모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요

페미가 잘못됐다 문제없다를 떠나서

트위터에 자기 신상 다 노출되어있는데 페미나 자기 사상 드러내는 사람들 너무 신기함..

트위터글 가지고 나락간 사람들이 얼마나 많은데

개인 sns에 뭘 올리든 자기 마음이지만 자기한테 피해가 올 거 같으면 그냥 신상은 까지말고 하는게 맞지않나 

추천  2

용사1
근데 이런 글은 메독방에 안올리면 안될까...
10개월 전
용사77
애초에 ㅍ코에 박제하려고 쓴 글이라 그런 거 신경안쓸 듯.

그냥 인티가 여초니까, ‘여초? 페미겠군’ 하는 일차원적 논리로 패러온 거임ㅋㅋㅋ

10개월 전
용사2
뭐 맞긴 한데
10개월 전
용사3
대단하고 존경할만한 사람들 아닌가
10개월 전
용사27
내말이
10개월 전
용사39
?이상한 사상가진게 왜 존경..?
10개월 전
용사46
페미가 왜 이상한 사상임?ㅋㅋ
10개월 전
용사47
그럼 남혐이 옳은 사상임? ㅋㅋ
10개월 전
용사46
페미가 남혐이라 생각하는 것부터가 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
네네 평생 그렇게 살고 평생 도태되세용~

10개월 전
용사47
46에게
글쓴이는 이런 댓글 없게하려고 옳은거든 옳지않은거든 이라고 말했는데 또또 ㅋㅋㅋ

야 그럼 외주회사가 남의 회사 작업 하는데 옳은 사상이든 나쁜 사상이든 이게 맞는거냐? ㅋㅋㅋㅋ 니 수제케이크 제작 맡겼는데 케이크 만드는 곳에서 니 의견 무시하고 평화 희망 행복 글씨 써도 괜찮은거지? ㅋㅋㅋ
이걸 용감하다고 하는 너가 도태된거 아닐까? ㅋㅋ

10개월 전
용사46
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 손가락이 왜 문제가 되냐는거냐곸ㅋㅋ
그리고 내가 언제 용감하다고 함ㅋㅋㅋㅋ
진짜 이상한 거에 찌들어섴ㅋ
애초에 나는 페미도 아님 그냥 니들이 또 억울한 사람 몰아가는게 아서 그렇짘ㅋㅋ
진짜 머리에 뭐가 들어서 그쪽으로만 생각을 해

10개월 전
용사47
46에게
대단하고 존경 그래 ㅋㅋ
아무것도 아닌데 왜 대단하고 존경이라고 말함? 니도 무슨뜻인지 아니까 대단하고 존경이라고 하는거잖아 ㅋㅋ

10개월 전
용사46
47에게
진짜 인티 처음하는 티 내지 마세여
진짜 용사3이랑 구분도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ
어디에서 왓길래 인티 구분하는 법도 쳐모르고 지껄이냐?

10개월 전
용사47
46에게
잘못봤네 ㅋㅋ 근데 니도 공감하는고 아님 ? ㅋㅋㅋ

10개월 전
용사46
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 처음 하세여? ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 공감하는지도 모르네 ㅋ
페미가 문제라 ㅇ 하니깐 그거에 반박하는 댓 달지 ㅋㅋㅋ

10개월 전
용사46
47에게
아저씨 추해요... 본진으로 돌아가세여

10개월 전
용사51
47에게
페미=/=남혐
페미가 남혐인게 아니예요 이 강아지똥아

10개월 전
용사4
트위터 분위기 자체가 그래
10개월 전
용사5
근데 나도 이건 공감하긴 해 보니깐 남초게임들만 다 외주받아서 작업했던데 남초게임 작업하면서 왜 저렇게 대놓고 했는지 이해가 안 가는대...
10개월 전
용사5
난 저거 때문에 메이플만 피해 받은 것 같아서 페미논란이건 뭐건 쇼케망하고 이럴까봐 짜증만 나는데
10개월 전
용사18
그니까
어느 한 쪽의 사상이 잘못되고 아니골 떠나서
그걸 뻔히 싫어하는 사람들한테 가서 분탕치는거랑 뭐가 달라...
지금 일때문에 메이플만 계속 아파하는거같아서 개슬픔 엔버 리마 진짜 오랜만에 게임 외적으로도 즐길만한 컨텐츠 되는것같아서 너무좋았는데

