모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/11/16) 게시물이에요

제목대로 추천받아요

나름 본캐라고 예쁘게 세팅다했는데

나보다 보석도 낮고 레벨도 품질도 낮은 사람들에게 자꾸 밀려서 본캐를 버리고싶은 마음이 커지고있어요ㅠㅠㅠㅠ

플레이 스타일에 매우 큰 문제가 있다고 생각해서 유기보단 개선을 하려고하는데

특치 악몽 점화소서 플레이나 딜사이클 팁 영상같은거 추천받아요

*그 좋다는 소울이터로도 딜 못넣는 똥손이긴합니다..ㅠㅠ

추천  1

모코코1
혹시 레이드 패턴은 다 아시나요? 점화 같은 한방딜러는 한방딜을 못넣으면 dps가 나락가기 때문에.. 특정 빡딜 타이밍(예를 들면 일리아칸 1관문 55줄)전에 좀 아꼈다가 각 나오면 바로 터는게 좋더라구용! 그리고 아브3관문 같은 경우 다른 딜러들 스펙이 좋으면 종해종 털기전에 큐브가 변환되는 경우가 있어서 종해종말고 바로 해방키고 딜 박는 등 레이드 패턴에 따라서 유동적으로 플레이 하는게 좋더라구용.. 패턴과 줄마다 나오는 기믹은 대충이라도 아는게 제일 중요하다고 생각합니다! 그리고 캐스팅이다보니 움직이는 보스일 경우 미리 예측하는 습관도 들이는게 dps 방어에 좋습니당 (ex. 카양겔 프리우나 세개 구슬 나오는 일반 패턴의 경우 백스텝할 확률이 매우 높기 때문에 저는 프리우나가 백스텝해도 맞을 자리에 종날을 날리는 편입니다)

딜 욕심이 많으시다면 정비소에서 각성기 쓰고 각물 먹는 것두 좋구요! 그리고 요즘에는 특치악몽도 엘리멘탈/그래비티를 홍염이나 취향에 따라서 쓰기 때문에 한번 다른 스킬도 써보세용!

점화는 본인 스펙, 같이 레이드 도는 공대원들의 스펙, 레이드 패턴에 따라 스스로 유동적으로 조절해야되는 캐릭터라 딱히 추천 드릴 유튜버는 없네요 ㅜㅜ 그나마 제일 유명하신 유튜버/스트리머중에는 방울토마토라면님이 있습니다!

10개월 전
글쓴모코코
우선 긴 답글 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
정비소에서 각물먹고 점화 전에 암수 던지고 종해종날리고 똥꼬쑈를해도 저보다 레벨낮은 지인한테 계속 밀려서 정말 하기 싫었거든요 ㅠ.ㅠ 쿠크때 딜사이클 지적 받고 그 뒤부터 종해종에 집착했어서 해방따로 킬 생각도 안해봤는데 다 고려해야할 사항이군요 방토라님 영상도 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다.

10개월 전
모코코1
보석이랑 팔찌랑 트포랑 엘릭서랑(1620이라면) 내실이랑 카드랑 악추피 차이 나시는지 혹시 확인해보셨나용? 아무리 내가 상대보다 레벨이 더 높더라도 세구18이 세구 30 이기기는 힘들어서..그런 부가적인 요소들도 확인해보시면 좋아용! 레벨이 높아지면 높아질 수록 몇 % 안되는 차이가 크게 느껴지기 때문에..
그리고 점화가 진짜 엄청 딜찍팟에서는 또 안좋아요! ㅋㅋㅋ 캐스팅에다가 점화 채우는 시간 때문에 그런걸수도 있으니까 너무 스트레스 받지 마세용 ㅜㅜ

특히 악몽점화가 크리가 미친 듯이 안뜨면.. 그냥 그 판은 가족사진에 나오기 힘들기 때문에 ㅜㅜ 줄 수랑 기믹을 잘 생각하셨다가 종해종 털지, 해방하고 종날 털지 센스 있게 판단하는게 중요한 것 같아요!
그리고 심화과정으로 끝마컨이라던지.. 나한테 맞는 스킬 트리라던지.. 찾다보면 어느 순간 밑잔혈 잘 드실거에요!

저도 악몽저받 점화소서라 남일 같지 않네용.. 화이팅입니다 👍

10개월 전
모코코2
점화도 좀 악귀처럼 딜 넣어야 해서...
예를 들면 기믹할 때도 계속 아덴 채울 수 잇는 데선 아덴 채우고
딜찍이면 종익천 빠르게 터는 게 더 좋음 다음 기믹 빨리 가서,,,
내실도 해야 하고
종말 멸홍 보석도 중요!!

10개월 전
모코코3
점화 악몽컨 진짜 힘들거같던데..
10개월 전