모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/11) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
둥둥이들 우승할때 됐나봐,,

신판1
끌려나와서 욕먹을만 하니까 욕먹겠지 ㅋㅋ...
7개월 전
신판2
예전에 우리도 그랬지… 아련… 욕 참 많이 먹었어
7개월 전
신판3
우리도 ㅎ.. 악몽이다
7개월 전
신판4
무슨ㅋㅋ
7개월 전
신판4
이상하게 이러네
7개월 전
신판5
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판5
야 비매너 짓은 다 해놓고 이상하게?
7개월 전
신판6
헐 예전 우승팀들도 팀부터 시작해서 감독 단장 일부 팬들이 민폐 행동을 한 거야?
7개월 전
신판6
뉴비라 몰라서 묻는거임.. 이런 적이 처음이라고 하지 않았나
7개월 전
글쓴신판
매번 이유는 달랐지만 매번 욕먹는팀들은 있지 ㅇㅇ
7개월 전
신판6
그래서 그 이유가 타 구단 치는 엘지 구단과 엘지 소수 팬들인 거냐고 물어본 거잖아
말을 왜 이리 돌려... 그렇게 이유 설명을 못해?

7개월 전
글쓴신판
뭔소리야 엘지 29년만에 우승인데
7개월 전
신판6
아니 다른 팀도 이랬냐니까??? 왜 말 이해 못하는 척 해ㅠㅜ
7개월 전
글쓴신판
6에게
어.. 모르겠으면 야구를 좀 더 보는게 나을거같은데.. 지금 너생각에는 이게 큰일같겠지만 내년되면 아무일도 아닐거거든

7개월 전
신판6
글쓴이에게
아무일도 아니겠지 가해한 구단과 소수 팬들에겐
그들에겐 그저 우승 과정중에 지나가는 일일거고, 피해자 구단과 팬들에게만 상처 중 하나로 남을 텐데

7개월 전
신판6
6에게
어쨌거나 말 돌리는 걸 보니 이 구단만 이랬던 거구나? 하도 빙빙 돌려대다 보니 이제야 알았네 알려줘서 고마워

7개월 전
글쓴신판
6에게
매년 있었던 일임 특히 인기팀과 상대적 비인기팀이 코시에 붙으면 ㅇㅇ
앞으로도 이런일 계속 있을건데 그렇게 화나서 어떻게하려고 ..

7개월 전
신판6
글쓴이에게
이제야?ㅋㅋ 됐어 그만해

7개월 전
글쓴신판
6에게
Lg가 잘못하지 않았다는게 아니라 정규시즌 1위팀은 10을 잘못해도 20만큼 욕먹는 경향이 있다는건데 이해가안가?

7개월 전
신판17
글쓴이에게
뭐라는거야? 나 고동인데 작년에 안이랬거든? 날조 미쳤네 지금이런게 매년있었던 일이라고??ㅋㅋ 웃기고 있다

7개월 전
글쓴신판
6에게
아이고 넌 야구를 좀 더 봐야겠다..

7개월 전
신판6
글쓴이에게
나한테 그런 말할 시간에 가해자들이나 반성하라고 빌길 바라

7개월 전
글쓴신판
6에게
너네팀이 앞으로 정규시즌 우승을 언제 하게될지 모르겠지만, 그때가면 ㄹㅇ 이해감

7개월 전
신판6
글쓴이에게
그리고 내 팀이 우승한다 해도 저런 비매너짓 이해 못할 거임 이제 알람 끌겡

7개월 전
글쓴신판
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응 파이팅! 빠져나갈 수 있을 때 빠져나가 뉴비친구...

7개월 전
신판6
글쓴이에게
알람 끄기 전에 온 댓이 어이없어서 마지막으로 달아ㅋㅋㅋ
네가 뭔데 빠져나가라마라야? 구단이 비매너짓하고 소수 팬들이 비매너짓한 거 정당화하는 너나 나가야겠다ㅋㅋㅋ 네 마인드야말로 이 판에 도움 안 되겠는데?
네 말로 따지면 왜 이런 악습이 나오는지 알겠다ㅋㅋ

7개월 전
글쓴신판
6에게
미안한데 난 둥둥이가 아니야... 너가 이 판에 도움되겠다 안되겠다가 아니라 ㄹㅇ 그냥 야구판에 현타와서 너라도 나가라 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
신판29
6에게
비매너 팬들 몇몇을 가해구단이라고 싸잡아 말하는건 조금 아닌것 같은데..
모든 구단에 비매너 팬들 조금씩 있기 마련인데 그럼 모든 구단이 가해구단이라고 할 순 없는 거자늠

그렇다고 이번 엘지 비매너 팬 옹호하는건 아니고 워딩이 조금 지나치다고 생각해서..!

