모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/19) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/48587583?category=8

수익 인증도 한다 ㅎㅎ ㅠ 

작년에 이어서... 아무거나 다 물어봐주세요~

[잡담] ㄱ 안팔리는 벨소 작가 궁물 2 (수익인증) | 인스티즈

쏘니1
나도 벨작인데 반갑다 쏘야..💖
시장 얼어붙어서 힘든데 같이 열버하자🥹

7개월 전
글쓴쏘니
내년엔 더... 힘들어 진다니 ㅠ 우리 버티자 ㅜ
7개월 전
쏘니2
궁금한 건 많은데 막상 질문하려니 뭐라고 써야할지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅇㄹ 선작수랑 작품 퀄이 꼭 관련있는 것도 아니고, 또 구매자 수는 작가이름빨도 중요한 거 같더라. 마이너 쓴댔으니 그 마이너 중에 메이저가 되길 바라!!
7개월 전
글쓴쏘니
아무거나 물어봐도 돼 ㅋㅋㅋ 마이너인데 요즘 클리쉐 공부하구 있음 ㅋㅋㅋ
7개월 전
쏘니3
우와 작가님 오셨다!! 단행본 말고 유로연재도 완결 내고 출판사에 직접 컨택하는거야?? 출판사 투고할 때 완결작으로 해야한다고 언뜻 들었어서
7개월 전
글쓴쏘니
유연 해본적이 없다 ㅠ. 완고만 받는 출도 있는데 (유명한 곳들 중), 3-5만자 공미로 받는 출판사도 많구 유연이랑 단행이랑 약간 달라... ㅎ ㅠ
7개월 전
쏘니3
주변에 공무원이나 공공기관에서 일하며 글 쓰는 분들 있으면 bl도 겸업 허가나 신청 받아주신대?? 아무래도 장르가 장르다보니..
7개월 전
글쓴쏘니
공공기관에서 일하시는 분을 몰라서 모르겠당 ㅠㅠ 난 일단 회사 다니면서 겸업 ㅇㅋ라서
7개월 전
쏘니3
답변 고마워!! 이미 글쓴쏘니가 쓴 글을 읽었을 수도 있겠지만 앞으로도 독자와 작가 사이로 계속 만나자 ㅎㅎ
7개월 전
글쓴쏘니
💕
7개월 전
쏘니4
장르 뭐써???
7개월 전
글쓴쏘니
벨...작가...입니당....?
7개월 전
쏘니4
아니아니 동양풍,캠퍼스물 이런거 ㅋㅋㅋ
7개월 전
쏘니5
나 지금 조금씩 써보려고 기획하는 중이고 연습하려고 2차 창작 몇 개 써봤는데 내가 어휘력이 아직 많이 부족한 걸 느꼈어. 그래서 인풋 하려고 벨소를 읽고 다시 썼는데 여전히 막히고 반복되는 점이 많아😭 쏘는 어휘력 넓히기 위해서 어떻게 했어?
7개월 전
글쓴쏘니
낱말이라는 사이트가 있는데 동의어 바꿔주기로 일단 반복되는 단어는 대강 보충했어. 어휘력은 진짜 아려워 ㅠ 늘 배우고 관련 서적 읽는 중 ㅠ 벨 외의 것도 인풋 많이 해
7개월 전
쏘니5
사이트가 또 있구나. 나는 매번 네이버 국어사전만 사용했는데 진짜 꿀팁이야! 다른 책도 많이 인풋 할게!

또 궁금한 게 묘사를 잘 하고 싶어서 다양하게 써보려고 노력해 봤는데 완성된 걸 읽으면 상상이 잘 안되는 거 같달까? 이건 많이 쓰면 나아질까? 아니면 지금부터 신경써야하는 부분이 있을까?

7개월 전
글쓴쏘니
유료 사이트이긴 한데 진짜 진짜 좋음 ㅇㅇ

묘사는 묘사의 힘이라는 책이 있는데, 최근 트렌드를 보면 묘사가 많이 없는 거 같기두 하구 ㅠ

7개월 전
쏘니5
아 묘사의 힘 들어봤어! 읽어봐야겠다! 하긴 캐릭터 묘사보단 장면을 설명하고 이야기를 전개하는? 그런 글이 많은거 같다고 느끼긴 했어!

