공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1210l
이 글은 8개월 전 (2023/11/21) 게시물이에요
셀캡 진짜 어쩌지 구김 다 잡아야 하는데

갈맥1
제발 원중이 다년 박고 시작하자
8개월 전
갈맥2
제발제발 커단 제발요 제발제발!!!!!!!!!! 구김둘다없다고롯데망해요
8개월 전
갈맥3
제발.. 아직 나이도 만으로 30살이니까 6년 정도로 다년계약 하자..
8개월 전
갈맥4
제발... 먼중이 다년 좀 해줘
8개월 전
갈맥5
셀캡 잘 모르는데 다년이면 셀캡 안터지고 구김 둘 다 잡을 수 있어....???
8개월 전
갈맥3
내 이해가 맞다는 가정하에 설명해보자면.. 보통 퐈는 4년 계약 많이 하는데 다년 계약은 6-7년도 가니까 똑같은 금액을 주더라도 한 해의 지출액이 구단 입장에선 적어지는거지! 그리고 타팀들이랑 경쟁이 없으니까 몸값이 생각 이상으로 높아지는 위험도 막을 수 있구…!
8개월 전
갈맥5
자세한 설명 고마워ㅠㅠㅠ 먼중이는 다년계약 해줬으면 좋겟다 ㅜㅜㅠㅠ
8개월 전
갈맥7
갈맥3이 설명한 타팀 경쟁이 없는 부분은 맞는데 앞부분은 그렇게 볼 수 없어.... 다년으로 6-7년을 묶으면 4년으로 fa 계약하는 것보다 금액을 많이 줘야하니까 한 해 지출액이 적어지지는 않아
4년 60억의 가치를 가진 선수를 6년으로 묶으려면 75-80억 정도의 금액을 줘야하니까

8개월 전
갈맥3
오옹 그렇네 나도 하나 배워갑니다 고마워용!! 근데 뭔가 다년으로 묶으면 6년 75억 갈거를 퐈시장 풀렸을 때 4년 75억 이렇게 돼버릴 수도 있다 이 부분을 말하고 싶었는데 순서 앞뒤가 바꼈네 내가ㅠㅠ
8개월 전
갈맥6
다년계약하면 경쟁이 안 붙으니까 fa보다 싸게 살 수 있을 확률이 높아
8개월 전
갈맥5
아 그렇구나 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 먼중아 어떻게 안되겠니...
8개월 전
갈맥8
먼중이가 해주련나ㅠㅠㅠㅠ 해주면 정말 퍙생 김원중 너 하나만을 ..
8개월 전