7개월 전
신판6
29에게
일단 내 말이 와전되는 것 같아서 말하는데 이 구단에서 감독 단장 소수 선수들(타구장에서 민폐)을 대상으로 말한 건데 그걸 그렇게 생각했다니 미안하네.. 근데 솔직히 소수 팬들만 그런 것도 아니라 그런가? 쓰니 글이 더 이해가 안 되기 시작해짐

7개월 전
글쓴신판
작년에도 재작년에도 우승팀에 대해서는 다들 예민했었음
7개월 전
신판6
아니 말 돌리지 말고 1위 팀도 다른 팀 이렇게 치면서 욕먹은 거냐고
답답하네

7개월 전
신판30
미안한데 우리 작년 우승팀이었는데 이런식으로 예민하진 않았어^^
7개월 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ뭔소리?ㅋㅋ
7개월 전
신판8
?
7개월 전
신판9
억까도 있겠지만 글쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판10
둥둥 입장 아님!!!야구나 보자😚😚😚
7개월 전
신판11
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판12
근데 비매너 행동이랑 별개로 1등 팀이 유독 욕먹는 건 맞음
7개월 전
신판12
물론 지금은 아무 이유가 없진 않지요…^^
7개월 전
글쓴신판
ㅇㅇ매번 이유는 있었지.. 이유없이 누가욕해
7개월 전
신판6
예전에도 이렇게 큰 소리가 나올 정도로 구단과 일부 팬들에게서 나왔던 거야? 물어봤는데 왜 답을 안 해줘
7개월 전
신판14
마자 이번엔 비매가 있어서 유독 그런 거지만 1위는 욕 많이 먹더라
7개월 전
신판13
어느 정도는 공감함ㅋㅋㅋ좀 이번에 진상 짓 많이 하긴 했지만...
다 걸고 엘지팬아님

7개월 전
신판15
….? 아무 이유가 없지 않았을텐데 이상한게 아니였을텐데
7개월 전
신판16
응..?
7개월 전
글쓴신판
그냥 9월 이후로 9대1로 대차게 욕먹는다? > 우승한다 루틴같음 이정도면
7개월 전
신판17
뭔소리야…? 욕먹는 이유가 명백한데 이상하게 욕먹는다니ㅋㅋ
7개월 전
신판17
띠용이네
7개월 전
신판18
에효..
7개월 전
신판19
매년 일등팀 욕 많이 먹긴함 ㅋㅋㅋ
7개월 전
신판20
응??? 이건 또 뭔소리
7개월 전
신판21
아니 대체 뭔소리들 하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 개띠용
7개월 전
신판22
..?
7개월 전
신판23
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판24
?
7개월 전
신판25
억까도 많은거 맞는데 이번 경우는 좀 다르지..
7개월 전
신판26
엥 이건 좀
7개월 전
신판26
그렇게치면 어이없이 끌려나온 타팀들이 우승하게?
7개월 전
신판27
댓글보니까 더 이해안감
7개월 전
신판28
본문의 이유도 있지만 이번에 유독 말나올 일이많은것도 맞는듯
7개월 전
신판29
흠.. 글쓴신판이 엘지 잘못없는데 1위라서 큰방에서 욕먹는다! 가 아니라
그냥 우승팀들은 큰방에서 논란이 더 많이 되더라이런 느낌인데 조금 반응이 다들 과열된 느낌..

7개월 전
신판30
우승팀은 욕먹는거 있긴있는데 이번엔 팬들이 자초해서 욕먹는거잖음
7개월 전
신판31
와 너무 아니라서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판32
뭐래 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 이러는거임 욕 더 먹고 싶어서?
7개월 전