모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
여기서 페미 욕해줘ㅠ 앵앵거리지말고 니네 갤로 돌아가ㅠ
추천  16

용사1
그럼 나는 남자야?? ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴용사
페미 아닌게 자랑임?ㅋㅋㅋ
7개월 전
용사1
페미 하는게 자랑이야??? 나는 페미 반페미 둘다 이상한거 같은데. 그걸 메이플까지 끌고오는건 더 이상하고
7개월 전
글쓴용사
어휴
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
용사1
너는 논리가 모 아니면 무조건 도야?? 난 그냥 무엇도 아닌데. 난 그냥 둘 다 이상하다고 생각하는 사람이야...
7개월 전
용사2
ㄹㅇㅋㅋ 페미아닌여자 어딨다고~
7개월 전
용사3
모든 여자가 페미라고 할수는 없지만...페미를 과도하게 욕하고 죽일듯이 싫어하는 남자애들은 다들 경계함ㅋㅋㅋ
7개월 전
용사6
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사7
ㄹㅇㄹㅇ
7개월 전
용사9
ㅇㅈㅇㅈ
7개월 전
용사10
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사11
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전
용사12
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터에서 저런 글쓰면서 나는 페미다!!! 하지는 않지만......
7개월 전
용사14
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 잘 알지도 못하면서 그냥 무작정 쟤 페미래 욕해줘~
7개월 전
용사15
이게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사20
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ
7개월 전
용사21
이건 진짜 맞음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사22
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전
용사23
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전
용사24
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전
용사25
ㅇㄱㄹㅇ 현실에서도 쟨진짜..이상하다 말나옴 ㅠㅠ
7개월 전
용사28
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전
용사29
ㄹㅇㅋㅋㅋ
7개월 전
용사31
ㄹㅇ
7개월 전
용사35
ㄹㅇ 현실에서 페미에 발작하는 애는 다들 거리두잖아...ㅎ
7개월 전
용사36
ㅇㅈ
7개월 전
용사37
이거지..^^
7개월 전
용사41
나두..
7개월 전
용사43
당연하지 ㅋㅋ
7개월 전
용사44
ㅇㅈ
7개월 전
용사49
ㄹㅇ 바로 거리 둠
7개월 전
용사58
나도
7개월 전
용사59
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사60
이거지ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사62
ㄹㅇㅋㅋ
7개월 전
용사68
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전
용사70
ㄹㅇ..
7개월 전
용사71
ㄹㅇㅋㅋ
7개월 전
용사75
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사82
이거지 ㅋㅋㅋ 관심도 없다가 과하게 관심 갖고 욕하면 경계 조지게 하는거지
7개월 전
용사85
ㄹㅇ 대부분의 여자들 이런 상태일듯...누가 관련해서 이상한 소리하면 서로 눈빛교환함
7개월 전
용사90
ㄹㅇㅋㅋ
7개월 전

용사4
남초에서는 페미=트페미 인 거 같애 그냥 평등하다 이걸 외치는 사람들보고 하는 말이 아닌 거 긑음
7개월 전
용사8
마자 걍 우리나라 페미 인식 자체가 이럼
7개월 전
용사4
ㅌㅇㅌ가 다 이미지 버린 거지... 이상한 애들이 목소리도 크고 뭉쳐다녀서
7개월 전
용사19
이거 절대 아님 ㅋㅋ 나도 처음엔 걔들 변명에 그런줄 알았는데 불법촬영 하지 말라고만 해도 페미라그럼 ㅋㅋ
7개월 전
용사26
22 이제 걍 여자가 당하는 어떤 부당한 일도 다 페미라는 단어로 입막아버림 걔네한테 페미는 여자들 조용히시키는 좋은 수단일 뿐임
7개월 전
용사45
33 메시지따윈 신경안씀 그냥 페미딱지 붙이고 패면서 쟤처럼 안되고싶으면 입다물고있으라 협박하는 수준임
7개월 전
용사49
44 ㅇㅈ 진짜 한국 여성에게 강요하는 여성성과 조신함(페미라는 말 꺼내지도 않기)은 21세기 히잡이나 다를 빠 없음
7개월 전
용사13
어떤 부분 때문에 페미 안 좋게 본다는 것도 좀 웃김ㅋㅋ 그렇게 따지만 안티페미하는 애들은 숏컷 여성 좀 봤다고 패죽일려하는데 안티페미들을 다 살인자 범죄자로 봐도 무방한건가ㅋㅋ
7개월 전
글쓴용사
ㅇㅈㅋㅋㅋ 그냥 지들 싫으니까 페미 욕하는거면서 어떻게든 정당성 부여할려고 어휴
7개월 전
용사17
페미 일반화해서 욕하는 사람들 다 안티페미라며...
근대 안티페미들 저번에 편의점에서 멀쩡한 사람 패던데 다 범죄자라서 댓글 저 모양인듯ㅎㅎ

