모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/22) 게시물이에요
2차 드래프트가 끝난 직후 전화통화로 만난 오선진은 매우 당황스러워 했다. 트레이드를 통해 삼성 라이온즈로 이적했다가 지난해 말 FA(자유계약선수)가 돼 친정팀 한화로 복귀했다. 1+1년, 총액 4억원에 계약했다. 1년 만에 또 이별이다. 

2008년 프로 생활을 시작한 한화에서 은퇴할 것으로 생각했다. 

오선진은 "35명 보호 선수 명단에서 빠질 것으로 예상은 했다. 하지만 다른 팀으로 갈 것이라는 생각은 전혀 못했다. 얼떨떨하다. 아무 생각이 안 난다"고 했다. 

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/076/0004081665

신판1
아이고...
7개월 전
신판2
선진 어떡해....
7개월 전
신판3
개한화 꺼져
7개월 전
신판4
시바... 선진아......
7개월 전
신판4
아 나 눈물나......
7개월 전
신판5
ㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
7개월 전
신판6
선진아 미안해...
7개월 전
신판7
아 진짜 어떡해
7개월 전
신판8
아...선진선수....
7개월 전
신판9
아 진짜 눈물나 미안해 진짜
7개월 전
신판10
하 진짜 개싹바가지구단아
7개월 전
신판11
아 짜증나 진짜 오라니 못보내ㅠㅠㅜ
7개월 전
신판12
아ㅜㅜㅜㅜㅜ타팀팬인데 너무 맘아픔....
7개월 전
신판14
선진아... 하 진짜 짜증난다 아!!! 하
7개월 전
신판15
계속 선수 자의로 떠나는 게 아닌 상황이라 더 슬프다…
7개월 전
신판16
하 진짜 미안해....
7개월 전
신판17
개한화 미친 진짜
7개월 전
신판18
하 저도 한화에서 은퇴할 줄 알았어요... 진짜 개한화야
7개월 전
신판19
진짜 개한화야
7개월 전
신판20
소금..ㅜㅜ
7개월 전
신판21
선진선수ㅜㅜㅜㅜ 미안해 ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
신판22
어떡해.. 내가 다 속상하다 한화라는 팀에 대한 애정이 타팀팬들한테도 느껴질 정도였는데
7개월 전
신판23
하 선진아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
신판24
아 진짜 개빡쳐.. 진짜 속상해
7개월 전
신판25
아 눈물나 짜증난다 진짜
7개월 전
신판26
아 진쨔 짜증난다..
7개월 전
신판27
선진이 진짜,,,,,너무 마음아프고 짜증난다
7개월 전
신판28
보호명단에 빠질 거란 생각.. 우린 생각도 못 했어... 이 미친구단아
7개월 전
신판29
오라니 가지마ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상하고 미안하다 진짜ㅠㅠ
7개월 전
신판30
아니 나 야구 보는거 좋아하긴하는데 잘 모르거든? 근데 저 야구선수 너무 안타깝다...
한화 진짜 너무한거 아니냐?

7개월 전
신판31
이게 맞는 거냐고....
7개월 전
신판32
프런트 꺼져 걍 사라져 미친거냐고
7개월 전
신판33
아짜증난다 진짜 싸가지 없는거 원래도 알았지만 진짜 개싸가지없다
7개월 전
신판34
진짜와...
7개월 전
신판35
진짜 눈물나
7개월 전
신판36
선진아 너 35인에서 빠질만한 선수 아니었어
프런트가 일을 이렇게 만든거야

7개월 전
신판37
아 오선진진짜.... 진짜 한화야
7개월 전
신판38
엥 이게
머ㅓ야 어ㅓㅓ?????

7개월 전
신판39
선진아 진짜 속상하다ㅠㅠㅠㅜ 네가 명단에 빠질 거라 생각도 못했는데 인터뷰 보니까 더 속상해ㅠㅠㅠㅠ 미친구단 때문에 이게 뭐야...
7개월 전
신판40
진짜 눈물나 쓰은 구단
7개월 전
신판41
아니나는전혀1도절대예상못했는데? 왜예상해왜속상하게
7개월 전
신판42
???오선진을 뺐다고??
7개월 전
신판43
😭😭😭😭
7개월 전
신판44
선진아… ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판45
오선진.......ㅠ
7개월 전
신판46
선진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너네가 그러면 안되지 프런트 미쳤냐고
7개월 전
신판47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 봐도 또 눈물나네.....
7개월 전