모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/11/19) 게시물이에요
뭐가 됐든 어린 선수 부르는 건데 너무 막 아이구 우리 얼라 ㅠㅠㅠ 우리 애기~ 최고다 최고 이런식으로 과도한 주접 떠는 것만 아니면 뭐라고 부르나 거기서 거기인것같음

신판1
ㅇㅈ
9개월 전
신판2
ㅇㅈ 그리고 실제로 어려서...... 별생각이 없음
9개월 전
신판3
ㅇㅈ
9개월 전
신판4
동의 그거나 그거나 과하지만 않으면 암 생각 없어
9개월 전
신판5
어감때문에 낯간지럽게 느끼는 사람들도 있는거 같긴한데 그것도 이해는함. 근데 여기 유사도 질색하는 판이라 돌판처럼 앓다 죽을 내 새끼 내 아가 이런것도 아니고 다 얼라나 아가나 애기나 동의어로 쓰는거 같은디
9개월 전
신판6
맞아 나도 이렇게 생각! 아마 오글거린다 하는 사람들은 대부분 경상도인이지 않을까? 나도 경상도 사람인지라 아기,얼라 어감차이가 잠온다,졸린다 정도로 천지차이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴신판
아아 그런가? 나는 잠온다 졸린다도 그냥 똑같다고 느껴서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 어감 차이를 잘 몰라서 그럴 수도 있겠다!
9개월 전
신판7
앜ㅋㅋㅋ 나도 이거 물어보고 싶었는데 잠온다랑 졸리다가 다른가..?
9개월 전
신판6
엄청 달라!! 약간 과장하면 잠온다는 와 씨 개잠온다; 이거고 졸리다는 공주 졸려…>< ㅜㅜ 이런 이미지야
9개월 전
신판7
옼ㅋㅋㅋㅋ 신기하다ㅋㅋㅋ
나는 잠온다는 잠들기직전, 졸리다는 피곤하다 느낌이라 둘다 쓰는데 졸리다를 더 많이 쓰거든 ㅋㅋ
알려줘서 고마오!

9개월 전
신판7
진짜ㅋㅋ 이건 지역차이가 크고 사투리 안쓰면 다 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판8
신인 선수들은 사회에서 애니까 얼라라고 부르는거지 막 오구 내새끼 우쭈쭈 하는 의미로 얼라라고 부른 거 아입니다
9개월 전
신판9
ㅇㅈ
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/정보/소식 '김도영과 충돌' 미안해하던 페라자 갑자기 분노했다, 왜?…손승락 코치 지적 ..250 9:3025244 2
야구/장터 한화 역전 시 트리마제 나눔129 09.05 20:4228815 1
야구너희는 나이 알고 제일 충격받았던 선수 누구야96 09.05 22:539005 0
야구나도 질 수 없다 엔씨 이기면 메트로시티 나눔합니다~73 09.05 20:484372 0
야구/알림/결과 2024.09.05 현재 팀 순위67 09.05 22:5411325 0