7개월 전
용사18
이거.. 갤 선동글이넹ㅎㅎㅜ
7개월 전
용사52
7개월 전
용사30
20대 남성은 90.0%가 페미니즘 및 페미니스트에 대한 인식이 부정적인 반면, 여성은 57.7%가 긍정적이었다. 30대 역시 남성은 86.0%가 페미니즘 및 페미니스트를 부정적으로 여겼지만, 여성은 46.9%가 긍정적이었다.
7개월 전
용사32
난 페미 맞음ㅋㅋㅋ
7개월 전
용사33
난 일단 페미임
7개월 전
용사34
페미싫어하는 남자가 더많을듯
7개월 전
용사36
여자면 페미 아니기가 힘든데 ㄹㅇ 여성인권 손톱만큼 편드는 말이라도 하면 남자들이 저절로 페미딱지 붙여줌 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사38
👌
7개월 전
용사39
이렇게 하면 페미고 저렇게하면 반페미고 그냥 지금 뭐만 하면 논란 터지는 이 나라가 밉다
7개월 전
용사40
그렇다기엔 대학들 총여 여자들끼리 투표해도 폐지되던데 ㅋㅋ 어린애들은 반페미가 대세야
7개월 전
용사42
본인 인권 생각하는게 당연한건데 이상한애들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미 안하는 여자들이 이상한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사46
성차별주의자 아님 다 페미지 이 나라는 진짜 뭐가 문제냐..ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사47
트페미도 페미니까 남초에서 발작하는거지
7개월 전
용사48
모르면 외워
우리나라 페미니즘=남성혐오

7개월 전
용사50
불법촬영 반대가 남성혐오야?
7개월 전
용사48
지금 여기서 불법촬영 논란을 갖다붙이는 거야말로 논리가 빈약하다는 방증이지
7개월 전
용사53
요즘엔 불법촬영 하지말라고만 해도 페미가 되는 세상이던데요..
7개월 전
용사54
걍 너가 모르는거 같은데
7개월 전
용사55
지부터가 아는 거 없으면서 모르면 외워라 이러네
7개월 전
용사48
단체로 긁혔네
예민하게 굴지마~

7개월 전
용사55
48에게

7개월 전
용사55
55에게
와 그 이모티콘 못 쓰는 게 개웃기네 홍길동 ㄹㅈㄷ

7개월 전
용사82
얼마전에 문제 돼서 잘린 타회사 일러레 불법촬영 반대 글 리트윗했다고 너네가 메갈로 몰아서 한사람의 생계를 끊었잖아. 왜 발뺌을 함? ㅋㅋ
7개월 전
용사51
아무리 이래봤자 외부 페미인식은 메갈,워마드,트페미로 대표되는 남혐문화임. 여기서 페미는 평등을 추구하는거고 페미하는 게 정상이고 이래봐야 뭐함, 현실은 저러니까 점점 더 밖에서 페미라고 말 못하고 다니는거고. 억울할 것도 없는 게 걔네 저런 짓거리하고 다니는거 자정하려는 노력도 거의 없었잖아.
7개월 전
용사52
뭔 ㄱ소리야
7개월 전
용사53
남자들이 말하는 페미 : 숏컷 집게손 82년생김지영봄
7개월 전
용사53
세상에 어느나라가 유망한 금메달리스트를 고작 숏컷했다는 이유로 페미라고 몰고감?ㄷㄷ
7개월 전
용사56
이건 또 무슨 등신같은 소리야
7개월 전
용사57
나는 그냥 남자고 여자고 인터넷에서 성별로 싸우는 걸 안좋아하는데..
7개월 전
용사61
ㅋㅋ여자는 다 페미지...페미라고 말 안할뿐이지 여성인권 안챙기는 여자가 어디있음
7개월 전
용사63
징글징글하다 너나 딴갤애들이나 똑같아 선동질 좀 하지마 ㅠ 글 퍼가라고 어그로 끄는 거 같아
7개월 전
용사64
제발 커뮤니티 끄고 밖에 나가서 사람좀 만나라... 자기가 뭔데 다 페미로 만들어?
7개월 전
용사66
ㄹㅇㅋㅋ 지가 뭔데 다 페미래
7개월 전
용사73
그러게.. 당황스러움..
니들끼리 해.. 제발
창피해죽겠음

