모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
구단 관계자는 “23년 동안 팀을 위해 헌신한 선수다. 존중하고 존경했다”며 아쉬움을 감추지 못했다. 언제 은퇴해도 이상할 게 없는 김강민을 35인 보호 선수명단에 둘 수는 없었다. 구단 관계자는 “특별 엔트리에 두고 은퇴 경기 정도는 해줄 수 있을 듯하다”고 했다. 

김강민이 SSG에서 선수 생활을 마무리하게 됐다면 은퇴식, 코치 연수 등을 준비할 수 있었다. 구단은 한 팀에서 오래 뛴 프랜차이즈 스타에 대한 예우를 갖추려고 고민하는 중이었다. 

영구결번까지도 고민했다. 사실 구단 관계자는 통산 기록만 놓고 보면 영구 결번 기준에 부합하지 않는다고 했다. 그럼에도 상징적인 선수이기 때문에 그만한 대우를 해주려고 고민하는 중이었다. 그런데 김강민이 한화 유니폼을 입고 뛰다가 은퇴할 경우, 이런 고민들은 의미가 없어진다. 

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/109/0004972003 

끝까지 싸가지 없네 걍 입좀 그만털어

신판1
아니 진짜 입다물어제발
7개월 전
신판2
와 대박..
7개월 전
신판2
토사구팽 격이야...
7개월 전
신판3
닥쳐
7개월 전
신판4
너네 싹다 입좀 다물라고 제발
7개월 전
신판5
지들이 안일해놓고 뒤늦게 언플 지리게 하는 특기 발동
7개월 전
신판6
영결까지 고민했다면서 35인에 안 넣는 싹바가지 ㄹㅈㄷ
7개월 전
신판7
은퇴예정선수라는 표시도 안 했으면서 언제 은퇴해도 이상할게 없는 선수라 안 묶었다고 말하는 싸가지는 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판8
싹바가지,,,,
7개월 전
신판9
아니 지들이 풀어놓고 왜 계속 뽑아간 팀 욕 먹게 만드는 인터뷰함???? 어이없네
7개월 전
신판10

7개월 전
신판11
입다물어 끝까지 예의라고는 찾아볼수도없네 진짜 니들이 진짜 우리팀을위했으면 아무것도 안하고 김강민을 버릴수는없어 그냥 버린거라고 니들이 아 진짜 눈물난다 김강민유니폼만 6개인데 개빡치네
7개월 전
신판10
여엄병하네
7개월 전
신판12
닥쳐
7개월 전
신판12
아 진심 말하는 삭아지보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판13
그냥 아무말 안하는게 좋을 거 같은데..
7개월 전
신판14
그럴 의도 아니었더라도 이런 인터뷰에 기사는 선수한테 은퇴 강요하는 듯한 뉘앙스니까 아무 말도 안했음 싶다..
7개월 전
신판15
영결기준에 부합하지않는다고까지 일이야..? 진짜 정떨
7개월 전
신판16
,,? 선심 쓰듯이 말하네,, 싹싹 빌어야되는 입장 아닌가,,??
7개월 전
신판17
"이런 고민들은 의미가 없어진다." 하 참 나
7개월 전
신판18
아니 그만하세요... 타팬인데도 짜증나네
7개월 전
신판19
야 왜저래 진짜ㅋㅋㅋㅋ 타팀팬인데 어제부터 너무 화남 제발 입좀 다물어라
7개월 전
신판20
아 입열지마쇼
7개월 전
신판21
타팬인데 언플 살발하게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판22
진짜 개싹바가지들 지 말라고
7개월 전
신판23
아 진짜 걍 입좀닫아ㅜㅜㅜ
7개월 전
신판24
은퇴한다고 해도 특별엔트리에 넣어서 은퇴경기 가능한가??
7개월 전
신판25
와 타팬인데 .... 진짜 언플 무ㅜ냐....
7개월 전
신판26
인터뷰 압수하면 안 되나 타팬인데도 왜 저러나 싶음..... 인터뷰 그만하고 선수분이 결정하기 전까지 조용히 제안할 수 있는 선택지나 찾으세요...
7개월 전
신판26
남탓하고 모르쇠 하고 아무도 몰랐던 미래계획 말하면 뭐 어쩌라고
7개월 전
신판27
왜저래
7개월 전
신판28
타팬인데 진짜 왜 저러나싶음...
7개월 전
신판29
와 진짜 심하다.... 남탓 레전드
7개월 전
신판30
타팬인데 언플로 계속 팬들과 선수님 한테 상처주는게 맞아? 그만 좀 하세요 제발..
7개월 전
신판31
...???그냥 은퇴하라고 해
뭘 돌려얘기하냐 타팬이 봐도 인터뷰들 진짜 너무한다
선수님 그냥 은퇴하지마시고 보란듯이 경기뛰셨으면

