모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/11/14) 게시물이에요
엘지나 삼성을 예를 들면 홍창기 구자욱 같은 선수가 은퇴 직전까지 한 팀에서 저렇게 좋은 성적 내면 영결 후보 되는 거야? 더 뭔가 특별한 게 있어야 하나?

신판1
보통 타이틀홀더들이 영결이 되긴 하지...?
9개월 전
신판2
대부분 원클럽맨 +타이틀홀더
9개월 전
신판2
요런 듯??? 우리 영결 3명 기록이 너무 막강해서 자욱이는 지금부터라도 날라다녀야 가능할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
글쓴신판
헐 진짜??? 구자욱 선수 삼성에 대한 이미지가 너무 강해서 그냥 가능한 줄 알았어 쉽지 않구나
9개월 전
신판2
엉 ㅠㅠ 쓰니 응원팀 영결 기록 한 번 보면 쉽지 않다는 게 아마 보일거야
9개월 전
신판3
원클럽맨 + kbo 리그 자체에서도 손에 꼽힐만한 성적
9개월 전
신판4
구단 자체에서 주는거라 사실 구단 맘이긴 한데 그래도 영결이란 무게감에 맞는 만큼 팀에 상징성과 좋은 성적이 뒷받침되어야 가능하지
적어도 크보에 역사쓴 기록 하나는 있어야 된다고 생각....

9개월 전
신판5
우승할 때 큰 기여를 했거나 최다승 최다안타 최다세이브 등등 타이틀 하나 갖고있어야 되는듯
9개월 전
신판6
보통 영결급들은 팀뿐만 아니라 리그내에서도 손에꼽히는 선수들
지금 영결 예측하는게 김광현 양현종 최정 이런선수들인거 생각해보면 이해될거

9개월 전
신판7
영결은 원클럽맨에다가 리그에서도 탑인 상태로 롱런해야 가능한 거 같음
9개월 전
신판8
영결 쉽지않어.. 근데 또 팀마다 그 기준이 달라
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구진짜 한화역전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한화가 역전승하면.. 치킨 7명169 15:517480 0
야구/알림/결과 2024.09.07 현재 팀 순위81 09.07 21:1123349 0
야구난 이플 솔직히 피곤해90 09.07 23:4217813 4
야구 너네팀 신인이 sns에 이런거 올렸으면 품을 수 있어?78 0:3822858 0
야구 야구 웹소설 제목만 보면 저항없이 웃음이 나옴63 0:299452 3