모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/12) 게시물이에요

[잡담] 뉴비 아무것도 모르겠어 도와줘 | 인스티즈 

친구가옛날옛날에 리퍼하라고 해서 했는데 

지금 다시 시작함  

재미는있어 스토리하고있음 

근데 템 강화도 몰겠고 

스킬포인트도 잘 모르겠음  

그냉 무슨 추천으로 찍음  

무슨 아이템 뽑을수있는 상자도 주는데 

뭐 뽑아애하는지도 모르겠음 

카드도 뭔지 모르겠고 므슨 퀘 허는데 

/항복 이걸 하라는데 내가 

안배운 스킬이러 못한대서 포기함 ㅜㅜ 

코디도 이쁘게하고싶은데  

바지 왜 없고 빤스만있는지도 모르겠어 

무어를 해야하나요 막막해서 

유튜브에 검색하는데도  

뭔가 아직 내가 모르는 내용들임 ㅜㅜㅠ 

직업도 리퍼 인식안좋은거갘고 하 더와줘

모코코1
ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ 일단 템렙이랑 아이템상자는 그냥 둬
스토리 끝나고 나서 건들면 되는 곳임

스킬포인트는 잘 하고잇어 나중에 스토리 끝나고 다 갈아엎을거임

8개월 전
모코코1
결국 무엇을 하냐? 스토리를 베른남부까지는 밀어두는게 좋을듯
8개월 전
글쓴모코코
크흡 코디만이라도 도와줘 스토리는 재밌게하고있어 스토리 다 밀고 또 올게
8개월 전
모코코2
카제섭!! 나도 카제섭이야 지금 5주년이라 퍼주는 거 많은데 그거 받았어???
8개월 전
글쓴모코코
뭔가 코디템을 받긴했던거같은디...!!! 딴건 모르겠러
8개월 전
모코코2
5주년 쿠폰 입력했어? 그거 하면 5주년 아바타랑 전설 아바타 주는데 전설 아바타는 나중에 본캐로 키울 애한테 주고 5주년 보고 괜찮으면 리퍼 입혀!
8개월 전
글쓴모코코
오께이... 근데 전설아바타 리퍼에입히면 다른캐릭에는 못입혀???
8개월 전
모코코2
엉 전압은 클래스별도 아니고 캐릭터 귀속이라 다른 캐릭터엔 못 입혀!!
8개월 전
모코코3
리퍼가 인식이 진짜 상상 이상으로 안 좋아서 아직 149레벨이면 주캐릭 바꾸는걸 강력하게 추천하고 싶은데....ㅜ
리퍼 나름의 장점이 있긴 하지만(카운터 잘침, 이동능력 로아1위, 내실할 때 가장 좋은 캐)
그걸 뛰어넘는 단점이 있어서(체력/방어력 로아 꼴찌, 사멸캐릭이라 보스 등만 보고 살아야됨, 무력/파괴 낮음, 근접캐릭, 파티취업 힘듬, 커뮤니티에서 맨날 리퍼만 뺨때림)...
이 단점 다 극복하고 카멘까지 살아남는 리퍼가 진짜 드물어요.....

강화나 스킬, 카드, 코디, 감정표현 이런건 지금은 전혀 신경쓰지 않아도 되고 스토리 밀면서 필수적인 것들은 따라가다보면 자동적으로 익혀지니까 아무 생각 없이 이쁜 배경이랑 스토리영상 보면서 1400레벨대까지 쭉 진행하면 돼요.

8개월 전
글쓴모코코
직업 추천해줄수있어....?? 여캐면 좋겠구 스토리가 좀 재밌으면 좋겠는데...!! 스토리보는거 좋아해서ㅜ
8개월 전
모코코3
스토리는 올해 봄인가? 기점으로 모든 캐릭터가 같은거 보는걸로 바뀌었어요.
직업은... 원하는 플레이스타일 함 써주세여! 단순히 성능(강함)만 보면 소서, 소울, 블레이드

8개월 전
글쓴모코코
손 바쁘더라도 강하면 좋겠어! 근거리좋아해! 건슬링어 총 쓰는게 간지나버이던데 비추야.?
8개월 전
모코코3
첫 캐릭으로 가급적 피해야 할 캐릭은
리퍼, 디트, 데모닉, 아르카나 정도고 나머지 캐릭은 그래도 어느정도 하면 1인분은 하고 다닙니당~~
제가 대댓글 순서 잘못 지정한 것 같은데 아래 댓글도 읽어보구여!

8개월 전
모코코3
여캐, 근거리, 강함 = 블레이드, 소울이터, 슬레이어

건슬은 로아에서 거의 유일한(?) 찐 원거리 캐릭이고(아니다 소서도 넣어줘야겠다), 10월까진 나름 상위권으로 꼽혔는데 이번 밸런스 패치때 다른 직업들 상향받을 때 상향을 못 받아서 지금 시기에는 중하위권으로 평가돼요. 최종레이드에서 딜이 부족한 상황 생기면 건슬을 범인으로 의심하게 되는...
난이도는 (무기를 3개 쓴다는 것만 적응하면) 쉬운 편이지만, 투자비용대비 약하다보니 고렙이 될수록 상실감이 좀 생길수도 있어요.

8개월 전
글쓴모코코
넘거마엉... 슬레이어랑 건슬링어가 끌리는데 한번 이것저것 찾아보고 결정해볼게 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
모코코3
글쓴이에게
(내용 없음)

8개월 전
모코코4
카멘말고는 똑같이 끔살 나는거 없어서 체방 약한 캐릭은 특히 트라이에서 걸러지는 면이 있어서 본캐로 쓰는거면 같이 댕길 폿깐부 있는게 좋아....
하지만 레이드 제대로 다니려면 멀었으니 끌리는 캐릭아무거나 골라서 뉴비때 내실(섬마, 모험물, 모험의서, 세계수잎 등등) 하고 다니면 재미있어! 사실 고인물되면 레이드빼느라 시간 없어서 내실할 시간이 없긴해
아바타는 F4눌러서 현찰로 사거나, 거래소에서 아바타 골드로 사면 됨!

8개월 전
모코코5
레이드도 갈거면 슬레 추천할게 건슬은 체방 약해서 뉴비한테 힘들옹
8개월 전
모코코6
리퍼 이번애 상향받아서 괜찮은데..? 아직 레이드 갈 것도 아니고 하면 인식은 크게 신경 안 써도 됨 그리고 인식도 저레벨대 군단장이 아니라 엔드 컨텐츠에서나 보는거고.. 이벤트로 받은 카드팩은 ‘선택팩’이면 까지 말고 창고에 넣어놔~
8개월 전
모코코7
잉? 리퍼 요즘 좋음! 난 하는거 추천 근데 뉴비라 첫캐로는 힘들수도있어
8개월 전
모코코8
리퍼 이번에 상향받지않았낭?? 하고싶은거 해! 리퍼 ㄱㅊ
7개월 전
모코코9
정말 귀엽다
7개월 전
모코코10
리퍼 요즘 ㄱㅊ아 근데 달소 말고 갈증해 할 거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전