7개월 전
신판34
그니까 ㄹㅇ 돌려 말하는건가.. 진짜 못됐다
7개월 전
신판32
죽어 그냥
7개월 전
신판33
남탓 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 타팬이지만 이건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판35
진짜 죽이고 싶으니까 입 좀 닫아 제발…
7개월 전
신판36
와.. 선심쓰듯이 얘기하고 있네
7개월 전
신판37
아부지 절대 은퇴하지마 진짜로
7개월 전
신판37
니네가 잘못한게 뭔지 모르냐????? 제발 상황파악 주제파악 좀 제대로 해
7개월 전
신판38
미친건가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판39
말하는 싸가지 봐라... 언제 은퇴해도 이상할게 없다네.. 그래서 35인 엔트리에 안 넣었네 ㅋㅋㅋ 그 한자리가 은퇴선수한테 가는게 아까워서...
7개월 전
신판40
와 진짜 타팬인데 왜저러냐…
7개월 전
신판41
정도는????진짜싸가지봐..와...
7개월 전
신판41
제발 현역 더이어가주세요,,ㅜ
7개월 전
신판42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 최태원 왜 팔았냐 구단 진짜
7개월 전
신판43
???????????타팬이라 내가 뭐라 말할 처지가 안 되지만
아니 저게 말이야 방구야.............
우리 프차한테 그랬으면 이미 구장에 트럭박았어 미췬....

7개월 전
신판44
정말 느자구없이 지들도 잘려봐야 정신을 차릴까
7개월 전
신판45
와 진짜 싹바가지 없다
7개월 전
신판46
어디서 배워왔냐 저런 싹바가지는
7개월 전
신판47
언제 은퇴해도 이상할 게 없는 김강민을 35인 보호 선수명단에 둘 수는 없었다. 구단 관계자는 “특별 엔트리에 두고 은퇴 경기 정도는 해줄 수 있을 듯하다”고 했다.
씨ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 죽고싶냐

7개월 전
신판48
말하는 싸가지 뭐야? 그냥 말을 안하는게 나을판
7개월 전
신판49
아이고야.....
7개월 전
신판50
말하는 싸가지봐 진짜 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판51
타팬인데 언플 무슨일…
7개월 전
신판52
그니깐 묶었어야지 지금 한화가 부담 가지고ㅠ있음 정정당당하게 뽑은건데 한 구단 탓해야지 저렇게 언플 하면 퍽이나 선수가 그래 나 은퇴해야지 하겠니 진작에 보호 했어야지
7개월 전
신판53
와 말하는 4가지 뭐야 진짜
은퇴경기는 해줄수도 있을 것 같다???

