모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/11/20) 게시물이에요
돈으로 평가받고 돈을 따라가는게 맞다고들하지만 이렇게 낭만으로 가득한 스토리가 있어야 오히려 프로스포츠가 동력을 잃지 않는 것 같다는 생각이 들어 

1차 계약이 정말 말도 안되게 아쉬웠을텐데 거기서 끝내지않고 4년동안 대단한 성적을 꾸준히내면서 30대 후반의 나이에 오히려 타팀오퍼도 받고 더 좋은 계약을 따내면서 전준우선수의 대단함이 더 잘보여졌고  

구단은 선수에게 코치연수를 먼저 제안하고  

선수는 구단에게 신구장건설비용 1억기부를 먼저 제안하고 

이런 이야기들이 진짜 타팀팬마저 심금을 울린다.. 

결국 돈에 있어서는 커리어에 비해 큰 운이 따라주진않으셨지만 그렇기 때문에 오히려 팬들한텐 더 오래오래 깊이 기억되고 끝까지 큰 사랑과 응원을 받으며 영원한 프랜차이즈가 되는거 진짜 멋지다 내가 야구 좋아한 이후로 봤던 fa중에 계약금액이 아니라 이런식으로 임팩트있었던 낭만적인 1호fa는 처음이야

신판1
엉엉엉 전주누 마킹 여러개 갈겨야만 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아조씨 사랑해 (유사아님)
9개월 전
신판2
아조씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마킹 갈겨
9개월 전
신판3
진짜 낭만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구야구 보기 시작한 시즌에 본인팀 몇등 했어?177 09.07 13:5514486 0
야구/알림/결과 2024.09.07 현재 팀 순위79 09.07 21:1110427 0
야구/정보/소식페라자와 충돌해 다친 김도영, 그런데 욕설 이슈? KIA 이범호 감독 입장 발..91 09.07 14:5822232 39
야구 너네팀 신인이 sns에 이런거 올렸으면 품을 수 있어?66 0:3810476 0
야구난 이플 솔직히 피곤해62 09.07 23:426243 1