7개월 전
용사65
예전엔 남혐하면 페미랬는데 이젠 여성차별있다고 말해도 페미 몰카반대하면 페미 유리천장 얘기하면 페미 뭔 손동작 하면 페미 머리짧으면 페미 화장실 몰카조심하라고 하면 매국노에 페미.. 만물페미설이야
7개월 전
용사65
아 추가로 유아차라고 해도 페미였지?ㅋㅋ 그들의 논리에 따르면 전세계 반이상의 여자가 페미니스트다.. 숏컷한 여자도 개많고 외국나가보니까 조금이라고 말할때 그손동작 많이들 하던데..^^ 웃긴게 반페미라는 사람들은 숏컷이라고 여자 남자 패고 유튜버인가 페미니스트라고 몰아가면서 결국 자ㅅ하게 만들고 모른척. 모 국대선수 연예인들 테러 악플.. 아 여자들은 군대안간다고 화나서 모르는여자 성폭행하려고했던 벌레도있었다
7개월 전
용사65
그예전 김ㅊㄴ때랑 다를게 하나도없다. 김ㅊㄴ도 분명 남자 등골뽑아먹는 나쁜여자를 뜻하는말이랬는데 여자가 본인돈으로 비싼물건 살때도 김ㅊㄴ라고 욕했지?ㅋㅋ 모 여대엔 김ㅊㄴ같이 살지말라고 전단지 뿌리고ㅋㅋ 아 페북에선 김ㅊㄴ페이지만들고 그 페이지 욕한 여자 신상털깈ㅋㅋ 본인들이 끊임없이 만들어내는 기준에 마음에 안드는 여자는 성희롱댓글에 악플에.. 이젠 묻고싶다 누굴위한 공격인지..
7개월 전
용사67
이제까지 만나본 사람중에서 딱 한명정도?
여자밖에 없었고 다들 충격적인 상황에서 몸이 굳어서 움직일수가 없었다 했더니 다들 오또케~이러고 있었겠죠 이렇게 말하는 사람 봤었음
근데 좀 이상한 사상 가지고있구나 이러고 말았는데 ㅋㅋㅋ요즘은 사상 티내는 여자보다 티내는 남자가 더 많은듯

7개월 전
용사72
통계에서는 아니라고 하는데 왜 본인 주관을 외우라고..? 혹시 사이비 교주신가요?(진짜모름)
7개월 전
용사74
이런 애들 특) 밖에선 나 페미야~ 이런 말 하나도 못 함 ㅋㅋ
7개월 전
용사74
그리고 요번 사건 페미 문제를 떠나서
남혐 문제인데 ㅋㅋ
손가락 표시 자체가 남성성기 작다는 의미로 혐오 표현인데 페미 얘기 나오는 것만 봐도
페미 =남혐 지들도 인정한거지

7개월 전
용사78
변방커뮤에서 여자들도모르게 쓰던거 먼저 동네방네소문내서 외국인들이 이제 한국 뭔일만나면 그이모티콘 쓰는건 안쪽팔리고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사74
변방커뮤?
여시가 변방커뮤인가 ㅋㅋ
일베 손가락도 동네방네 소문내서 다같이 욕박고 끝냈는 데 여자들은 같은 여자라고 눈가리고 옹호해주잖아 ㅋㅋ

외국인들은 ㅋㅋ 트위터 하는 애들이겠지 그런 애들 반응이 뭔 상관?

7개월 전
용사74
동네방네 소문낸게 쪽팔리다? 그거 대응 안 하고 흐린눈 하는 '변방커뮤' 안 하는 여자들이 스스로 쪽팔려 하세요
7개월 전
용사87
근데 페미 얘기는 니네가 먼저 꺼내지 않음?? 커뮤는 원래 음지라 변방커뮤라고 말하는 것도 이상한거 아니고… 애초에 손가락 자체도 원래 자주 쓰던 동작인데 의식하는 것도 웃기지않아? 난 사실 왜 긁히는지 모르겠음
7개월 전
용사74
남성성기 작다는 표현으로 원래 남혐표현으로 써온거고
애초에 그 표현 역사가 뭐가 중요함
그냥 당하는 사람 입장에서 그게 혐오표현이면 혐오표현인거지

학폭도 마찬가지고 여자들도 본인이 느끼기에 성적수치심 느끼면 성희롱이잖아

마찬가지 아님?

