공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 96l
이 글은 10개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
한국은 남자도 있으니까 30퍼? 유럽은 70프로정도 되려나

꾸공1
유럽은 진심 남자 한정으론 90프로 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
꾸공2
근데 유럽 전체로 따지면 생각보다 낮을 걸
유럽도 서유럽 같은 곳에서 엄청 인기 많지 북유럽 사는데 여기는 아이스하키, 농구 같은 스포츠가 인기 많지 축구는 진짜 관심 있는 사람만 엄청 관심 있고 나머지는 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 비율로 따지면 우리나라랑 비슷한 거 같음

10개월 전
꾸공2
오히려 라이트팬은 우리나라가 압도적인 거 같기두 하담… 여기는 진짜 보는 사람만 보고 안 보는 사람은 국대가 잘하든 말든 몰라
그것도 그럴 게… 월드컵 진출이 유럽에서 극악이니 여기 같이 못하는 나라는 평생 월드컵 나갈 일 없어서 그래

10개월 전
꾸공1
유럽 전체로 따지면 높지 서유럽이랑 북유럽이랑은 인구수부터가 다르잖음
우리나라는 인구수에 비해서는 팬 많은거 같긴함

10개월 전
꾸공2
아니 비율로 따지잖어 인구수가 아니라
내 말은 70퍼보다는 안될 거 같다는 말이었고 정확히 잴 수 있는 것도 아니니 싸울 필요도 없는 거 같네
내 생각임

10개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구본인이 현재 경기뛰기 어려운 상황이래잖아,,,12 11:361136 0
축구/정보/소식 10월 A매치 명단9 11:051223 0
축구어제 트넘 경기 본 익드라11 11:19270 0
축구근데 진심 나이가 문제가 아니라 흥민이만큼 갈리는거 20대여도 문제임,,6 09.29 22:54213 1
축구조규성 무릎 부상 언제 당한 거임?5 09.29 23:01286 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..