모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/15) 게시물이에요
신규 - 올해 FA자격 받은거 

자격유지 - FA자격 유지 일테고... 

재자격은 뭐야??

신판1
(나더 궁금 댓 기다려야징 히히)
8개월 전
신판2
N번째 fa
8개월 전
글쓴신판
아하!? FA n번째 자격 끝나고 새로 FA자격 받는거말하는건가? 자격유지는 n번째 FA기간중인거고?
8개월 전
신판2
자격 유지를 잘 모르는데 아마 작년에 FA 신청을 안 한 게 아닐까?
재자격은 FA 계약 한 번 한 후에 다시 자격 조건 채운 거!

8개월 전
신판6
fa자격 있어도 그 해 부진해서 퐈 성공 못할 것 같으면 미룰 수 있음
8개월 전
글쓴신판
아 그러면 fa자격은 받았는데 fa 신청안하고 자격만 가지고있는게 자격유지야??
8개월 전
신판6
그러고 다음년도 맞으면 그해 공시에 자격유지로 뜨겠지? 정확히는 모르지만 이게 맞을거야
8개월 전
글쓴신판
6에게
fa란 뭔가 되게 어렵구나...ㅠㅜ

8개월 전
신판4
두번째 이상 FA 아냐?
8개월 전
신판5
N 응..
8개월 전
글쓴신판
신규 = 이번에 fa자격 가질수있는
자격 유지 = fa자격은 받았는데 신청 미루고 자격만 가지고있는거
재자격 = n번째 FA자격을 가진거
이렇게인가?? 나 제대로 이해한거 맞을까 신판들아...?? 아직 선수들도 잘모르고 진짜 뉴비라 궁금해...

8개월 전
신판5
마쟈마쟈. 자격유지는 퐈 자격은 있었지만 작년에 신청을 안한경우에(본인 의사로 신청 안할 수 있음) 올해 그 자격이 유지된채로 다시 넘어온거야 그래서 현재는 다시 퐈를 신청할 수 있는 자격이 유지된거
8개월 전
글쓴신판
오홍 그럼 다년계약한 선수들도 명단에 든거는 정말 fa자격이 되니까 명단에 있는거고 시장에는 못나오는거지?! 이미 묶여잇는거라!?
8개월 전
신판5
마쟈 다년계약은 이미 계약서 쾅한거라 시장엔 못나오고 저건 그냥 자격있는 사람 다 모아논 표라 다년계약자들도 다 포함되어있눈거!
8개월 전
글쓴신판
이제 좀 이해됐다!!!! FA 진짜 뭔가 어렵구나...ㅜㅜ 알려줘서 고마워!!
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구본인 팀 연고지 아닌 사람??!! 214 08.13 12:1932812 0
야구타팀으로 이적했어도 우리팀 선수 만큼 애정가는 선수 있어?114 08.13 15:119429 0
야구/알림/결과 2024.08.13 현재 팀 순위90 08.13 22:018868 1
야구다들 야구선수의 '팬서비스'가 필수라고 생각해?74 08.13 19:276745 0
야구 명수옹이 원태인 보고 한 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ64 08.13 20:5310975 10