7개월 전
용사87
아니 역사 운운하는 애들 많길래 그렇게 따지면 혐오 표현이 아니었으니까 말을 한거지 그리고 성희롱 아니라고 예민하다 어쩐다 뭐라하더니 이럴땐 나서는 이중성도 좀 흥미롭기도 하고… 그리고 그 손가락 자체도 사실 창조론 아녀..? 내 주변 애들은 별 신경도 안쓰는데 유독 그런 커뮤에서만 난리나는게 신기해
7개월 전
용사74
87에게
역사 운운하는 애들은 페미들이고

위에도 말했지만 당하는 사람 입장이 혐오표현이라는 데
그리고 애초에 페미들이 주도적으로 해외에서 한국남성 성기 작다는 표현이라고 홍보하고 있음
한 마디로 페미들이 쓰는 남성혐오 표현이고 그러니까 그 영상속에서 한 프레임 의도적으로 손가락 모양 만들어서 음침하게 넣어놓은거지 아무 이유 없는 데 왜 수고스럽게 쓸데없이 한 프레임씩 넣어놔? 그것도 트위터에 나 페미요~ 라고 하는 사람이

커뮤에서만 난리나는 건 당연하고 ㅋㅋ 너 밖에서 나 페미해 나 일베해 이렇게 당당하게 외치는 사람 봤어?
봤어도 소수겠지

7개월 전
용사74
87에게
그니까 너가 하고싶은 말은 왜 이런거가지고
유별떨면서 난리치냐 이거임?

따지고보면 혐오표현인지도 애매한 손동작 가지고?

7개월 전
용사87
74에게
음침하게 넣어놓은게 아니라 그림을 영상화할때 자연스럽게 보이려면 필요한 컷인거지… 그걸 프레임 단위로 쪼개서 캡박하는게 더 음침하다고 보는데 그리고 메독방만 봐도 손동작에 역사 운운하는 애들은 페미가 아니야… 설명해줘도 눈막잖아 페미 얘기 꺼내서 하는 말인데 웃긴게 뭐만 해도 페미페미 거리면 이세상에 페미 아닌 사람 찾는게 더 힘들지 않아? 페미-메갈-남혐 프레임 본인들이 씌워놓고 세상 모든 사람들 페미로 만들면 세상 모두와 등지고 살겠다는 소린데 왜 그렇게까지 하는지도 모르겠음… 너도 이상하다고 생각하지 않아? 그렇게까지 그 손동작이 기분 나쁘다면 할말이 없는데 왜 주변에선 찾아볼수가 없냔 말이지… 글구 너가 진짜 본건지 의문이 드는데 그건 페미들이 주도적으로 홍보한게 아니라 외국은 페미니스트가 우리나라처럼 욕하는 문화가 아니야… 선언하는 외국 배우들 못봤어? 외국에선 우리가 이런 논란 나는게 우스우니까 소식 들은 외국인들이 조롱하는거지 내가 봐도 옹호해주고 싶을 만큼 조롱하는데 싫지 않아? 오히려 양지로 올린게 그들이잖아 음지에서의 논란은 그래서 음지에 둬야하는거야…

7개월 전
용사74
87에게
음침하게 넣어놓은 거 많아 ㅋㅋ 자연스럽게 보인다고? 너가 실제로 니 손 갖고 해봐 그게 과연 자연스러운지
이상한거 찾았다고 그게 음침한 행동이 되다니 ㅎㅎ
페미 - 메갈 -남혐은 프레임이 아니라 여시 메갈 애들이 하는 말만 봐도 남혐이 맞아

왜 페미가 남혐이 됐을까?
여자 일베인 여시랑 메갈이 엄청난 혐오표현 쏟아낼 때 다른 여성들이 흐린눈하면서 그거에 대해서 비난하지 않았거든
아까도 말했지만 그 손동작 왜 주변에서 찾아볼 수 없냐는데 아니 누가 밖에서 그러고 다니냐 ㅋㅋ

7개월 전
용사74
87에게
하나만 물어볼게
여시/메갈에 대해서 어떻게 생각해?