아 마지막으로 혹시 반복되는 단어, 예를 들면 입을 열었다. 이런 말이 5000자에 3번 이상 반복되는 거 괜찮을까? 나는 좀 신경 쓰여서 이런 걸 다 바꾸려고 하는데 내가 너무 강박을 갖고 있나 해서. 다른 사람들 책은 단행본으로 많이 읽어서 근처 문장에 반복되는 글이나 단어도 많은 걸 보긴 했는데 내가 이 부분을 신경 쓰니까 반복되는 부분만 보이고 객관적인 판단이 안되는 건가 싶어서 물어봐!

7개월 전
글쓴쏘니
5에게
입을 열었다. 말을 꺼냈다. 약간씩 변형을 주는 편이 좋은거 같앙

7개월 전
쏘니5
글쓴이에게
알겠어! 오늘 좋은 팁 알려줘서 너무 고마워! 쓰니도 행복한 하루 보내길 바라!

7개월 전
쏘니6
아 정산 내 얘기아니냐고..ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅠㅠ 나 막 50원 70원 이렇게 들어오는거 보면 너무 웃기고슬퍼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7개월 전
글쓴쏘니
30...원대는... 흐 ㅠㅠ... 작고 소듕
7개월 전
쏘니7
나도 어딘가에 글 올려보고 싶은데 인기는 없을 거 같아. 어쨌든 인기 없어도 완결내고 나면 출판사에서 컨택이 오는 경우가 대부분이라는 얘기인거지?? 그러면 계약해서 출간이 되는 거고?? 처음엔 다 무료연재로 시작했다가 인기 있어지면 유료 연재로 넘어가는 거야? 그게 본인 선택인거야 아니면 음.. 나 잘 모르는데 유연은 본인이 원한다고 해서 아무나 할 수 있는 게 아닌 건가?? 너무 초보 질문 미안하다.... ㅜㅜ
7개월 전
글쓴쏘니
아니... 컨택은 진짜 케바케 ㅋㅋㅋ 끝까지 컨택 안 오는 경우도 있고 흩날리는 컨택도 있구 ㅋㅋㅋ 유연은 아무나 하는 게 아니고 무연에서 어느정도 성적이 있으면 유연으로 넘어가 ㅇㅇ 예를 들어 선작 8천 - 1만이면 30화까지 보고 리디에 유연 심사 넣는다던가...? 나도 유연은 잘 몰라서 도움은 안되는거 같네 ㅠ
7개월 전
쏘니7
아.. 그럼 일단은 무료로 시작해서 어느 정도 기준에 오르면 심사를 본인이 넣는다는 그런 얘기구나... 컨택 안 오는 경우도 많고.. 그렇구나~~ 자세한 답변 고마워~~ 쏘니는 그럼 보통 몇 화 정도로 완결되는 글을 몇 권으로 출간해봤어???
7개월 전
글쓴쏘니
심사는 본인이 넣는게 아니고 보통 그 정도면 1. 출판사가 컨택해서 데려가거나 2. 이미 투고를 통과한 경우야 ㅇㅇ 출판사가 리디에 넣어줌 ㅇㅇ (혹은 카카오) 보통 1화에 공포 4500자라고 생각하면 되고 공미포로 10만자가 1권이라고 생각하면 돼
7개월 전
쏘니7
헉 그럼 출판사랑 계약하지 않거나 투고를 통과하지 못하면 출간은 안 되는 거구나... 고맙다 완전 생초짜한테 이렇게 친절히 답변을 ㅜㅜㅜ 일단 글을 써서 어느 정도 반응이 있는 게, 당연하지만 기본이겠꾼..... 하나만 더 물어볼게~~ 연재텀은 자유이지만 보통 1일 1연재 혹은 연참이 기본인 거지? 주5회? 진짜 마지막 질문이야 ^^
7개월 전
글쓴쏘니
7에게
무연텀 말하는거지? 조아라는 2일에 1화 올리고 초반에... 투베 노리면 12? 14화까지 보고 8-6화 정도 좌르르르륵 연참을 해 (조아라 투베 시스템이 이래야 투베 점수를 많이 줌). 유연텀은 내가 모름 ㅠ

7개월 전
쏘니7
글쓴이에게
너무너무 고마워~~ 쏘니 꼭 대박나서 성공하는 작가 되기를 진심으로 기원할게!!!! 좋은 하루 보내 : )

