공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/11/16) 게시물이에요

북으로 솔플 돌다가 레이드 돌고 싶어서 컴 맞출건데

함 봐줄 사람........ 나 아무것도 몰라 직원분 말로는 상옵션으로 돌아갈 거라는데 어때?

원래는 모니터 포함 150 생각 했거든 모니터는 걍 따로 살거라 빼구 봐줘!! 

[잡담] 로아 컴 맞추려고 하는데 함 봐줄 수 있는 사람 ㅠ | 인스티즈

모코코1
램 좀 딸릴수동.. 나 한창 16기가였는데 항상 80퍼 이상 차지하고 있었엉 그래서 최근에 램 업글함,,! 로아 강종 되고 자잘한 렉있었는데 다 사라졌오 그리고 스스디도 부족하진 않은데 살짝 뭐 다른 프로그램 같이 하면 부족할수있어서 1테라 추천,,
9개월 전
글쓴모코코
그럼 램 16기가 두 갠데 더 해야 하는 걸까? 용량은 로아랑 간단한 사무업무만 볼거라 나중에 부족하면 늘리려고!!
9개월 전
모코코1
아! 2개였구나 나 1개로 봐썽 그러면 램 안 부족할듯! 난 스크린샷도 많이 찍고 애초에 로아가 용량차지가 좀 있어서 그런지 금방금방 차서 아예 1테라 이상으로 바꿨고든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나중에 늘릴거라면 머 저렇게두 갠찮을듯?
9개월 전
글쓴모코코
고마워!!!! 복 받을 거야!!!!
9개월 전
모코코1
즐로아~~~!
9개월 전
모코코2
z마켓 빅스마일 컴터 완본체 사
비슷한 스펙에 ssd랑 램만 추가해서 사면
훨 싸다 언넝사

9개월 전
글쓴모코코
아 정말? 근데 그런 거 장착 다른 곳에 맡길 수 있을까? 내가 하다 ㅁ큰일날까봐...
9개월 전
모코코2
조립완본체야..! 4060ti급에서 골라서 사믄돼
9개월 전
글쓴모코코
아!! 내가 직접 추가하는 게 아닐 ㅏ옵션에서 가능하구나
9개월 전
모코코2
응 마자! 나도 살까 고민하다가 내가 원하는 성능은 아니라서 보내줫는데 레이드용으로 차고넘쳐 4060ti묜!
9개월 전
글쓴모코코
아 근데 머 하나만 더 물어봐도 될까? 내가 주위사람한테 물어보는데 글카 쿨러 3개가 좋을 거 같다는데,,, 가격차이는 3만원정도 나!
9개월 전
모코코2
고성능 게임할거면 3개 필요한데 로아정도면 쿨러 2개로도 충분해! 집에서 인공지능 학습돌리거나 할거 아니라면 2개도 충분해
스팀 고사양게임하려면 3개로하고!

9개월 전
글쓴모코코
2에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!! 레이드 열심히 돌게!!!!!

9개월 전
모코코2
글쓴이에게
응! 거기 기본옵으로도 로아는 차고 넘치니까 144hz 모니터랑 무선마우스 무선헤드셋 갈축키보드 이런거에 쓰는게 게임하는데 더 쾌적해!

9개월 전
모코코3
사진이 안보이는데..... 난 rtx2060, i5 8세대, 램16기가 ssd 512기가 쓰는데 최상옵 렉 안걸려 로아 생각보다 사양 안높은거 같음...
9개월 전
글쓴모코코
헉 사진 왜 안 보이지!! 난 잘 보이는데!! 맞출 때 좀 잘 맞추고 싶어서... 좀 높게 잡긴 했어!
9개월 전