7개월 전
용사87
74에게
그건 너가 눈으로 볼땐 영상물로 보여서 모르는거지 그것마저 프레임 단위로 끊으면 그 손동작 나올수밖에 없어… 심지어 그림을 영상화하는 건데 필요한 단계면 당연히 들어가는거지 일반 일상물 애니도 아니고 판타지적 요소가 있으면 그냥 있을만한 동작이야… 하 또 언급해서 하는 말인데 그건 남자들도 똑같잖아 개념녀 이런 말 유행할때 누구라도 쓰지 말자 말 얹은적 있니? 난 못봤고 오히려 문제제기 하는 애들을 이상하게 봤어 웃기는 소리 한다… 앞뒤 다른게 한 두개가 아니잖아 언젠 일반화하지 말라더니 이젠 앞장서서 일반화하려 안달나있고 그럼 넌 디씨 인벤 일베 옹호하는 애니? 이순간에도 넌 갈라치기만 하려고 하는구나 더이상 말해서 뭐하겠냐

7개월 전
용사74
87에게
(내용 없음)

7개월 전
용사74
87에게
(내용 없음)

7개월 전
용사74
87에게
지금 블라인드 글 순위권에 있는 거 클릭해서 바로 갖고왔거든?
이런게 한두개가 아니라 10개가 넘어가는 걸?

저것도 자연스럽다고 말 할려나

7개월 전
용사87
74에게
(내용 없음)

7개월 전
용사87
74에게
걍 서있는거 표현한거잖아… 엄지 검지가 아니라 손전체잖아…

7개월 전
용사74
87에게
내가 긁어온 사진 아니고 다른거 긁어와서
반박하면 내가 뭐라고 해야하지..?

7개월 전
용사87
74에게
다른 것들도 좀 보고 살으라고 가져왔지 그냥 손이야 커뮤를 내리고 세상을 봐봐

7개월 전
용사74
87에게
아니 다른거 보고 살라는 게 뭔 말이야

저 사진 자체가 저렇게 그려놨는 데 ㅋㅋ

저거 한두개가지고 그러겠어?

7개월 전
용사87
74에게
하 손가락이 아니라 서있는 형태니까 다른 곳에서도 그렇게 표현한다는 거지

7개월 전
용사74
87에게
서 있는 형태인데 누가 손목까지 90도로 올려서 저런 손가락 모양을 해 ㅋㅋ

영상에서 그것도 1프레임씩 의도적으로 몰래 숨겨놓고

7개월 전
용사74
87에게
너 한번 일어나서 손목 90도로 세우고 저 손가락 해봐

7개월 전
용사74
87에게
개념녀 이런거 갖고 오는 데
그거 10년전 넘었고
티비방송에서도 된장남 허세남 이런식으로 남녀 갖다가붙여서 써도 크게 문제되지 않는 사회상이었어
그렇다고 그게 옳은 일이라고 하는 건 아니고

그리고 혐오 강도나 조직적으로 하는 수준 자체가
다른데 뺨 한대 떄리는 거랑 너클끼고 주먹으로 턱 때리는 거랑 같다고 하는 급임

너 그거 알아? 디씨에서 운영진이 메갈갤러리 보고 이렇게 까지 욕설과 혐오표현이 있던적은 처음이라고 했던거

수준이 달라 ㅎㅎ

그리고 10년전쯤 너가 말하는 개념녀 그거 쓸때도 넷상에서 남녀사이 좋았어
서로 무지성 혐오 안 하고

7개월 전
용사87
74에게
웃긴다 일베 애들이 성희롱하던 건 싹 지우고 메갈만 얘기해? 둘 다 잘못된 거야 그건

7개월 전
용사74
87에게
일베 애들 성희롱하던거 싹 지운다고?

남자들이 일베 안 패?

애초에 뉴스에서 올라서 다 같이 팼던게 일베야

내가 하고싶은 말이야 일베얘기 ㅋㅋ
남자들은 같이 무지성 혐오하는 사이트 팼는데

여자들은 왜 여시 메갈 안 패고 흐린눈만해?

7개월 전
용사87
74에게
그래서 일베 애들 어디로 갔는데 다 디씨 갤 벤 간 거 아냐? 메벤에서도 캐릭터 성희롱, 이번 잡로얄로 이상한 것도 많이 하던데 그건 눈가리고 조용히 묻더니 이젠 메갈도 여자들이 나서서 욕해줘야해..?

7개월 전
용사74
87에게
미안한데 디씨 갤 벤이 난 뭔지 모르겠거든?

걔네들 디씨 야갤같은 이상한 곳에서 하는 짓거리가 아예 0이 되겠어?