7개월 전
글쓴쏘니
7에게
😘 고마웡

7개월 전
쏘니8
혹시 작법서 같은거 읽어? 창작할때 도움되는책 같은거 추천해줄수있어?
7개월 전
글쓴쏘니
작법서는 닥치는 대로 읽었던거 같아. 스터디도 몇 번 했구. 작법서도 종류가 많아서... 플롯은 <소설쓰기의 모든 것> 플롯과 구조편이 가장 세세했구... 이야기의 핵심도 좋았음.
7개월 전
쏘니8
오 고마워ㅠㅠ 작법서 살까해서 어떤게 좋을까 했거든 쏘니 건필해!!
7개월 전
쏘니9
한달에 몇권 정도 팔려???
7개월 전
글쓴쏘니
출간한지 오래됐으면 1-2권? 출간에서 멀저지면 멀어질수록 안 팔려
7개월 전
쏘니10
나 처음으로 완결앞둔작이 있는데 초초초 심해작이거든 그래도 투고돌려서 출간해보는게 좋을까?? 이게 아직도 고민중이야ㅠㅠㅠ
7개월 전
쏘니13
쓰니는 아니지만 완결까지 쳤는데 출간 안 하는 건 너무 아까워ㅠㅠ 투고 돌려봐
7개월 전
글쓴쏘니
일단 투고 돌려보자!!
7개월 전
쏘니11
아예 처음 연재할땐 보통 ㅈㅇㄹ에 먼저 연재해? 나도 써보고 싶은데 어디서 써야하는지가 막막해서 그냥 혼자 썼어 미리 써두고 첫날 10편?올리고 그뒤 매일매일 올리는 식이야? 보통 어떻게 하는지 궁금해!!! ㄹㄷ같은덴 어떻게 연재하나 했는데 내가 직접 투고를 하는게 아니고 출판사가 컨택되면 출판사가 넣어보는거구나 이런거 새로알았어 우와
7개월 전
글쓴쏘니
무연은 보통 이제 조ㅇㄹ 이런데. 요즘은 ㄷㄹ토 같은데서도 연재해야함 ㅠ 난 약 10만자 공미 븐량 써드고 이틀에 한번씩 올리다가 투베 쳐 (위에 써둠)
7개월 전
쏘니12
출간했다는 거 자체가 멋있다ㅠㅠ 완결내서 투고 돌린거야??
7개월 전
글쓴쏘니
보통은 완결 전에 투고를 쫘르륵 돌려!!
7개월 전
쏘니12
아하...!!!!!! 그렇구나ㅠㅠ 나도 무연중인데 인기 많이 없거든ㅠ 컨택 어림없어 그치만 돈 못벌어도 단행본 출간해서 남겨놓고 싶어서ㅠㅠ 투고 옛날에 다른 글로 했었는데 10군데 돌렸는데 다 까여서 두려워..ㅎㅎㅋㅋㅋ그냥 나는 출간만 했음 좋겠어.. 당신 누군가의 워너비야.. 겸업하는 것도 멋져
7개월 전
글쓴쏘니
쏘니 상냥해 ㅠㅠ 나는 30군데 투고 돌린 적도 있어 ㅇㅇ 당장 더 돌리는 것도 괜찮은 듯.
7개월 전
쏘니12
오오 그래봐야겠다! 고마웡 희망얻고 간다..!!
7개월 전
쏘니14
쓰니 하이... 나도 작가ㅋㅋㅋ 힘내자
나는 지금 악플이 너무 두려워서 신규 작 못내고있음

7개월 전
글쓴쏘니
악플은 늘 받는건데 어쩔수 없지 ㅠ...ㅋ 그냥 우리가 감당해야지 ㅠ 우리 힘내자 ㅠㅠㅋㅋ 화이팅!!
7개월 전
쏘니14
맞음... 열명이 좋다 해도 한명이 악플다니까 그뒤로 너무우울해지더라 마음 잡는게 벅차니까 내가 이 직업이랑 안맞는건가? 이번이 마지막이다 생각하고 써보는중ㅋㅋ
7개월 전
글쓴쏘니
늘 전력을 다해서 그냥 우리가 보여주고 샆은걸 보여주자!
7개월 전
쏘니15
오 작가쏘 신기하다!!!
7개월 전
쏘니15
근데 직장 다니면서 글을 쓸 시간이 있어??? 나는 집에 와서 바쁜데...
7개월 전
글쓴쏘니
직장이 워라벨이 괜찮은 편이라 가능은 해!!
7개월 전
쏘니15
헉 부럽다.... 근데 작가님들은 보통 출판사 하나랑만 계약?해서 출간하시는 것 같던데 글쓴쏘는 여러곳이랑 계약하는거야??
7개월 전
글쓴쏘니
하나는 아닐껄 다들 여러 출판사랑 일해 나만해도 5곳은 넘음
7개월 전
쏘니15
글쓴이에게
헐!! 그렇구나... 나는 그 홍보계정?에 작가님 신작이 계속 올라오길래 한곳에서만 계약하는 줄ㅎㅎ.... 혹시 직업이 뭔지 물아봐도 돼? 나 워라벨 좋다는 말이 너무 부럽자나ㅠㅜㅜㅜ

7개월 전
글쓴쏘니
15에게
그냥 평범한 대기업 회사원!

