모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/11/20) 게시물이에요
이름이 아카데미.. 이런거 보니까 약간 샛별군단느낌이었는데 지금 외국선수 상황보니까 샛별정도로는 표현이 불가능 한 것 같아서 

알려주실수..?

쑥1
1군은 우리가 아는 제오페구케 2군은 티원 챌린저스 아카데미는 연습생 말그대로
10개월 전
글쓴쑥
아 2군이 연습생이구나 1군은 그럼 약간 데뷔한 아이돌팀 느낌이었구만..
10개월 전
쑥2
말 그대로 1,2군..! 지금 얘기나오는 레클레스는 파격적행보라서 그렇고 연습생/1군주전 차이야
10개월 전
글쓴쑥
아 주전 나 왜 데뷔한 아이돌 이런식으로 말해놨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 바닥이 돌판밖에없어서 표현력 떨어져..
10개월 전
쑥3
2군 포비 있는 곳이라 하면 이해 될듯?
10개월 전
글쓴쑥
ㅎㅏ.. 내가 2군 자체를 잘 모르고있어.. 내가 아는 사람들은 다 1군이었네..
10개월 전
쑥3
아 7월 이후 입덕 쑥이구나
돌판 비유로 하자면 데뷔한 아이돌(1군)/소속사 연습생(2군)/학원 연습생(3군) 이런느낌..?

10개월 전
글쓴쑥
아 나 완전히 이해한.!!!!!
진짜 롤판크다.. 내 생각보다 더 깊고 넓어….

10개월 전
쑥4
Lck 챔피언스 리그(1군, 제오페구케 뛰는 곳)가 있고 챌린저스 리그가 있는데 챌린저스 리그가 2군 선수들 뛰는 리그야 대한극장에서 경기하시는 걸로 안당
10개월 전
글쓴쑥
아 완전히 이해 완. 2군을 챌린저스라고 부르는구나 알려줘서 고마워…🥹
10개월 전
쑥4
3군도 있어! 아카데미 학생분들... 우리 유스 출신인 제우스 오너 구마유시가 3군에서 바로 1군 올라온 케이스야
10개월 전
글쓴쑥
오마갓오마갓.. 롤판 되게 크구나……
민형이가 오래 몸 담고있던 곳이 아카데미였구나…….. 거기서 1군으로 올라갔구나..

10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
T1또 ㅈㅋㅇ가 티원 스크림 썰 풀었는데 (사소함)22 10.17 11:206875 1
T1 롤파크 뷰잉파티 당첨!!! 4040 17 10.17 18:04796 0
T1키링 넘 짤랑거려서 가방엔 못 달게따...9 10.17 16:55477 0
T1일단 결승에서 예찬씨는 못만난다8 0:41826 0
T1오잉 인티 어프어프 이벤트 하네6 10.17 17:02405 0