공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/14) 게시물이에요
다들 한 팀씩 좋아하나여..?  

처음 경기 챙겨보기 시작한 거라 어떤 팀을 먼저 좀  

봐야할 지 감도 안 잡히는데요.... 

+++  

후.. 다들 감사해요..  

연고지를 추천해주실 줄 몰랐어욬ㅋㅋㅋ 

서울을 잘 다녀서 직관 생각하면 수도권이 편하지만 지금 nc 쪽 찍먹 중이라 머리가 아파지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신판1
보통 한팀 좋아하긴 하지
8개월 전
신판1
일단 연고지팀 경기 함 챙겨보는 건 어때? 보통 연고지로 팀 정하는 사람들 꽤 있어서
8개월 전
신판2
연고지?
8개월 전
신판3
여러 경기 보다보면 하늘이 점지해줘요
8개월 전
신판3
가장 빡치는 팀. 그 팀입니다
8개월 전
신판4
제발 야구 잘하는 팀을 잡으세요
8개월 전
글쓴신판
혹싀 잘하는 팀이 어디인가요..????
8개월 전
신판4
워낙 변수가 많아서 다음 시즌 시작하고 까봐야 알긴 하지만 일단 지금 기준으론 엘지 kt 엔씨 기아라고 생각!!
8개월 전
글쓴신판
아아~~ 감사해용 ㅎㅎ 참고할게용
8개월 전
신판5
연고지팀은 어딘가요???!
8개월 전
신판6
연고지가 제일 많긴 하고 이제 직관은 끝났으니.. 네이버로 하이라이트 경기별로 찾아보던가 아니면 요즘 유튜브들도 다 잘되어있어서 구단 유튜브도 찾아보면 좋구
8개월 전
신판6
천안살구나..? 일단 난 한화팬으로써 충청 연고지팀은 한화인데 괜찮으면 구단별 경기들 한번씩 보는 거 추천해! 그리고 한화팬들 수도권에도 많이 있기도 하고 화나는 팀을 추천해주는 이유는 보통 좋아하면 좋아할수록 화도 많이 나기에.. ㅎ
8개월 전
신판7
이겨도 끌리고 져도 끌리는 팀이 있을겆니다^^..
8개월 전
신판8
여러 경기 보다보면 유독 한 구단의 선수들이 공을 놓치거나 안타를 못쳤을때 제일 화가나고 욕이 나올 것 같다?
그게 본인팀

8개월 전
신판8
순위대로나 뭐 유튭으로 이 선수가 잘하고 잘생겼네~ 해도 본인 팀은 하늘이 점지해줌
8개월 전
글쓴신판
ㅎㅎ.. 안그래두.. 봐 둔 선수가 있긴 한데.. 이게 맞나 싶기도 하구 ㅎㅎ
8개월 전
신판9
어디 살아?
8개월 전
글쓴신판
천안이여
8개월 전
신판10
연고지도 천안이야??
8개월 전
글쓴신판