7개월 전
신판54
아니 걍 입 다물라고,,타팬인 내가 봐도 진짜 정도껏 해라 싶다
7개월 전
신판55
”정도는“ 이러고있네 개새ㅡ끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판56
와 진짜 김강민한테 왜 그러냐
7개월 전
신판57
와.......
7개월 전
신판58
진짜 입 좀 다물지 결국 아무것도 못하면서 입만 터네 와 이렇게 빡칠수가없다 지금
7개월 전
신판59
진짜 입 좀 다물라고 그만 좀 나불거려 아 진짜 소리지르고 싶어 정신나갈거 같음 진짜
7개월 전
신판60
닥쳐 진짜 죽이고 싶으니까
7개월 전
신판61
와 진짜 싹바가지 없다
7개월 전
신판62
말하는 꼬라지가
7개월 전
신판63
말을 해도 저따위로 하는 능력도 재능이다 이 개놈들아
7개월 전
신판64
미친거아니야 진짜 강민선수 보란듯이 한화가서 날아다니셨으면
7개월 전
신판65
와 진짜 레전드다 내 의견이 무슨 의미겠나 싶지만 보란듯이 한화가서 잘하셨으면 좋겠다
7개월 전
신판66
압박인지 협박 인건지
7개월 전
신판67
입다물라고 니네가먼데 23년간 한팀에서 있었던 선수였어 니네가 망친거라고. 특별하다며 말만 하지말라고 선수 입장생각해봤니? 진짜 눈물나 ㅜㅜ
7개월 전
신판68
진짜…. 너네 그냥 팬 떠나라고 말을해라 이게 맞다고 생각함? ㄹㅈㄷ네 일 이따구로 하지마 진짜 당장 문학 달려가서 머리채잡고 입 꼬매버리고 싶다
7개월 전
신판69
말을…왜 이따구로 하지..? 선수 생각 안하나
7개월 전
신판70
한화 와서 선수 생활 이어가던가 그대로 은퇴밖에 없는 상황 아닌가? 일은 자기네들이 싸저질러놓고 선수랑 상대 구단, 팬들에 대한 배려는 전혀 없네
7개월 전
신판71
참..
7개월 전
신판72
와 타팬인데도 빡침 23년간 원팀에서 뛴 선수 상대로 그게 할 말임? 예의도 없고 예우도 없고 상대 구단에 대한 매너도 없고...이제 앞으로 이 팀에 선수 중 누가 이 구단 신뢰 하겠냐... 23년을 몸담아도 이따위 대우밖에 안하는데? 한화 가서 그 어느때보다 더 좋은 기량 멋진 모습 보여주길!!!!
7개월 전
신판73
그럼 묶었어야지 지들이 풀어놓고 선수랑 뽑은 팀 욕먹이는 인터뷰를 자꾸 해. 그냥 그입 다물어 쫌!!!!!
7개월 전
신판74
이런 얘기하려면 드랲전에 털었어야지 끝까지 싹바가지네
7개월 전
신판75
니들이 잘못하고 왜 우리잘못처럼 말하냐?ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판76
ㅋㅋㅋㅋ 결론은 고민만 하고 암것도 안해줬다는게 팩트 아닌가요?
있을때 잘하던가 이제와서 혓바닥기네 ㅋㅋㅋ

7개월 전
신판77
그만 좀 하지 진짜… 강민 선수한테 너무한다
7개월 전
신판78
레전드 싸가지
7개월 전
신판79
타팬이지만 제발 입 다물어 소리가 절로 나옴
7개월 전
신판80
?? ㄹㅇ 상식적으로 이해가 안되는 구단이네..
곧 은퇴할것 같다고 사람 안묶은것도 지들이고
그래서 2차 드래프트로 타팀이 데려갔는데 타팀한테 상도덕 말 한것도 지들이고
이제 지들이 안묶어서 타팀으로 가게 된 영결까지 생각 했다던 프차 선수한테 강제로 은퇴하라고 하네.. 진심 하나부터 열까지 자기들이 목소리 낼 곳이 어디 있다고 당당하네.. 이제 님들 선수 아님.. 님들이 보호 안해서 버린 선수 언플 무슨일.. 이건 선수님한테도 데려가는 구단에도 못할 짓이다..

7개월 전
신판81
은퇴협박하는거냐?
7개월 전
신판82
진짜 왜 저러냐
7개월 전
신판83
적당히 해라
7개월 전
신판84
니 지금 협박하니? 아오
7개월 전
신판86
제발 그냥 다 닥치고 나가죽었으면..
7개월 전
신판87
한화가서 날라다니길 제발...
7개월 전
신판88
와... 진짜 말하는 뽄새보소
7개월 전
신판88
타팀팬인데도 진짜 개빡친다 은퇴경기 정도는...? 정도는...? 미친
7개월 전
신판89
레전드 빡대가ㄹ에 레전드 싹바가지네 걍 은퇴하라는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ 선수한테도 드랲뽑은 상대팀한테도 예의없는 발언이다
7개월 전
신판90
엿먹여놓고 선심베푸는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 망해라 진짜 안보면그만이야 퉤
7개월 전
신판91
입좀 닫아
7개월 전
신판92
우와 말하는 싸가지 봐
7개월 전
신판93
타팬인데도 섭섭함 왤케 선수,팬 맘을 모르고 말을 저렇게 함
7개월 전
신판94
은퇴경기 정도는? 정도는?
7개월 전
신판95
와우
7개월 전
신판96
은퇴하라고 협박하네 ㅋ
7개월 전
신판97
아니 진빠ㅜ뭔 소리여
7개월 전
신판98
싹바가지 레전드네 이게 맞냐 진짜로?
7개월 전
신판99
와..이렇게 인터뷰하면 쓱에 있는 선수들 이 구단에서 뛰면 될까?라는 생각이 먼저 들 거 같아
7개월 전
신판100
엿먹어 니가 뭔데
7개월 전
신판100
고작 1년 단장한 주제에 23년 팀에 헌신한선수를 니가 뭔데 저런식으로 말해
7개월 전