공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/15) 게시물이에요
http://www.spochoo.com/news/articleView.html?idxno=107178

[잡담] 아주 좋은 선례 남기셨네요^^(주어: 손시헌) | 인스티즈 

[잡담] 아주 좋은 선례 남기셨네요^^(주어: 손시헌) | 인스티즈

글쓴신판   글쓴이가 고정함
지방팀이라면 저 기사 읽고 공감 엄청 했을듯..
8개월 전
신판1
망할 지방팀 셀캡 올려주던지 ㄹㅇ 뭘 좀 해주라고
8개월 전
신판2
후배들 앞길 제대로 막으셨네
8개월 전
신판3
이거 진짜로 후배들 앞길 막았는데…?
8개월 전
신판4
지방팀 셀캡 올리라고 백번 말했다
8개월 전
신판5
이거 무조건이라니까? 눈에 보이는 결말이었지
8개월 전
신판6
지방팀 어쩔건데... 더 안오려고 하는 거 아님..?
8개월 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
지방팀이라면 저 기사 읽고 공감 엄청 했을듯..
8개월 전
신판7
당연한 거 아니겠냐고... 지방구단은 코치 구하는 거 쉽지 않아서 그나마 은퇴선수들 육성하는건데 ㅋㅋㅋ 해외까지 보내놨더만 그걸...
8개월 전
신판8
에휴....
8개월 전
신판9
고동인데 내가 다 마음이 안좋다ㅜㅜ 이렇게 상도의없이 오는거,상도의없이 뺏어오는거 팬들도 원하는거 아닌데ㅜㅜ 너무 마음이 좋지않다
8개월 전
신판10
앤씨갈때 템퍼링으로 규정 만드신 전적 어디 안감ㅋㅋ
8개월 전
신판11
지방팀살려....~~~
8개월 전
신판13
자기 밥그릇 챙긴다고 대단한 일하셨네
8개월 전
신판14
진짜 지방팀들 여러모로 서러워서 살겠나
8개월 전
신판15
제발 지방팀 셀캡 좀 올려주라고
8개월 전
신판16
진짜 구단도 양아치고 선수도 참....
8개월 전
신판17
대~단하다👍
8개월 전
신판18
선수때도 그러더니 코치로서도...
8개월 전
신판19
근데 손시헌이 경우없는 행동 한건 맞는데 수도권팀들이 상도가 없다는건 모르겠어 반대로 수도권팀이 당한 경우가 없는것도 아닐거잖아
8개월 전
신판19
지방팀 지방팀해서 단 댓글임 지방팀 코치 상대적으로 구하기 힘든거에는 공감하나 수도권팀들이 지방팀 코치 빼가는 분위기인가? 크보가?? 걍 다 서로 돌려돌려지
8개월 전
글쓴신판
여기서 초점은 지방팀이 ‘직접 육성’한 코치를 빼는게 문제지.. 시즌끝나고 코치들 돌고 도는 건 다 아는 사실이고
8개월 전
신판19
점심시간에 잠깐 단 댓글이라 내가 설명이 부족해서 오해를 만든거 같은데 나는 특정구단 그러니까 쓱을 실드치려는게 아니라 저 야구관계자 인터뷰를 보고 수도권팀“들”에 초점을 맞춰서 단 댓글이야 그걸 맥락으로 보고 댓글을 다시 읽어주길 바래
이번일에 있어 손시헌이랑 쓱은 잘못 했다고 생각해 나는 이걸 수도권vs지방팀으로 나누는게 맞나였어 특정구단이 아니라

8개월 전
신판20
기사에 나와있잖아 구하기 힘드니까 어쩔 수 없이 ‘육성’을 하는데 그걸 빼간다고. 연수 끝나고 코치 어느정도 하다가 데려간 것도 아니고, 아직 연수 끝난 것도 아닌데 돈 물어준다고 하고 데려가면 다임? 상도덕도 없지

연수를 보낸다는 것 자체가 ‘우리가 교육시켜줄테니까 우리 팀에서 코치 해줘’ 계약하고 가는건데 중간에 더 좋은 조건 제안왔다고 ‘너네가 지원해준 돈 다시 돌려줄게 그럼 내가 내 돈으로 간거잖아. 됐지?‘ 하고 가는 게 맞나 ㅋㅋ

8개월 전
신판19
점심시간에 잠깐 단 댓글이라 내가 설명이 부족해서 오해를 만든거 같은데 나는 특정구단 그러니까 쓱을 실드치려는게 아니라 저 야구관계자 인터뷰를 보고 수도권팀“들”에 초점을 맞춰서 단 댓글이야 그걸 맥락으로 보고 댓글을 다시 읽어주길 바래
이번일에 있어 손시헌이랑 쓱은 잘못 했다고 생각해 나는 이걸 수도권vs지방팀으로 나누는게 맞나였어 특정구단이 아니라

8개월 전
신판21
지방팀이 코치 구하기 힘드니까 직접 육성해서 코치로 키우려고 한 건데 그 계약을 파기하고 또 수도권 감 그럼 지방팀은 도대체 어떻게 코치 데리고 옴?
8개월 전
신판19