8개월 전
글쓴신판
왜 다들 화나는 팀을 추천해주세여!?!?!?
8개월 전
글쓴신판
약간 애증인가?
8개월 전
신판14
이기면 다들 좋지만!! 지면 화나고 아쉬운 팀이 우리팀
8개월 전
신판11
천안이면 한화 아닌가? 주변 지인들 중에 야구 보는 사람 있어? 가족들이나 친구들이나
8개월 전
글쓴신판
동기는 두산좋아하던데 제가 픽하는 스포츠 팀은 꼭 다음 시즌에 꼴등해서 두산 좋아하면 죽일거란 얘기를 들었거든요 ㅎㅎ
8개월 전
신판11
어머🫢 같이 야구볼 사람이 있으면 좋아서 여러 지인들이 주로 응원하는 팀이 좋아. 그리고 홈구장이 가까우면 비교적 자주 갈 수 있기 때문에 추천하는 편이고.. 그래서 나는 수도권 사는거 아니면 연고지팀 응원하는 걸 추천하긴해!!
8개월 전
글쓴신판
아하!! 감사해용 ㅎㅎ
8개월 전
신판12
천안이면 수도권 팀 잡는게 직관하는게 좋을 것 같긴하다
8개월 전
신판12
한화도 괜찮은가
8개월 전
글쓴신판
한화면 대전 맞죺?
8개월 전
신판13
직관 자주 갈 수 있는 팀!
8개월 전
글쓴신판
직관 생각하면 각 팀 연고지 부터 알아보고 수도권쪽 알아봐야겠아야 ㅜ
8개월 전
신판14
일단 비시즌은 롯데 독방에서 같이 놀게요
8개월 전
신판15
안 봤으면 하지만 꼭 봐야겠다면 연고지팀 추천!
8개월 전
신판16
구단유튜브들 찍먹해봐 이제 비시즌이니까..
8개월 전
글쓴신판
아아!! 일단 그래야겠다 감사해용 ㅎㅎ
8개월 전
신판17
천안은 우린데 (๑❛ө❛๑ )三 🧡🧡
8개월 전
신판17
그대 보리가 되는것이 어떠한가요
8개월 전
글쓴신판
승생님 한화세요..?
8개월 전
신판17
우리 한화.....나름 낭만구단입니다.............
8개월 전
신판18
잘하는팀 좋아해 ^^.....
8개월 전
신판19
잘하는 팀으로 가십쇼….ㅎㅎ 유튜브 볼 거면 엔씨 한화 재밌더라
8개월 전
신판20
잘하는 팀… 타격전이 좋아 투수전이 좋아?
8개월 전
글쓴신판
엄... 그것도 잘 모르겠는데.. ㅜㅜ 아직 룰도 잘 몰라서 ㅜㅜ
8개월 전
신판20
점수 빵빵내는 곳 vs 점수 잘 안내주는 곳!!! 내 주변 천안 칭구는 케텍 타고 30분이라 서울팀 팬이더라! 접근성 좋은 대전이나 서울 구단 추천!!
(한화, 엘지, 두산, 키움)

8개월 전
글쓴신판
와와와! 전 그럼 투수쪽인가봐여 ㅎㅎ..
전 배구도 천안 연고지인 현대 말고 다른팀 좋아해서 ㅋㅋㅋ 일단 열린문 상태로 여러곳 찍먹해봐야겠어욬ㅋㅋ

8개월 전
신판21
나도 천안익인데 한화 좋아해!! 나는ㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
그럼 대전으로 직관가여?!?!
8개월 전
신판22
연고지 따라가는게 좋은데 우선 연고지에 있는 팀 경기 챙겨보고 끌린다면 그 팀이 신판팀이 될겨ㅋㅋㅋㅋ 대전 충청은 한화야ㅋㅋㅋㅋ 연고지가 안끌린다 하면 구단 유튜브들 다보고 끌리는 팀 잡길 추천해
8개월 전
글쓴신판
연고지 추천해주시는게, 직관때문인거죠???
8개월 전
신판22
네 맞아요 직관도 그렇고 아니면 신판팀 본가가 천안이고 지금 살고있는 지역이 다르다면 그 지역 팀 잡아도 좋고요 모르는 거 있음 여기에 물어봐 가이드에도 연고지 정리되어 있어ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
아아~~ 저 사는 곳도 천안이라 주변 지역 찾아봐야겠어여!
8개월 전
신판23
천안이면 대전도 보러가기 괜찮고 수도권도 괜찮아서! 지만 저는 보리이기 때문에 양심 버리고 오렌지카펫 깔아봅니다 🧡🧡🧡🧡🧡
8개월 전
신판24
근데 뭔가 팀은 내가 이팀을 좋아해야지! 하고 딱 정해지는게 아니라 걍 경기를 몇개 보다보면 하늘이 점지해줌
8개월 전
글쓴신판
아아아~~~ 삘 타야하는구나
감사해욬ㅋㅋㅋ

8개월 전
신판25
연고지 잡으라는 이유가 직관다니기도 편하고 주변에 그팀 덕질하는 사람이 높아서 같이다니기도 편해서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 천안이면 한화나 서울팀중에 잡는게 좋을겨
8개월 전
글쓴신판
제 주변에 야구팬이 없어여 ㅜ
동기들은 서울살아서.. ㅜㅜ

8개월 전
신판26
나 대전 사는데 엔씨 좋아해
8개월 전
글쓴신판
직관 가여?????
8개월 전
신판26
넹 짱 많이 다녀요 시간만 가면 다 가는듯?
8개월 전
글쓴신판
와... 창원으로??? 대박
8개월 전
신판26
응! 생각보다 다니면 괜찮다...? 그리고 홈경기장이 최고라 자꾸 가게 돼
8개월 전
글쓴신판
26에게
진짜 존경스러워야.. 멋져

