모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/11/17) 게시물이에요
야구에 게시된 글이에요   새 글 
원태인과 맞붙을 대만 선발투수는 일본프로야구(NPB) 2부 리그에서 뛰는 좌완 왕옌청(22·라쿠텐 골든이글스)이다. 

왕옌청은 2023시즌 NPB 2부 리그에서 11경기 3승 1패 평균자책점 3.70을 기록했다.

글쓴신판
아 보경누나랑 친해진 선수넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판1
이글스?
10개월 전
신판1
이글스면 노시시가 간다
10개월 전
신판2
옌청씨 미안하지만 우리가 좀 급합니데이
10개월 전
신판3
하지만 정용화선수한테는 못비비지예
10개월 전
글쓴신판
18년도 u18 일본전 9이닝1실점 완투승
19년도에도 잘해서 라쿠텐이랑 육성선수 계약함

왕옌청은 180cm의 좌완 투수
최고 구속 148km/h에 포심패스트볼과 슬라이더를 주로 던지는 투수다
3승 1패 41⅓이닝 24탈삼진 평균자책점 3.70

10개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?72 10.16 11:0422422 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도76 10.16 19:3315116 0
야구다른팀에서 한명 가져올수있으면 누구할래 딱한명59 10.16 21:064062 0
야구 촑글 못생니폼 카프리썬 어울린 선수도 있긴 했어ㅋㅋㅋㅋ52 10.16 15:508650 1
야구지방팀 vs 수도권팀 우리끼리 해보자119 10.16 22:072784 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..