그게 중요한게 아니라 다 같이 일베 사례에선 팼다는 게 중요하지

그래서 걔네 사람 취급 안 하잖아 남녀 모두

근데 여시 메갈은 여전히 여성들은 흐린 눈 하고

남혐 하는 데도

7개월 전
용사87
74에게
메갈은 여자들도 욕해… 너네가 안 보는 거겠지 욕한게 언젠데 안해줬다고 참 그리고 누가 그런 성가신 짓을 하니 스튜디오에서도 그런 거 아니라고 하는데 빡빡 우기는 거잖아 누가 1프레임 단위로 쪼개서 그런 피곤한 짓을 해 걔네가 할일이 없어? 밤새서 빨리 완성해야 하는데 시간도 많다 그리고 애니에선 다 저렇게 표현하잖아 뭔 일어나서 니가 해봐야 과장된게 애니고 그림을 영상화한 제작물이야 그냥 그렇게 보고 싶은 거겠지 그럼 일본 애니 제작한 제작사랑 작가들은 다 페미니?

7개월 전
용사74
87에게
욕을 아예 안 해준다고는 생각 안 해
그런데 그렇다고 일베 죽이듯이 하진 않았잖아 최근에 신림 묻지마 살인 사건때도
해당 뉴스 유트브 댓글 5천개 이상 달리면서 조선제일검이라느니 영웅이라느니 고인 모독하는 세력인데

피해자가 남성이라는 이유 하나로 솔직히 일베 잡듯이는 안 하잖아 ㅎㅎ;

7개월 전
용사87
74에게
그 얘기 자체가 왜나왔는지는 생각도 안 하네 묻지마때 왜 여자 안 죽이고 남자 죽였냐 뭐라해서 잘했다 대응했잖아 그러게 왜 여자안죽였냐 이상하다 나였으면 여자 죽였단 말을 왜하니… 스불재임 그리고 넥슨이 말한건 애초에 계약한 작업물을 내리게 생겼으니 손해배상을 요구하겠지 그리고 제작자가 아니라는데 누가 더 말을 얹어? 넌 진짜 아무말도 듣기 싫구낭 홍보가 아니고 양지로 끌어올려서 다 알게된거야 ㅋㅋㅋ 다시 말해야되니? 있지도 않은 동작 양지로 올려서 조리돌림 당한거 여자가 한거 아니고 남자가 한거야 밤샘 작업 하는데 심지어 외주를 그렇게 세세히 공들여서 표현할 사람이 누가있니? 내 말 인용했으니까 니가 더 잘 이해하겠지

7개월 전
용사74
87에게
이상하다 나였으면 여자 죽였다?
그냥 한 마리 병x이 쓴 거 가지고
5천명이 유튜브 날라가서 저런 혐오표현을 쓴다고?

와 가성비 좋네 ㅋㅋ

7개월 전
용사87
74에게
한마리 이 아닐텐뎅… 보긴 했니 너도 보고 싶은 것만 보면서 재밌네

7개월 전
용사74
87에게
한 마리가 아니건 뭐건

여시처럼 사이트 자체적으로 특정 성별 혐오표현 하는 사이트 좀 알려줄래?

7개월 전
용사87
74에게
뭘 또 해줘야 가서 봐 그냥 좀만 봐도 보이니까 애초에 혐오표현이 뭔진 알지? 어디서 보고 쓰는 건 아니지?

7개월 전
용사74
87에게
본인도 모르니까 대답 못 하지

여시메갈 처럼 사이트 자체적으로 여혐 사이트 가져와 달라니까요? ㅋㅋ

7개월 전
용사87
74에게
대박 여시가 무슨 그런 사이트야? 메갈은 터졌고 난 여시 안해봐서 모르는데 너 여시하니?

7개월 전
용사74
87에게
여시 하냐고?

ㅋㅋ 그럼 넌 여성혐오 사이트 하나보네

여혐하는 거 잘 아는 거 보니까 ㅋㅋ

7개월 전
용사87
74에게
세상 살다보면 다 알게된거지 난 여시가 걍 여자들만 가입하는 곳인줄 알았는데 남혐하는 커뮤라길래~

7개월 전
용사74
87에게
ㅋㅋㅋ 아까 위에서 하는 말하고 많이 다르네~

일요일 밤에 하기엔 너무 생산성 없는 짓이네

너도 슬슬 귀찮지?