8개월 전
신판23
수도권팀 중에 누가 선수때부터 코치 시키려고 육성했는데?? 손시헌 은퇴하고서 바로 연수 보냈는데 비용도 다들여서 이렇게 갈거면 왜 기다리고 왜 지원하냐고...우리 구단 인맥으로 얻어낸거 왜 랜더스가 가져야되는거임..
8개월 전
신판19
이번일에 있어 손시헌이랑 쓱은 잘못 했다고 생각해 나는 이걸 수도권vs지방팀으로 나누는게 맞나였어 특정구단이 아니라 그리고 수도권은 그 경우가 없다고?? 신판이 모르는거 아니고 없는거 맞아?(물어보는거야)

8개월 전
신판24
기사 전문 읽어보면 수도권팀이 지방팀 코치 빼가는 거 하지 말자는 게 암묵적으로 지켜지고 있었다고 언급한 거 있어 이번에 쓱 사례로 깨진 거라고도 했고. 상도덕 없는 거 맞지
8개월 전
신판19

8개월 전
신판31
이런게 상도덕 없는게 아니면 뭐가 상도덕 없는거지 도대체..?
8개월 전
신판19

8개월 전
신판34
누가봐도 먼저 제안한 ssg측도 상도덕 매우 없는데......? 손시헌이 혼자 판 짠거겠냐
8개월 전
신판19

8개월 전
신판35
뭔 쉴드칠 걸 치고 있니..
8개월 전
신판19

8개월 전
신판35
근데 이게 결국은 수도권vs지방팀이 될수밖에 없어.. 당장 fa만 봐도 수도권이 지방팀보다 메리트가 있는 건 당연하잖아 자식이 있는 야선들이나 코치들은 인프라가 더 있는 곳을 선호하는 게 당연한데?
게다가 어떤 이유가 있던 간에 지방팀보다 수도권을 더 선호하는 건 너무 당연하지
지방팀 택하는 수도권이었던 팀 선수들도 드물잖아 그러다 보니 부조리한 선례가 나오기도 하는 거고..
근데 수도팀이 당한 경우 알려줄 수 있어? 난 지방팀 셀캡 등의 이유로 야선부터 코치 등등까지 지방팀이 손해본 것밖에 안 떠오르는데

8개월 전
신판19
나는 인프라의 차이로 수도권 vs 지방의 차이에 대해서 말하는게 아니라 수도권팀들이 일방적으로 지방팀들에게 잘못을 하고 있다는 의미의 vs 였어 저 기사에서도 수도권팀^들이^ 상도가 없다고 언급하고 있고 쓱의 경우는 맞지만 이게 복수의 팀이 언급될 일인가 하는가의 의문이었어 그리고 수도권팀이 당한 경우가...진짜 하나도 없다고 생각해? 그냥 자기팀 일이 아니라서 기억하지 못하거나 인지하지못할뿐이지 내가 구구절절 언급하지 않는건 내가 더 피해봤어 아니 우리가 더 피해봤는데가 되길 원치 않고 그게 내 댓글의 논점도 아니라서야 인프라 차이는 정부에서도 해결하지못하고 있는 고질적인 문제라 야구만의 문제가 아니라서 우리가 해결하기 어려운거지만 상도가 없는 경우는 해당사항이 아니잖아 그래서 더 민감한거고
8개월 전
신판35
19에게
수도권 팀들이 일방적으로 잘못한 게 아니긴 하지 그런 입장으로는 모든 수도권 팀의 머리채를 잡을 필요가 없어보이기도 해 한 구단만 적었으면 될 일이라서
근데 그렇게 따지면 ㅅㅅㅎ이라는 사람이 마냥 예전 팀 엿먹으라고 아무 팀이랑만 손 잡은 걸까? 그 사람 딴엔 이득을 쫓아서 잡은 거잖아 지방팀이 아닌 수도권팀을 잡아서 더 이런 반응이 나온 거라고 생각함 일종의 피해의식이라고 해도 상관 없는데 매번 그래왔으니까 관계자들은 더 그렇게 느낀 거겠지

8개월 전

신판25
지방팀 서럽다… 야구외적인 문제도 섞여있으니까 더 무기력해짐
8개월 전
신판26
안그래도 코치 구하기 힘들어서 육성하는데 육성하다가 다 가면 뭐 우리는 누가 코치하고 앞으로 연수 지원 해주겠나.... 후배 앞길막기 레전드들이세요
8개월 전
신판27
좋은 선례 만들어 주셔서 고오맙네요^^
8개월 전
신판28
지방팀 셀캡 조정도 해주던가 뭐 죄다 안좋은것만 받아야되고 코치들도 육성해서 해야되고
8개월 전
신판29
진짜 지방팀 셀캡좀 ㅜㅜ
8개월 전
신판30
아...저사람 이름볼때마다 분노가 차오른다....기껏돈들여서 인맥들여서 해줬더니 ...이름볼때마다 진짜 우리팀에 아는척도 인사도 안해줬으면 좋겠다....
8개월 전
신판32
🤬
8개월 전
신판33
진짜 상도덕 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구단에서 육성시켜주고 해외로 보내주고 다 해줬더니 통수 대박이네
8개월 전
신판23
꺼져 진짜..으후 승질나
8개월 전