자정을 인티 둥이들이 해야하는 이유도 모르겠을 뿐더러 쓰레기ㅋ ㅋ ㅋ 업보리버스 지렸
8개월 전