모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1103l
이 글은 7개월 전 (2023/11/10) 게시물이에요
-정규시즌 

권희동 도구리 끝내기 역전 쓰리런 vs 박한결 데뷔첫타석 싹쓸이 역전 적시타 

-포스트시즌 

와카 서호철 역전 만루홈런 vs 준플옵 김성욱 8회 대타 무실점깨는 선제 투런포 

*하나만 골라야함!

다노1
둘 다 1.. 두번째는 둘 다 직관 갔지만 호철이 만루홈런 땐 정말 눈물이 다 나왔음 거기다 백투백 형준이 홈런까지 이건 절대 못 잊어 물론 소고기 홈런도 너무 영양가 넘치고 짜릿했지만
7개월 전
다노2
으아아아아아 포시는 1이구 첫본째껀...... 으아아아아아아
7개월 전
다노2
1...! 먼가 홈런으로 끝내기를 했다는게... 글고 그날운 진짜 도굴신의 가호가있었어
7개월 전
다노3
2한결이 데뷔 첫 타석인데 역전 적시타? 걍 ㄹㅇ 미쳤어 그리고 너무 기특했음😭
그리고 포시는 1 아무래도 와카전 때 다들 걱정 많았고 계속 실점만 하고 있었는데 홈런 한 방으로 역전한 거 진짜 도파민 미쳤어

7개월 전
다노4
7개월 전
다노4
첫 번째는 2번째껄 직관했는데 사실 한결아 던진 경기 숨 불어넣어줘서 고맙다.. 도구리거 조아요
두 번째는 걍 1 직관했는데 왕미침

7개월 전
다노5
첫번째는 기권합니다..하
두번째는 1

7개월 전
다노6
정규때는 진짜 입에 있는 과자 뱉으면서 울고 포시는 직관가서 소리지르면서 울어서 기억이 안날정도로 미쳤었름 진짜

7개월 전
다노7
얼라는 못해도 그만이라 그저 기특하지만 베테랑이 하는 게 뭔가 더 뭉클하고 짜릿해 심지어 창단멤 홈런?

7개월 전
다노8
둘다 11
도구리때는 진짜 그때만한 소름돋은 적이 없었고
가을야구때는 호철이 만루 홈런이 없었으면 이때까지 한 가을야구 시작점이 없눈거 같아서 그걸로 가을야구 시작 물꼬를 튼거 같아서

7개월 전
다노9
둘다 1 근데 다 넘 좋아...
7개월 전
다노10
으아아아아악 나는… 나는… 11…
그냥 히동이가 쳤다는게 너무 눈물 포인트야씀… 호철이는 진짜 난… 그 덕에 우리가 플옵까지 갈 수 있았다 생각해

7개월 전
다노11
히동 타석에는 해주나? 해주나 기대가 조금은 있었으나 얼라 타석은 그랳ㅎㅎㅎㅎ하구싶은거해~~ 하면서 맘 놓고 본 게 더 임팩트 있게 남았어 ㅋㅋ 호철 만루홈런은 23엔다 가을야구의 점이기에🥹

7개월 전
다노12
나는 12
특히 소고기 홈런은 현장에서 봤어서 더 그런듯해 다시 생각해도 짜릿하네 와

7개월 전
다노13
나 21
한결이는 진짜 ... 기대를 1도 안했기때문..
누구세요? 하..인권아 이럴때 신인을 기용하냐..했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 호철이 만루홈런은...진짜 최초 업셋을 당할 팀인게 맞는건가 하며 슬퍼하고 있을때 날려줌
너무 놀라고 감격해서 버스에서도 못내려서 다음정거장에서 내림 그러자마자 터지는 백투백까지...이걸로 가을야구 연승이 터진것같아

7개월 전
다노14
권희동 서호철...... 진심 도파민 개쩔어
하 근데 후보들 진심 봐도 봐도 안 질리는 경기들!!!!!!!!!

7개월 전
다노15
둘다 1🥹
7개월 전
다노15
정규는... 도구리데이 마지막 끝내기라 그런지 뭔가 더 의미부여가 되고 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋ 한결이도 너무 짜릿했지만...! 큰때지 팔 번쩍 드는거 아직도 눈에 선해
포시는ㅜ 진짜 호철이가 만루홈런 쳐서 연승할 수 있었다고 생각함 팀 분위기 자체가 360도 바뀐 홈런이라ㅜ 고르는거 힘들었다 진짜 다 주옥같은 명장면들임!!!

7개월 전
다노16
헐 나 그러고 보니 소고기 홈런빼고 다 직관경기다! 난 2번 1번!!!!!!
2번 저날 경기 전에 한결이 사인받고 사진도 찍고 오 신인선수다 했었는데 타석 나와서 오 타석 나올지 몰랐는데 첫타석 축하하면서 기대없이 봤는데 너무 극적인 경기였음ㅜㅜㅜ

호철이 만루홈런은 업셋 이야기 가뜩이나 많이 나오고 계속 실점하던 상황에 터진 만루홈이라ㅠㅠㅠㅠ 감동이였지ㅠㅠㅠㅠㅠ

7개월 전
글쓴다노
사실 나도 저 준플옵원정경기빼고 다 직관해써!! 우리 3번이나 같은 시공간에 있었겠닼ㅋㅋㅋ
7개월 전
다노16
모야 같은 시공간이라 감성적이야ㅋㅋㅋㅋ 내년에도 같은 시공간에서 자주 만나🍀
7개월 전
글쓴다노
앞으로도 쭉 엔팍에서 뭉치자!!🍀
7개월 전