모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
보통 그정도 나이대 야수는 안묶지않나?… 뽑은팀이 의외같은데 (뽑은게 잘못된다는거X) 근데 결과가 이렇게 됐으니… 왜 안묶엇나 싶어지지…

글쓴신판   글쓴이가 고정함
댓글 개마니 달렷네 내 글의 뜻은…
한화가 뽑은게 비상식적이고 몹쓸 행동이다(X)
쓱런트가 선수 내보내고 싶어서 안묶었다(X)
은퇴 얼마 안남은 베테랑 안묶는게 의외는 아니다(O) 쓱런트가 잘했고 한화가 이상하다는 얘기(X) 입니다

7개월 전
신판1
영결후보였는데..?
7개월 전
신판1
작년코시 mvp고
7개월 전
신판2
뭔.. 그럼 당연히 풀어야 할 것 처럼 생각하네 상식적으로 대우가 저게 맞나
7개월 전
신판2
은퇴할거면 상의해서 그 전에 은퇴선언을 하고, 계속 뛰는거면 묶겠지. 저게 너 필요없으니까 은퇴하라는 압박이 아니면 뭔지 모름?
7개월 전
신판3
김강민이 우리팀에 어떤 의미인데.......
7개월 전
신판4
나이가 문제가 아니라 주전은 묶지 보통 35명이나 되는데
7개월 전
신판5
의외가 아니면 여기가 난리나겠니...
7개월 전
신판6
그 나이대 야수여도 현역의지 있고 상징성이 남다른데 묶지 ㅋㅋ
7개월 전
신판7
성적이 김강민인데?
7개월 전
신판8
반응 보면 몰라?
7개월 전
신판9
영결후보에다가 은퇴식하면 백퍼 겁나 성대한 은퇴식일텐데
7개월 전
신판9
뉴비야?
7개월 전
신판10
김강민인데 나이를 따질 게 있나…? 성적이 말을 해주는데
7개월 전
신판11
보통이 아니라 김강민이잖아..
7개월 전
신판11
타팬인데 아직도 22코시 잊을수가 없다
7개월 전
신판12
안묶는거 자체는 이상한건 아니지...
7개월 전
신판12
애초에 뽑힐 확률이 거의 없으니까 구단에서도 당연하 망주를 묶을거고
7개월 전
신판12
당장 다른 야구 커뮤 가도 안묶인거 자체를 이상하게 보지는 않음
7개월 전
신판13
딴사람도 아니고 김강민인데....?
7개월 전
신판14
아니 다른 베테랑 야수도 아니고 김강민임...
7개월 전
신판15
김강민인데?? 이게 설명 끝이야.. 나한테는 소중한 선수라고 ㅠㅠㅠ
7개월 전
신판16
저기요 김강민이에요...
7개월 전
글쓴신판
아니!!! 내말은 김강민을 내보내야한다 X 내보낼 생각이었다X 보통 저 나이대는 안데려갈거라 생각해서 구단에서 유망주 보호 차원에서 안묶는 경우가 많다 이거임
7개월 전
글쓴신판
누가 김강민 별로래? 안묶는게 이상한 건 아니라는거지ㅠ
7개월 전
신판35
안묶은것까진 이해 하는데 인터뷰가 너무 한화 욕먹이려는 태도라 그거랑 엮여서 더 욕먹는듯
7개월 전
신판17
이름으로 설명 끝나는 선수를..? 저 나이대여도 김강민 선수인데 당연히 데려가지
7개월 전
신판18
안 데려갈 거라고 생각해서 안 묶었을 거 같음
7개월 전
신판18
근데 단순히 나이 많은 선수가 아니라 지금도 건재하고 수비가 좋아서..
7개월 전
신판19
김강민이 나이 따질 급은 아니지 그리고 풀더라도 다른 팀에서도 뽑을만도 한 선수임 워낙 베테랑이고 팀에 주는 영향력 자체가 있는 선수니까
7개월 전
신판20
안묶고 안뽑을 나이긴 하지..
7개월 전
신판22
2222그래서 너무 의외임
7개월 전
신판20
글고 쓱 베테랑 정리한다며
7개월 전
신판25
이거지 안묶는건 이해되는데 뽑은게 이상함 은퇴 하냐마냐를 논의중인데 2차드랩 지명권 써가면서 뽑는다고??
7개월 전
신판26
이거임
7개월 전
신판32
맞아 이거야
7개월 전
신판43
ㅇㅈ
7개월 전

신판21
너무나도 쓱 프차 아냐..?
7개월 전
신판23
보통 그 나이면 안 뽑긴 하지
7개월 전
신판24
그치 뽑아갈 줄 몰랐으니 묶지 않는 거 자체는 이상한 게 아닌데 뽑아가니까 이제 문제가 된 거임
7개월 전
신판27
하ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판28
근데 원래 보통 안묶고 안뽑는데 뽑아가네...
7개월 전
신판29
근데 나같아도 김강민같은 선수가 풀렸다? 그럼 뽑을듯 김강민이 주는 효과가 있잖아
7개월 전
신판30
팀 입장에서는 단순하게 나이많아서 안뽑을거라 생각하고 안묶었을수는 있지만 김강민이 풀렸다? 안뽑을 이유가 없지
7개월 전
신판31
보통이면 안묶고 안뽑는게 맞음ㅇㅇ
7개월 전
신판33
안묶고 안뽑지...보통은
7개월 전
신판34
윗댓에 공감함
안묶고 안 뽑을 나이긴 함
프런트도 이해감 쓱에 상징성 어마어마한 선수고 나이도 은퇴시즌이니 누가 뽑겠나 이생각으로 안 묶은 거 같은데 난 뽑은 한화가 더 의외야 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
신판41
7개월 전
신판43
7개월 전
신판36
정근우 케이스만 봐도 그 정도급 선수들은 일단 풀리면 모셔가
7개월 전
신판37
김강민이면 1년을 쓰더라도 나같으면 데려갈거임 일단 김강민이잖아 수비도 공격도 나이랑 상관없이 수준급인데 왜 안데려가겠어 명단에 이 이름이 있다? 그럼 데려가야지
7개월 전
신판38
한화는 은퇴 이후 코치 권유까지 애프터서비스 잘 하는 팀인데 쓱 팬들이 김강민이잖아...가 나오듯 타 팀 입장에서도 이름만 보고도 충분히 뽑아갈 수 있음
7개월 전
신판39
상식적으로 그 나이대 야수가 팀의 프차고 영결 얘기까지 나오는 선수면 묶지^^ 그리고 그런 선수가 안 묶여있으면 뽑는게 당연하지^^
7개월 전
신판40
나이 젊은 유망주들만 묶는 거 아냐 김강민 정도 베테랑 + 영결 후보였으면 나이고 뭐고 묶었어야지
7개월 전
신판40
아니 반응들 웃기네 드랲에 상식 비상식이 어디있냐 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판44
22뭐냐......???...ㅋ
7개월 전
신판42
웃긴 댓글 많네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
댓글 개마니 달렷네 내 글의 뜻은…
한화가 뽑은게 비상식적이고 몹쓸 행동이다(X)
쓱런트가 선수 내보내고 싶어서 안묶었다(X)
은퇴 얼마 안남은 베테랑 안묶는게 의외는 아니다(O) 쓱런트가 잘했고 한화가 이상하다는 얘기(X) 입니다

7개월 전