모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 994l
이 글은 9개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
진짜 너무 재밌었다.. 

처음에는 시뮬 특유의 분위기 너무 적응 안됐는데 

(당연함 첫 시뮬임) 

중반부 넘어가면서 얼마나 웃고 울었는지 모르겠어 

브금이랑 같이 보는 맛도 대박임 

이 시뮬 덕에 다른 시뮬들 맛있게 먹을 수 있을듯 

모든 게 완벽한 작품이었어 

알게된 게 너무 감사해 

현생 너무 막막한데 내 도피처였다

닝겐1
캬 나도 인티랑 시뮬 자체를 하인호때문에 알았는데 추억이당.. 진짜 재밌지ㅋㅋㅋㅋ 인티에 보물같은 시뮬들 많아 나도 혐생 n년째 글잡에서 치유받는중
9개월 전
글쓴닝겐
너무 재밌어.. 충격적으로 재밌었음ㅋㅋㅋ 동네방네 다 알리고싶어.. 지금 완결 보면서 너무 울어가지고 머리 아픔 ㅠㅠ 진짜 보물이다 엄청 치유됐어
9개월 전
닝겐2
와 소름 나도 오늘 딱 정주행 마쳤는데??!!?! 진짜 명작... 후유증 미쳤어 지금
9개월 전
글쓴닝겐
현재수에 1-2명 뜨던데 그 중 하나가 닝이었나봐!!!! 반갑!!! 진짜 나도 ㅠㅠㅠ.... 잠은 없다 모든 외전 찾아보는중
9개월 전
닝겐3
나 하인호로 시뮬 처음 접햇고 인티 자체를 하인호로 알게 됐는데 처음 읽고 과몰입 개심햇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 익명잡담 카테고리에 올린 글은 거의 하인호밖에 없음ㅠ
9개월 전
글쓴닝겐
나도... 과몰입 쩔어 시뮬 못 읽을 때도 캐에 이입돼서 화나고 슬프고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설렐 때 심장 북북 뜯기고... 너무 재밌었어
9개월 전
닝겐4
나도 하인호로 처음 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 시뮬 발견한 내가 너무 고마움... 시뮬로 인생이 달라졌어ㅠㅠ
9개월 전
글쓴닝겐
와 나도 ㅠㅠㅠ 인생이 달라졌음 그동안 몰랐던 내가 아쉬워 빨리 알았으면 같이 달렸을텐데
9개월 전
닝겐5
나도 하인호로 처음 봤는데!!!! 다음에 닝이랑 같이 실시간 달려보고 십따😍🥹
9개월 전
글쓴닝겐
헉!!... 설레서 심장 튀어나올뻔 ㅠㅠㅠ.. 어디든 좋으니까 담에 꼭 같이 달려보자!!!!
9개월 전
닝겐6
헉 나도 인데 하인호가 내 첫 시뮬 이었어 너무 재밌고 울고 웃고 진짜 열심히 달렸던거 같아 다행히 실시간도 달렸고 아직도 너무 즐거운 추억이야ㅠㅠ
9개월 전
글쓴닝겐
너어무 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 실시간 달렸던 닝들 보면서 나도 끼고싶다고 생각 많이 했는데 ㅎㅎㅎㅋㅋ
9개월 전