공지가 닫혀있습니다 l 열기
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 199l 7
이 글은 7개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
일단 어제 어그로들이랑 일부 몰상식한 팬들때문에 보리들도 짜증나고 단장인스타도 괜히 폭탄떨군거같아서 맘안좋았어ㅜㅜ.. 그래서 어제는 못오고 오늘아침에 글쓰러왔당 

솔직히 어제까진 강민은 차라리 우리팀에서 은퇴했으면했거든(보리네무시가 아니라 강민은 정말 원클럽맨 이상으로 그냥 인천야구 역사책같아서 너무아쉬웠어) 

근데 강민이 현역의지가 강하다면 20년넘게뛴 베테랑 몰상식하게 쳐낸 우리팀에서 은퇴경기도못할바엔 강민 가치 알아봐준 한화에서 만족할만큼뛰고 대우받으면서 은퇴하는게 좋겠다 라는 생각이 지금은 더 커ㅠㅠ  

김강민이 무슨선택을할지는 모르겠지만 한화로간다면 난 진짜 제2의보리가 될 정도거든 나이많고 그래서 솔직히 예전만큼 잘히ㅡ지도못하고 그러겠지만 어쨌든 수비는 아직 건재해 부디 한화가면 정말 현역의지 마음껏펼치면서 야구했음좋겠어서 글 남겨ㅜㅜ보리들도 어제너무고생했어 괜히 우리구단이 쓰뤠..기 짓한건데 엄한사람들이 욕먹어서 너무미안했어

보리1
고동 지금 많이 속상할텐데
이렇게 와줘서 고마워ㅜㅜ
단장 인스타에 그러는 인간들이랑
고동들이랑 다른 존잰거 너무 잘 알아
나 같아도 우리팀에서 20년을 넘게 뛴
프랜차이즈 레전드 선수가
이렇게 이적과 은퇴의 기로에 서있으면
걱정과 고민 불안이 가득할 것 같아
나는 선수님이 어떤 선택을 하시든지
그 선택을 이해하고 존중해
만약 현역연장을 하시게 된다면
고동이들만큼은 아니지만
정말 열렬하게 선수님을 응원할게
그리고 우리팀 외야 보면....
그분이 욕 먹을 일은...naver... 없어...
강민선수님이랑 고동이들이랑
모두 더는 상처받지 않았음 좋겠다ㅜㅜ

7개월 전
보리2
고동들 시즌 끝나자마자 힘든일의 연속이라 마음고생 심했을텐데 이렇게 독방에 와줘서 고마워ㅠㅠ 강민선수가 고동들에게 어떤 존재의 선수님인지 알아서 그 마음 이해가고 선수님이 3일만에 결정해야 하는 이 못난 상황이 참.. 고동들과 선수님을 더 힘들게 하는 거 같아ㅠㅠ 그치만 어떤 선택을 하시던 선수님 생각을 이해하고 존중해 만약 우리팀으로 오시게 된다면 정말 강민선수 응원 많이 많이 할게! 모두가 더는 상처받지 않게 일이 잘 풀렸으면 좋겠어❤️🧡
7개월 전