모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/21) 게시물이에요
나 a팀 좋아한게 올해부터인데 

포시 b팀 직관 몇번간 이후로 계속 b팀한테 관심이가...... 

근데 b팀은 팀한테 정이가는거지 선수들한테 정이 가진 않고 

a팀은 선수들한테 정이 가고 팀한테 정이 ㅂㄹ 없음 

같이 야구직관 다니는 언니가 a팀 팬이기도 하고 이미 a팀 유니폼도 몇개 있고 연고지도 a팀이긴한데 b팀 프론트나 운영 이런게 맘에 들어서 자꾸 마음이 흔들려,, 이런내맘은 멀까..... 

참고로 b팀 연고지랑은 1도 관계가 없어  

ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 

홈구장 가려면 4시간임

신판1
두팀 경기한다 하면 어디가 지면 더 빡칠것같아? 그팀으로 정착해
7개월 전
글쓴신판
둘이 경기한걸 본적이 없긴한데... 하 직관을 가야 정해질거같음🥲 영상 봐봤는데 영상으로는 모르겠더라
7개월 전
신판2
올해부터면 팀갈이 아니라 그냥 b팀팬인걸 늦게 깨달은거 같은뎅
7개월 전
신판5
22 선수랑 주변 상황 땜에 가다가 늦게 팀 찾은듯
7개월 전
신판6
33올해부터면 선수들에 가려져서 본인 팀을 늦게 안듯 선수들이 너무 좋고 구단이 짜증나도 팀위에 선수없더라
7개월 전
신판3
그게 없으면 신생구단 팬은 어떻게 생겼겠어 별로 없지만 아예 없진않지
7개월 전
신판4
완전히 야구에 빠지고 난 후에는 팀세탁 힘들걸…? 난 아무리 미워도 우리팀 말고는 없더라 ㅠ
7개월 전
글쓴신판
나 지금은 진짜 야구 좋아하긴하는데 올해 7월부터 야구본거라 직관은 한 10번정도...? 내년까지 지켜봐야할까?🥺
7개월 전
신판4
아직은 확실하게 잡은거 아니니까 조금 더 지켜봐! 보다보면 이 팀이 내 팀이구나… 하니까 ㅋㅋ
7개월 전
신판7
라이트하게 좋아할 때엔 갈아타는거 생각보다 흔해ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판8
근데 나도 똑같이 작년에 이랬거든!! 작년부터 야구봤고 작년에 포시간팀 응원해서 글쓴신판 같은 맘이었는데 올해 다시 야구보니까 우리팀으로 컴백하게되더라..
7개월 전
글쓴신판
오 맞아 나 b팀이 좋긴한데 a팀 우승이 보고싶어...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 이러면 a팀인가 하 어렵다 팀 꼭 하나만 잡아야하나요
7개월 전
신판8
나도 그랬어.. 난 b팀 선수 유니폼 사려고까지했어.. 근데 a팀b팀 경기하는거 내년에 다시보면 확실해질듯..
7개월 전
글쓴신판
사실 난 지금 구단 하는짓이 진짜 맘에 안들어서 정떨어지려고 하는중이라...ㅋㅋㅜ 이게 일시적인건지 아닌지 모르겠어 나도 내년에 둘이하는 경기나 보러가야겠다
7개월 전
신판8
어엉 왠지 a팀이 내팀같네.. ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 경기보고 결정해봥
7개월 전
신판9
좋아하는 데 이유있나 라이트하게 보는거면
둘 다 좋아할 수도 있지!
근데 나도 국대경기보다보면 타팀 선수들한테 정 들고
너무 좋아서 마킹하고 싶고 그러다가도
그 선수가 우리팀 상대로 잘하면 바로 가슴찢어진다 ㅎㅎ 😂

7개월 전
신판10
뭔지 알 듯 걍 구단 운영 방식이 너무 부러운 팀들이 있어 ㅠ....
7개월 전
글쓴신판
아 딱 이거같아... 프런트들이랑 구단주가 팀에 애정많은게 보이는,,? 그래서 자꾸 관심이 감 우린 아니라....^^ㅎ
7개월 전
신판11
나도 야구 좋아하면서 팀은 바로 입덕 안하고 찍먹하다가 어느순간 지금팀이 들어왔어
7개월 전
글쓴신판
아 나도 이럴걸! 너무 한팀 경기만 보러다녔나봐... 내년엔 좀 돌아다녀봐야겠다
7개월 전
신판11
사실 국대경기보고 A팀 선수가 좋아져서 A팀 응원한다 생각했는데 어찌저찌 B팀 경기를 본 그날 B팀이 내 팀이 되버림 이 경기 저 경기 보다보면 확신이 생길 듯
7개월 전
신판12
프론트나 운영이 마음에 드는거보단 그래도 선수한테 마음이 가는 팀한테 결국 가게되긴할듯ㅅ..
7개월 전
글쓴신판
응... 계속 고민해봤는데 b팀 선수들한테는 진짜 애정이 1도 안감ㅜㅋㅋㅋㅋ 알아가고싶은 마음도 안 들고,, 이건 그냥 a팀 선수들만 보고가는게 맞지...?
7개월 전
신판12
애정이 1도 안 가는 정도면 ㅇㅇ.. 단지 그냥 다른 팀 프런트 부럽다 일 잘한다 이정도인거니까.. 솔직히 팀 좋아하다보면 꽤나 중요한 부분이긴하지만 마음 가는걸 이길순없긴함ㅠㅠㅋㅋ
7개월 전