모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/24) 게시물이에요

물론 본캐 부캐가 딜러긴 한데, 아직도 딜 잘 못 넣는 느낌이라 잘 쳐야 강투?? 나오고 거의 투사 ㅠㅠ...

이러면 딜러하면서 딜타임과 짤패턴 더 공부한 다음 서폿 하는게 맞겠지..?

서폿도 맨날 조력자야.ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 로아가 나랑 안맞는건강....

모코코1
4인 컨텐츠에서도 조력자야? 그럼 딜타임보단 낙인유지 및 공증유지 여부부터 확인해야 할 듯... 낙인/공증유지가 잘 되고 있으면 한 두 번 끊기는 걸론 조력자 안 나오거든... 투사/강투 뜨는 거야 경우의 수가 너무 많지만 4인 컨텐츠 조력자는 이유가 너무 명확해서 그것부터 고쳐야 할 거 같아
8개월 전
글쓴모코코
ㅠㅠㅠ맞아 낙인은 의식이라도 되는데 나 공증을 자꾸 해그리기/천상만 쓰고 해우물/음진을 잘 못쓰더라구 ㅠㅠ 써도 파티원들이 잘 밟지 못하는 위치에 써버리구.. 그리고 아덴을 대체 언제써야하는지를 모르겠더라구... 카운터패턴만 기다리다가 지체만 하고 ㅠㅠ 암튼 연습 계속해야겟다
8개월 전
모코코1
웅 연습만이 살 길이다! 아덴 언제 쓸지 모르겠으면 너가 쓰고 싶을 때 털어ㅋㅋㅋ 아덴 언제 쓰지? 언제 쓰지? 하는 것보다 일단 털고 이 땐 기믹 들어가는구나 다음부턴 안 써야겠다 << 하고 생각하는 게 더 빨라 그리고 바드는 아덴 잘못 털면 좀 아쉽긴 하지만... 도화가는 지속시간+공증도 바드보단 적고 또 아덴 금방 채우니까(환문) 자주자주 터는 거 추천! 음진이랑 해우물은 모르겠음 일단 보스 백에 깔면 50퍼는 함ㅎ
8개월 전
글쓴모코코
고마워 ㅠㅠ 뫀들 말 잘 새겨듣고 실전에 응용할게!!!!
8개월 전
모코코2
근데 확실히 딜러 키워보는게 나중에 서폿할때도
도움은 되는 것 같아..모든 딜러들이 주력기에 매크로
설정 해놓는건 아니라
스킬 땡기는게 뭔 스킬인지 보이니까 그때 맞춰서
공버프 넣어주게되고 하는 듯

8개월 전
글쓴모코코
고마워!!!!
8개월 전
모코코2
화이팅하자!딜러 키워보면 어떤 패턴이 아픈지 알게되니까 서폿할때는 그때 쉴드 빵빵하게 넣어줄 수도 있구 나는 개인적으로 좋았어!
그리고 레이드마다 확정 딜탐이라는게 있긴한데 보통 무력화 수치 다 깎이고 보스가 그로기 상태일 때 딜러들 빡딜하고
히든 에스더 쓸때도 그때가 빡딜 타이밍이야

8개월 전
글쓴모코코
응응 ㅠㅠ 너희한테 진짜 많이 배워가! 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 연습 많이할게
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
글쓴모코코
응응 ㅠㅠ 유튜브도 챙겨보고, 아덴도 일단 ㅇ털어볼게 딜러보다 더 정신없는거같애..ㅠㅠ
8개월 전
모코코4
도화가는 아덴 빨리 차서 빨리 털어버려도 좋고 바드는 딜타임 좀 알아야 좋아
8개월 전
모코코4
바드는 하프 채용하고 하프랑 천상 신경 써주면 조력은 면할거얌
8개월 전
모코코5
버프창보고 원거리 버프 끝나면 서브 설치 버프기 (음진/해우물) 최대한 딜러 밑에 깔아주기
만약 사멸 파티면 걍 보스 백에만 깔면 되고 올 타대라 그거 힘들면 제일 쎈 놈 하나 골라서 그 사람 발 밑에만 버프 안 끊기게 깔아주면 돼

8개월 전
모코코5
도화가는 난치기 빗나가면 7홍 기준 10초 이상 낙인 비니까 꼭 맞추도록 노력하고 바드는 2낙인이면 낙인 유지만 신경쓰면 됨
도화가는 아덴 수급 빠르니까 그냥 아무때나 털어도 되고 바드는 3버블 채워서 딜타임때 몰아주는게 좋고

8개월 전
모코코6
셔폿은 조력도 조력이지만 제발 보호막이 진짜 중요해!! 잘하는 서폿느낌은 다 케어가 중요하게 느꺄져(힐말고 쉴드)
8개월 전