7개월 전
용사87
74에게
어엉 너 재미없어서… 트위터에 올린 글이 논란된거고 그게 싫은거면 나도 동의하는데 그 손동작이 문제라고 하는 거면 이해가 안 돼 아직도 ㅜㅜ

7개월 전
용사74
87에게
아니 그 손동작이 ㅋㅋ

아까도 말했잖아

학교폭력이 됐던 뭐가 됐던

당하는 사람 입장에서 그게 혐오표현이면 혐오표현이라고
왜 그 논리가 이해가 안가남?

너 혹시 뭐 집게손가락이 너 시그니처 동작이라서 그렇게 불만이 많은거야? ㅜㅜ

7개월 전
용사74
87에게
제작자는 당연히 아니라고 하지
당연한 소리 좀 하지마 ㅋㅋ

음침하게 몰래 숨겨놨으니까 당연히 양지로 끌고오니까 모두가 알지

7개월 전
용사87
74에게
너네들 사이에서도 억지란 말 하는데 무슨 당연한 소리… 말부터 맞추고 와~ 그럼 만든 사람 말이 맞지 직접 자기 손으로 작업물 탄생시킨 사람한테ㅋㅋ 계속 맞다고 말하는 건 우기는거야 우린 그걸 우긴다라고 표현하기로 했어

7개월 전
용사74
87에게
누가 억지라고 함?

억지라고 하는 사람도 있겠지 ㅋㅋ

소수 의견 가지고 뭐라하지마~

말을 어케 맞춰ㅋㅋ

말을 맞추래 ㅋㅋ
진짜 얘넨 남혐에 빠져있구나 그냥 세상 자체를 남자vs여자로 보고있어
진짜 역하네

7개월 전
용사87
74에게
🥱🥱 그거 너야 이분법적인 생각 아까부터 너가 했어 이제 재미없다… 다른거 해봐

7개월 전
용사74
87에게
스튜디오에서도 그런거 아니라고 하는 데 넥슨 입장은 아닌 거 같던데? ㅋㅋ

손해배상하고 스튜디오 날릴 거 같던데

7개월 전
용사74
87에게
누가 1프레임씩 나눠서 귀찮게 하냐고??
여시 메갈애들도 넷상에서 그런 글 싸지르고 다니고 해외에 남성혐오표현 홍보하고 다니는 건 안 피곤할까??

피곤한데 왜 해? 라는 논리는 좀 아니다

7개월 전
용사74
87에게
그 순간에 부자연스러운 손동작을 1프레임 단위로 끊어서 넣었다고

너가 말했네ㅋㅋ 굳이 귀찮게 일 빨리 끝내야 되는 데 왜 그런 부자연스러운 동작을 넣어놓지?

7개월 전
용사87
74에게
당연히 사이가 좋았겠지… 그땐 그게 잘못된건지도 몰랐고 그렇게 사람의 다양성을 지우는 행위인지도 몰랐을테니까 무슨 당연한 말을 하고 있어 너도 언급했잖아 그땐 그게 허용되는 분위기였다고

7개월 전
용사87
74에게
대화의 자세가 잘못됐다 그것부터 다시 생각해봐 이분법적인 잣대만 들이밀지 말고

7개월 전
용사74
87에게
그래서 하나만 마지막으로 물어볼게

이 일에 대해서 뿔난 이유가 뭐야? ㅋㅋ

다른 일반 여성들 보고 화 내는것도 아닌데

그냥 생사람 잡아서 족친다고 그거에 그리 화내는것도 다른 사건하고 보면
좀 말 앞뒤 안 맞으니까 그런 말은 하지말고 ㅋㅋ

7개월 전
용사87
74에게
아니 난 뿔 안났는데 왜그래… 걍 궁금해서 물어본거야 왜그렇게 생각하나 해서 주변엔 없으니까 ㅋㅋㅋ 뭐 내 시그니처라고 생각하는건 내 알바는 아닌데 애초에 그렇게 기분 나쁘면 할말 없다고도 했고 암튼 보고 싶은 것만 보는건 여전하구낭 걍 뭐 집어 먹을때도 하는 동작인데 그럼 그것도 여자가 하면 기분이 나쁜가 하는 궁금함은 생길수 있잖아? 일반 여성이라고 하기엔 하는 짓들이 일반 여성은 없는 것처럼 말하니까 난 페미도 아닌데 페미가 되어있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기잖아!

7개월 전
용사74
87에게
아니 보고싶은것만 보는게 여전하다니 ㅋㅋ 증거가 너무 많은데 어떡해..