8개월 전
신판27
엔씨 오세요오,…..~~~~~우리 엔씨 조아….,,,,ㅎㅎ
8개월 전
글쓴신판
저.. 구창모 선수... 🫶🏻
8개월 전
신판28
헤헤 케이티는 어때? 수도권이기도 하고 투수전을 좋아하면 케이티도 잘 맞을거 같은데❤️
8개월 전
글쓴신판
케이티 투수가 짱짱한가여!?!?
8개월 전
신판29
나 서울 사는데 엔씨 죠아해!!! 연고지 관련이고 머고 없지만 걍 하늘이 점지함 근데 진짜 누구보다 열정적으루 응원한다!!!!! 우리팀 죠아 같이 응원하쟈!!!!💚💙
8개월 전
글쓴신판
와오! 그럼 경기장은 그냥 집 근처로 nc경기일때 가나요???
8개월 전
신판29
잠실을 주로 가고 빅매치다 하면 창원도 가끔 갑니다!! 멀긴 하지만 가는길이 설레서 기분 좋습니당 뭔가 제2의 고향이 생긴 느낌🤔🤔
8개월 전
신판30
서울 살지만 엔씨팬입니다 함께해요 같이 응원하자!!! 엔독방은 언제나 열려 있어요💚💙
8개월 전
글쓴신판
후.. 조만간 갈 듯요
8개월 전
신판31
내 보리가 되주라.
8개월 전
글쓴신판
우왁ㅋㅋ 한화인가욤..?
8개월 전
신판32
다들 연고지, 직관 가기 편한 곳이라고는 하지만 보다보면 유난히 맘 가는 곳이 있더라 ,,,, 그리고 직관은 시간되고 표 있으면 어떻게해서든 가게 되더라구 ^^...(알고 싶지 않았오)
8개월 전
신판33
엔씨 환영합니다💚💙
이번 가을 낭만야구! 세대교체 젊은 피! 기록의 공룡군단에 오신 것을 환영해요 엔팍도 얼마나 예쁘게

8개월 전
신판34
우리팀 유튜브는 최고야 유튜브는…ㅎ 유튜브만^^🧡
8개월 전
신판34
우리팀 막경기 불꽃놀이 볼래?? 짱인데 경기력 말고는 다 짱…
8개월 전
신판35
천안이믄 한화지!!!!홈경기면 대전 내려오고, 서울로 원정경기가면 따라 올라가서 보면되지!!🧡🧡
실제로 야구있는 날 죽암,신탄진 휴게소에 한화유니폼입고있는사람들 짱 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
신판36
상경러라 연고지 명절때나 가지만 엔씨 좋아해!!!!!! 잠실 고척 문학 위팍까지 원정 삽가능~ 엔팍 한 번도 못가봄 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판37
천안은 한화지! 뻔뻔하게 한화 들이미는 보리 등장(๑•̀ɞ•́๑)✧ 사실 이렇게 들이밀어도 마음이 가는 팀을 선택하게 될테니...! 간절하게 보게 되고 보면서 내가 다 긴장되는 팀이 바로 쓰니팀이야🧡 시즌 중이었으면 돌아가면서 여러 경기 보길 추천했을텐데 그러지 못 해서 아쉽다ㅜ 다들 유튜브 추천하는 것 같은데 개인적으로 이걸로 내 팀 찾는 건 어려울 것 같아서 난 대신 이번에 하는 아펙 경기 추천하고 싶다! 각 팀의 짱짱한 루키들이 다 나오는 경기라 보면 좋을 것 같아 (୨୧ ❛ ɞ ❛) 관심 가는 루키들이 있고 만약 같은 팀에 몰려있다? 하면 어찌어찌 찾을 수도 있을 것 같은데! 이번 코시 간 팀 선수들이 없어서 아쉽지만🥲 또 여기 신판들에게 명경기 추천 받아서 몇몇 경기 보는 것도 좋을 것 같아! 아무쪼록 쓰니가 팀을 잘 찾길 바랄게🧡
8개월 전
글쓴신판
감사해요!! 오늘 퇴근하곸ㅋ 아펙 영상 찾아보려구요 ㅎㅎ
8개월 전
신판38
헐 엔씨? 나 다노 진짜 너무랜복해 갑다기
8개월 전
글쓴신판
그 플옵?에서 김주원선수 수비에 아주 심장이 뛰어벌였아염
8개월 전
신판39
엔씨야구는 낭만이야
8개월 전
신판39
나도 연고로 따지면 타팀이여야되는데 심장이 엔씨에 뛰더라
8개월 전