모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1187l
이 글은 7개월 전 (2023/11/14) 게시물이에요
쉬운걸로 들고와따 

[잡담] 끼룩 자티비 퀴즈~ | 인스티즈 q1. 다음 장면에서 정훈이 한 대사는?

갈맥1
정확한 워딩이 생각안난다....나와라 셋이 합쳐 도합 백 살이다?....
7개월 전
글쓴갈맥
원래 버전보다 많이 착한 버전이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
“나온나 도합 백살이다~ ”

7개월 전
갈맥1
하이런 사투리필터를 안 거쳤네..
7개월 전
갈맥2
나온나 도합 백살이다~~
7개월 전
글쓴갈맥
q2.공삼즈 식사토크에서 김세민과 밥을 먹은 선수는?
q3. 공삼즈 식사토크에서 진승현이 재미없다고 한 선수는?
q4. 브이로구 영상에서 구승민은 famous를 뭐라고 했을까요?
q5.김원중의 100sv에 뿌리려고 언급했던 것이 아닌 것은?
1)미숫가루2)펩시3)가글4)부산우유

7개월 전
갈맥2
2. 한동희
3. 이민석 한태양

7개월 전
갈맥2
4 멀까... 뭐지...
5 우유??

7개월 전
글쓴갈맥
2정답
7개월 전
글쓴갈맥
3정답!!
7개월 전
갈맥2
오예에ㅔ 나 사실 공삼즈 밥 먹는 거 그 어떤 자티비보다 많이 봤어ㅋㅋㅋㅋ 내 밥친구이자 설거지메이트이자 청소메이트
7개월 전
글쓴갈맥
오늘 갈맥들 많이 없어서 문제 와르르 내고 감미다 ~~ 늦게 들어와도 찬찬히 맞춰주세요 🫶
7개월 전
갈맥3
5. 미숫가루
7개월 전
갈맥4
5) 미숫가루아잉교
7개월 전
갈맥2
나만 기억 못한 미숫가루,,
7개월 전
글쓴갈맥
미숫가루 땡입니다!
7개월 전
갈맥2
우유도 미숫가루도 아니야??
그럼 펩시인가?? 커피 얘기한 건 기억나는데

7개월 전
글쓴갈맥
정답 ! 펩시는 실제로 뿌린 음료 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴갈맥
우유도 땡!
7개월 전
갈맥5
4 파머스?
7개월 전
갈맥5
그냥 갑자기 생각났는데
7개월 전
갈맥2
듣고보니 이거인 것 같은데
7개월 전
글쓴갈맥
아니에용 힌트! 동물? 고대생물? 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴갈맥
q6. 괌에서 정훈의 비를 막아준 사람은?
q7. 토끼띠 친구들과 함께한 등산에서 전준우가 야호의 호를 몇초 하라고 했을까요?
q8. 루키데이에 한 분장을 선수와 연결해주세요.
산타, 대감마님, 리신, 크리스마스엘프, 핑크상어, 슈퍼맨, 오리잠옷, 옛날교복, 배트맨, 트롯맨, 맥주축제,

7개월 전
갈맥2
산타 미르
대감마님 제모
리신 한빈
엘프 우진
핑크상어 하원
슈퍼맨 선우
오리 현수
옛날교복 호주이햄
배트맨 준우
트롯맨 성우
맥주축제 성준

7개월 전
갈맥2
한빈이랑 하원이 헷갈리는데...
7개월 전
갈맥2
수정수정

산타 미르
대감마님 제모
리신 하원
엘프 우진
핑크상어 한빈
슈퍼맨 선우
오리 현수
옛날교복 호주이햄
배트맨 준우
트롯맨 성우
맥주축제 성준

7개월 전
갈맥2
투수가 리신이었다
7개월 전
글쓴갈맥
정답 ~~~~~!!👍
7개월 전
갈맥6
4 맘모스
7개월 전
글쓴갈맥
정답!
7개월 전
갈맥6
이거 영상개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴갈맥
1초도 버릴게 없는 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2 찍어줘요 브이로구
7개월 전
갈맥5
와 맘모슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
갈맥6
6 강남이?
7개월 전
글쓴갈맥
나미 사진을 캡쳐한걸 못찾겠네 정답! 우산나미
7개월 전
갈맥2
7 5초?
7개월 전
갈맥6
7 3초?
7개월 전
글쓴갈맥
정답!!!🫶
7개월 전
갈맥2
진짜 셋 다 조용한데 말 안 들을 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴갈맥
도시락도 안 싸오고 물도 준비 안 해오고 운동화도 등산화 안 신고오고 야호도 한 번에 안해주는 토끼들... 내년에는 날아보자 🙏
7개월 전