7개월 전
쏘니15
글쓴이에게
캬 대기업!!!! 멋지드앙....

7개월 전
쏘니14
지나가다 미안한데 이건 작가마다 달라
출판사가 일 잘하면 본인도 만족스러워서 계속 하고 싶어함+기존 계약 작가는 아무데나 투고 돌리는 것보다 담당자한테 차기작 문의하는 게 상대적으로 마음 편함 합쳐지면 계속 하는 거고
아니면 경험 삼아 다른 출판사 투고 돌려보거나 무연하다 컨택 오는 곳 중 가장 조건 좋은 데로 잡는 작가도 있음 기존 출판작이 성공하면 계약 조건도 달라져서 경우의 수가 많음

7개월 전
쏘니15
14에게
무연이 조아라 연재 말하는 거지?? 투고는 뭔지 모르겠... 와 되게 복잡하구나... 근데 여기 작가 쏘 되게 많다..... 진짜 너무 신기해...!!!!

7개월 전
쏘니14
15에게
ㅇㅇ 조아라가 벨쪽엔 대표긴 한데 디리토 조아라 포타 암튼 무료연재는 다 포함
투고는 출판사에 원고보내서 출판 계약 가능한지 문의하는거

7개월 전
삭제한 댓글
14에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7개월 전
글쓴쏘니
삭제한 댓글에게
펑했엉 화이팅!! ㅎㅎ

7개월 전
쏘니14
글쓴이에게
나도 혹시나 해서 펑함 쏘야 잘자 ❤️

7개월 전
글쓴쏘니
14에게
나는 그냥 여러 군대랑 하는게 좋았어 차기작도 까이는 경우가 많았다보니 ㅠ 여러 군데랑 하는게 배우는게 많기두 하구...ㅋ

7개월 전
쏘니16
어릴때부터 글쓰는게 취미였어?
7개월 전
글쓴쏘니
ㅇㅇ 초등학생때부터 2차 창작했던듯 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쏘니16
허얼 멋지다 ㅋㅋㅋㅋ 책을 많이 읽었었어??
7개월 전
글쓴쏘니
어렸을때는 닥치는대로 앍었던거 같앙!! 나이 먹구는 덜 ㅎㅎ
7개월 전
쏘니17
키워드가 약간 마이너한 스타일인거야?? 어때??
7개월 전
글쓴쏘니
걍 내가 못 쓰는거 같아 ㅠㅋ
7개월 전
쏘니17
이이잉 ㅠㅠ아니야 분명히쓰니 대박터진다 조만간!!!
7개월 전
글쓴쏘니
고마워 착한 쏘니!!
7개월 전
쏘니18
나도 겸업하고 싶다
근데 난 취준도 몇 년째 못해서
맨날 취뽀하고서 해야지...
이러면서 몇 년째 메모장 묵히는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니는 그래두 안정적인 직장 있어서 부러워!!!
나도 마음의 고향은 벨이었는데 요즘 이것저것 인풋한다고 현판이랑 로판도 보는데 여기는 진짜 벨판이랑은 수입 수준 많이 차이나는 것 같더라 2차 IP확장도 훨씬 잘 되니깐,,, 쓰니는 현판은 관심없어? 내스급 데못죽 전독시(넘 메이저 흥행작이긴 한뎈ㅋㅋ) 이런 키워드는 여성독자도 많잖아!!

7개월 전
글쓴쏘니
일단 벨도 못쓰는데 타장르라고 잘쓸거라는 자신감에 없네 ㅠㅋ 쏘니도 취업 화이팅!!!!!!
7개월 전
쏘니19
우와 출간이라니 신기해.. 그럼 무료연재 할때는 선작이나 조회수 같은게 얼마나 나와??
7개월 전
글쓴쏘니
아주 슬프게도 마니는 안나와 ㅠㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쏘니19
제일 힘이 되었던 독자들의 리뷰나 댓글같은거 있어?
7개월 전
글쓴쏘니
조금 옛날 얘기인데 A4 용지 3장 정도 되는 리뷰를 써주신 분이 계셨음. 심해보다도 더 깊은 듣보작이었는데... 어느 분이신지는 모르겠지만 만수무강 하소서... 진지하게 받자마자 울었어.
7개월 전