모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 9761l
이 글은 10개월 전 (2023/11/21) 게시물이에요

[잡담] 리코 언플 왜저래... | 인스티즈 

걍 아름다운 이별로 정리하기로 한 거 아니었음? 왜 굳이 구단에서 먼저 의지가 없었다는 걸 강조하지 상식적으로 나는 2루수다 찍어야 하는데 잔류 의지가 없었겠냐고 ㅎ...

갈맥1
리코가 리코했다~
10개월 전
글쓴갈맥
알긴 아는데 뭔가 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥1
나도 아침에 저 기사 봤는데 리코한테 좀 짜증나더라ㅋㅋㅋ 좋은 계약으로 이적한거니까 우리랑은 아름다운 이별하자고요?
10개월 전
갈맥2
리코 우리 좋았자나 와이라노ㅎ
10개월 전
갈맥3
뭔 구단이 쓰레기인 거처럼 얘기하니 ㅎㅎ
10개월 전
갈맥4
리코 니넨 우리한테 이러면 안 되지
10개월 전
갈맥6
리코 너네 진짜 ㅎㅎ
10개월 전
갈맥7
이예랑이 이예랑했네
10개월 전
갈맥8
아니 우리 잘 끝내자고 했지 예랑아
10개월 전
갈맥9
짜증나네 ㅋㅋ
10개월 전
갈맥10
이런 식의 언플이 도대체 에이전시 소속 선수들한테 뭔 도움이 되는지 모르겠는데ㅋㅋ
10개월 전
갈맥11
아니 근데 팬들도 선수 비난하는 분위기 아니고 조건이 괜찮아서 떠나는거 이해한다 이런 분위긴데 왜 갑자기 기분 상하게 하지? 차라리 2년 옵션이지만 이게 컸고 가족이 서울에 있어서 조금 더 가까이 가고싶었고 이런식으로 언플을 하지
10개월 전
갈맥12
이러면 선수랑 에이전시에 좋은게 뭐지? 여론도 괜찮았은데 이러면 오히려 안좋은거 아닌가
10개월 전
갈맥13
아니 뭐어쩌라는거지마인드됨..우리쪽이 잔류계약 의지가 없는 셈이었다고 치부해버리는건진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타팀 오퍼보다 비슷하게나마 부를 수 없었던 우리팀 셀캡상황 뻔히 알고 들어간 오퍼를 우리가 어케 이기냐고요....전준우올인 굳이 언급하면서 누굴 잡는게 맞았다느니 어그로들 사이에서 말나오게하고 개짜증나네
10개월 전
갈맥14
전단장이 셀캡 터뜨리고 튄걸 왜 구단의 의지가 없었다는 식으로 언플하지ㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥15
ㅋㅋㅋㅋ 어제까지만 해도 좋은 조건에 계약 잘했으니 가서 잘하세요~ 상태였는데 이런식으로 언플하는 거 보니까 반감 빡 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 계약도 끝난 마당에 언플을 왜 이따구로 하는 거임? 정 떨어지게 도와주는 건가?? 전준우까지 언급하는 거 개열받네
10개월 전