모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/15) 게시물이에요

안녕하세요, 축구방에서 부탁 하나만 드리려고 왔습니다.

며칠 전 제주 유나이티드 유연수라는 선수가 은퇴를 했습니다.

1년 전 음주운전 사고를 당하셔서 하반신 마비로 재활을 하다 결국 은퇴를 선택하셨습니다.

이제 겨우 25살, 10경기 남짓 뛰어본 선수인데 16년 동안 축구를 위해 달려왔지만 음주운전 사고로 인해 축구선수로서의 삶을 끝낼 수 밖에 없었습니다.
가해자에게는 아직 사과도 못 받으셨다고 합니다.

다들 한 번만 서명해주시면 감사하겠습니다.
다시는 이런 일로 피해 입는 일이 없었으면 좋겠습니다.
감사합니다.

제주유나이티드 유연수 선수 관련 음주운전 가해자에 대한 엄벌을 촉구하는 온라인 탄원서
https://forms.gle/ZRKP6RggawXKES6G9
추천  19

신판1
정상적인 링크가 아니라고 떠요..!!
7개월 전
글쓴신판
헉 잠시만요!
7개월 전
신판2
링크 복사해서 따로 들어가면 열려!! 인티에서 막은 걸수도
7개월 전
글쓴신판
글쓴신판
혹시 안 되면 이걸로 눌러봐주세요🙏
7개월 전
신판3
헉 소식듣고 너무 속상했는데 ㅠㅠㅠ 바로하러갈게요 ㅠㅠ
7개월 전
신판4
했어요!!! 가해자 꼭 천벌받아라ㅜㅜㅜ
7개월 전
신판5
안 그래도 소식 보고 너무 화나고 속상했어요.. 꼭 죗 값 제대로 치르길 서명할게요..!
7개월 전
신판5
서명 완료 했습니다! 유연수 선수 힘드시겠지만 꼭 잘 이겨내셔서 남은 인생 꼭 행복한 일 가득하길 기도합니다 패럴림픽 도전하신다는 기사 봤는데 응원할게요
7개월 전
신판6
속상하네요 정말..😭😭 서명했습니다!
7개월 전
신판7
서명했어요 다시는 이런 일이 벌어지지 않길... 😢 가해자 꼭 무거운 처벌 받았으면 좋겠어요
7개월 전
신판8
뉴스 보고 너무 어이없었는데 정작 가해자는 천하태평이라는게 너무 화났어요 진짜 제발 제댈된 처벌 받기를
7개월 전
신판10
서명했어요 가해자가 제대로된 처벌 받고 선수분의 앞날이 행복하길 바랄게요
7개월 전
신판11
서명했습니다! 가해자는 엄벌을 받고 선수님께서는 앞으로만큼은 행복한 일들만 가득하시기를 응원하겠습니다
7개월 전
신판12
서명 했어요! 가해자가 제발 제대로 된 처벌 받기를…
7개월 전
신판13
서명했어요! 꼭 처벌 받기를 바랍니다.
7개월 전
신판14
서명했어요! 소식 듣고 너무 마음 아팠는데 가해자가 꼭 엄벌 받았음 좋겠어요 ㅠㅠ 선수님과 팬들은 앞으로 행복한 일만 가득하길 바래요
7개월 전
신판15
서명완료 이렇게라도 도움이 되었으면 좋겠습니다. 앞으로의 선수님의 새 삶이 행복으로만 가득하길 기원하겠습니다
7개월 전
신판16
아 이 분... 뉴스에서 기사 봤어요 ㅠㅠ 서명했습니다! 작은 거지만 이거라두 도움이 되었으면 좋겠는 바람이에요 ㅠㅠ
7개월 전
신판18
뉴스에서 봤어요 유연수선수 패럴림픽에서 보길 응원합니다 서명도 했어요
7개월 전
신판19
서명했어요 뉴스에서 은퇴식보고 축구팬이 아닌데도 눈물이 나더라구요 응원할게요 20대 꽃다운 나이인데,, 제 행동이 조그마한 도움이 되었으면 좋겠어요
7개월 전
신판20
서명했습니다 마음이 아프네요...
7개월 전
신판21
너무 맘이 아파요.. 서명했어요!! 꼭 처벌받길 바랍니다
7개월 전
신판22
참고로 가해자는 감옥가면 그만이다라고 말하고 '준강제추행 혐의'로도 재판을 앞두고 있는 상황이라고 합니다.
다들 보시면 서명 한 번씩 부탁립니다

7개월 전
신판23
서명했어요 가해자가 꼭 제대로 처벌받길..
7개월 전
신판24
서명했어요!!!!! 뉴스 보고 너무 놀라고 마음 아팠어요... 꼭 처벌받길
7개월 전
신판25
소식을 듣고 얼마나 마음이 아팠던지...사과조차 제대로 듣지 못했다니 너무 안타깝고 화나네요. 선수님이 잘 이겨내시고 반짝 빛나시길 응원합니다.
7개월 전
신판26
서명했습니다 두 번 다시는 이러한 일이 반복되지 않기를 바랍니다
7개월 전
신판27
서명했습니다 ㅠㅠㅠ 마음이 너무 아프네요.. 가해자는 꼭 처벌받길 바랍니다,, 선수님의 앞날을 응원합니다
7개월 전
신판28
ㅐ했어요!
7개월 전
신판29
서명했어요!
7개월 전
신판30
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
서명하고 갑니다ㅠㅠㅠ

7개월 전
신판31
서명했어요!!! 안그래도 영상보고 너무 맘아파서 탄원서나 이런거 없나 궁금했는데 바로 서명했어요ㅠㅠ 가해자가 엄중한 처벌을 받았으면 좋겠습니다!
7개월 전
신판31
이게 남일 같지도 않고 우리 선수가 될 수도 있는 일이잖아여ㅠㅠ
7개월 전
신판32
바로 서명하러 갈게요 이게 무슨 일이야 진짜
7개월 전
신판33
서명했어요!! 선수님 앞날을 응원합니다
7개월 전
신판34
서명했습니다
7개월 전
신판35
서명했습니다