믿고싶은대로 믿는 건 너 아니야? 그냥 뿌리입장문만 믿잖아.. 당연히 발등에 불 떨어졌으면 아니라고 하지 그거 맞다고 누가 그래 ㅜㅜ ㅋㅋ

7개월 전
용사87
74에게
아니… 걍 누구 죽이기가 너무 좋은거 아니공? 사과문 썼으면 제발 그만좀 해라… 어휴 난 잘건데 너 계속 할거니? 애쓰지말고 너 하는 커뮤가서 공감해달라고 혀…

7개월 전
용사74
87에게
누구 죽이기라니

애초에 이거 만든 작가 자체가 트위터로 은글슬적 스리슬쩍 한다고 써놨고
만든 작업물이 1프레임단위로 저렇게 음침하게 해놨는 데 ㅋㅋ

누구 죽이기래 ㅋㅋ

사과했으니까 그만하라는 건 너무 애태도지

돈주고 작업해달라고 해놨는 데 저렇게 망쳐놔서

뿌리가 해놓은거 전수조사 들어가서 넥슨 피해가 많은데

사과하면 그만? 이러니까 이 난리지 참 ㅋㅋ

밑에 영상도 좀 봐줘 ㅋㅋ 저게 자연스러워? 너가 보기에?

7개월 전
용사87
74에게
죽을죄를 지은 것도 아니고… 사과했으면 그만하는게 맞잖니 도박하고 성ㅍㅎ해도 사과하고 자숙하고 다시 방송 잘만 나오는데 왜그래… 사과를 받아주는 것도 어른이야 정신적 피해보상을 청구하든가 그럼… 아니 영상은 또 뭐가 문젠데? 걍 뭐 잡고 있다가 놓은 손동작이 저렇게되지 뭐 어떻게 돼…아 나 잘거라고!! 넌 출근도 안해?? 대박이다 진짜

7개월 전
용사74
87에게
알겠어 마지막하고 끝내자 ㅋㅋ사과했으니 끝내자는 건 길가다가 죽빵한대 떄리고 미안해! 끝내자 이러는 꼴이잖아
어차피 손해배상 청구 들어갈거라 사과했어도 안 끝날거 뻔히 보이고 어차피 내 일도 아니라 알빠아님

그리고 자꾸 사람 하나 죽이는 꼴 맘에 안들어서 그렇다는 데
그런 이유로 이렇게 수많은 여성들이 커뮤랑 트위터에서 싸운다,,?

아닐거라는 거 잘 알아

단순히 사람 하나 잡아서 그런게 아니라 그 쪽 사상에 관여 되어 있는 사람 잡으니까 그런거라는걸

7개월 전
용사74

87에게
(내용 없음)

7개월 전
용사76
유모차를 유아차라고 그러면 페미라잖아~ㅋㅋ 성별 임금격차, 불법촬영 얘기만 꺼내도 페미 확정이고 아 여캐 노출비키니 안입히는것도 페미니까 기억해둬야함!!
7개월 전
용사76
요즘은 남성혐오고 뭐고가 아니라 그냥 자기 기분나쁜데 그게 여자면 페미인거야ㅋㅋㅋ
7개월 전
용사77
ㅋㅋㅋㅋ메갈이 뭔 페미야 ㅋㅋㅋ
7개월 전
용사79
ㅋㅋㅋㅋㅋ여자면서 페미아닌데ㅠㅠ 이러는애들은 본인이 남자보다 월급도 적게받고 승진도 안되고 그래도 상관없는건가,,?
7개월 전
용사80
개념녀 하고싶은가봐ㅠㅋㅋ
7개월 전
용사86
ㅇㅅ ㅇㅂ ㅍㅋ는 돌아가
7개월 전
용사81
안티페미도 뒤에선 육수 인셀들 욕함 돈벌려고 비위 맞추는거지 ㅋㅋ 지들 면상을봐 어떤여자가 좋아해줘
7개월 전
용사83
맞든 아니든 뭐만 하면 페미라 그러던데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 페미에 무슨 on/off 스위치 달렸어? 페미를 하고 말고가 어딨어 사상인데 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사84
아니 그니까 그 손모양에 그들이 왜 긁히는지 궁금하다구 그거보다 크면 긁힐일이 없잖아
7개월 전
용사88
이런사고방식이가능해??
진짜어린가보다

7개월 전
용사89
나이가 16살 이하면 그렇게 생각해도 되는데 16살 이상이 진지하게 이런 사고방식이면 안쓰럽다 ...
7개월 전
용사91
정규교육 못받음?
긁히면 중졸

7개월 전