모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/14) 게시물이에요

아니 할인해주면 고마운 거지 할인이 꼭 의무는 아니잖아 우승 기념으로 기분 좋아서 하는 거지 솔직히 사기업에서 운영하는 구단인데 자선단체도 아니고 꼭 무제한으로 팍팍 할인해야 하는 것도 아니고...... 솔직히 냉정하게 구단 입장에서는 lg 팬이 아닌 일반 사람들한테는 할인해야 할 이유도 없음 근데도 기회 자체는 모두에게 제공되는 거잖아

카드 할인이랑 중복 안 된다, 기본적으로 가전은 원래도 몇 퍼센트 할인해서 판다 그럼 기존에 파는 그 할인 적용해서 사면 됩니다 마진율이 비교적 낮은 가전에서 29퍼 할인하는 거면 충분히 기업에서도 크게 할인하는 거고 소비자가 느끼기에 큰 액수 아니야? 가전인데 수량 제한도 무제한으로 하면 기업 입장에서는 너무 리스크가 크니까 기업이 어느 정도 수용 가능한 선으로 잡은 게 저 수량이겠지... 그리고 따지고 보면 저 사진에 나온 수량만 해도 13700대인데 저거 할인되는 액수 계산하면 기업 입장에서 봐도 결코 작은 돈 아니야 

신판1
차라리 가전제품말고 다른걸로 했으면 어땠을까 싶어
7개월 전
글쓴신판
그거 보니까 판촉 모델 1 적혀있는 걸로 봐서 또 다른 것도 계획하는 것 같기도?
7개월 전
신판12
그룹사 차원에서
다른 것들도 한데
우선 공개된게 저거임

7개월 전
신판2
ㄹㅇ 무슨 할인 맡겨뒀나..
특히 야구팬 아닌 사람들이 말하면 야구 부흥에 돈을 투자하기라도 하셨나요..?
야구 우승에서 기업 차원에서 할인 하면 고마운거지 이제 매년 우승마다 저런 말 나올까봐 걱정이네 혹사 몰라 엘지와 상관없는 타팀팬임

7개월 전
신판3
그니가 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 자선단체냐고... 해준대도 이런저런 소리 나오는거 진심 이해안됨.....
7개월 전
신판4
결정적으로 야구단 자체가 적자임...ㅎ
7개월 전
글쓴신판
맞아... 근데도 기분 좋으니까 하는 행사인 건데
7개월 전
신판5
진짜 무제한 해달라는 거 많이 봤는데 소비자 - 기업 굴레가 어케 굴러가는지 모르는 얘들 같음.. 초록글 댓글에도 째째하다 쪼잔하다 별 말 다 있는 거 보고 환장
7개월 전
신판5
야구팬 아닌 것들이 오히려 더 말 더 얹는 것 같아서 짜증남
7개월 전
글쓴신판
평소엔 야구에 관심도 없다가 이럴 땐 뭐라도 이득 보겠다고 말 얹으면서 화내는 거 너무... 평소에 야구에 관심을 가져주시든가요~
7개월 전
신판6
이 자식들아 네고왕도 수량을 정해놓는다… 할인기업돌려돌려돌림판 한 거도 아니고 야구 우승한 건데 이거 해달라 저거 해달라 말이 많아 확씨
7개월 전
신판7
ㄹㅇ맡겨뒀나
7개월 전
신판7
거지야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판8
그니까 아예 안하는것도 아니고
7개월 전
글쓴신판
냉정하게는 아예 안 해도 할 말 없는 건데 해줘도 욕 먹네...
7개월 전
신판9
그램 29만원도 개얼탱없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근마켓에도 그가격에 없는데 150짜리 새거를? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판9
걍 제돈주고사세요~~~
7개월 전
글쓴신판
그니까 그램 29만원 그거 장난으로나 말하는 줄 알았지 진심으로 바라는 사람도 있더라...ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판13
콩순이컴퓨터나 쓰세여~~~ 말이 적당히되는소리를해야지
7개월 전
신판10
ㄹㅇ 내 팀도 아닌데 갑갑함
그중에 사는 애들도 몇없을것같고
그중에 사놓고 그거 차액으로 당근마켓에 올리는 사람도 있을듯

7개월 전
신판11
ㄱㄴㄲ 엘지가 야구에만 돈 쏟는 기업도 아니고
수량제한 없애서 기업 망할일잇음 ? 대체 멀 바라는건지 궁금하다….

7개월 전
신판14
우리팀은 딱히 할인해서 팔 것도 없는 팀이라 진짜 이해가 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그냥 자팀 팬들한테 유니폼 세일 이런 것만 해도 고마운건데 진심 할인 맡겨둔 것도 아니잖아
7개월 전
신판15
해주는게 대단한거긴 한데 구단에서 우승하면 할인할것 준비중 이런 기사를 정규시즌뷰터 오지게 뽑아낸게 독이 된 느낌 자기들이 이미 말해둔게 있어서
7개월 전