10개월 전
용사6
그런걸로 피해오는게 더 이상한데...
10개월 전
글쓴용사
sns에 이상한 내용 적고 아무 말 안나오는것도 이상함
10개월 전
용사7
페미니즘을 지지한다는 이유로 그 사람을 매장하려는 문화가 잘못된거 아니야?
10개월 전
용사10
혐오가 깔려있으니까 그렇지
그냥 평등 지향으로 가는 사람을 누가 매장해 그런 애들은 그냥 무시하는게 맞고

10개월 전
글쓴용사
그냥 sns에서 일반적인 여성 인권에 대해 글을 쓰면 모르겠는데 대부분은 남자 욕하는 내용이 수반되니깐 문제되는거잖아
10개월 전
용사7
근데 지금 논란되는 트윗 보고왔는데 뭐가 문제인거임? 암만봐도 창조논란인디
10개월 전
용사21
?
10개월 전
용사7
이게 왜 남자 욕하는 글이야? 설마 한국남자 줄임말 쓰는게 남자 욕하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
용사21
7에게
트페미들이 욕하는 의미로 쓰시잖아

10개월 전
용사22
21에게
니 말마따나 단어자첸 문제없는데 욕하는 의미 아니면 걍 줄임말인건데 이걸 퍼오는 이유는 뭔데?

10개월 전
용사21
22에게
김치ㄴ도 그냥 김치먹는 한국인 여성인데? 이단어는 왜 싫어하는거야?ㅎㅎ

10개월 전
용사7
21에게
설마ㅋㅋㅋㅋ , 일녀, 백마녀 온갖 나라들과 인종들의 여성들한테는 다 갖다 쓰는 단어인데, 왜 유독 그 성별이 붙은 단어에만 엄격한거야??? 걍 국적+성별 붙인거지 넘 의미부여 하지마~

10개월 전
용사21
7에게
김치ㄴ도 그냥 김치먹는 한국인 여성인데? 이단어는 왜 싫어하는거야?ㅎㅎ

10개월 전
용사7
21에게
오잉 너가 김치먹는여자한테 그 말 했더니 그 사람이 화냈어? ㅋㅋㅋㅋ 그사람 웃기다 풉킥ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

10개월 전
용사75
헐 나 메이플 안 하는데 초록글 보고 들어왔거든? 지금 이 트윗을 한국남자를 비하했다고 보는 거임...? 문맥 파악을 못해...??? 와 심각하다 진짜... 어떻게 다른 이상한 계정들은 전부 냅두면서 왜 한국남자 줄임말 쓴 계정들만 정지시키냐는 게 한국남자를 욕한 게 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
용사8
문제가 없다고 생각하는거지 그냥 난 민초좋아~ 파인애플 피자 좋아~랑 다를 바 없다고
10개월 전
용사9
남자들이 그걸 노리는 거잖아 공개된 곳에선 티 못내게 해서 결국 수면 밑으로 가라앉게 하려고
10개월 전
용사11
그게 문제가 삼는 게 더 문제 같은데 남초겜 ㄹㅇ 묘하다 페미는 극도로 싫어하면서 여미새는 판치고
10개월 전
용사12
다 떠나서 신기하긴ㅎㅐ
나라면 걍 계정을 새로 만들겠어

10개월 전
용사13
근데 우리나라만 페미라는 이유로 매장시키잖아 ㅌㅋㅋㅋ 매장하는게 더 잘못아님?
10개월 전
용사62
10개월 전
용사14
그걸 문제 삼는 게 이상하다고는 생각 안함? 사상검증이 이상한건데 뭔 소리를하는거지
10개월 전
용사15
와 진짜 쓰니는 북한 가면 잘 살겠다
10개월 전
용사15
반대로 남자가 여자 욕하는 글(김치~) 올렸다 해도 불이익 당할 건덕지는 없는 거임... 진짜로 살해협박 싸이코같은 글이면 문제겠지만
10개월 전
용사5
흠 근데 이건 아닌 것 같은데 애초애 정상적이지 않은 걸로 욕하면 남자든 여자든 주변에서 뒷말 나오고 매장당하는데 그건 성별이 상관없는 고야
10개월 전
용사15
개인적으로 뒷말 나오고 매장 당하는 거랑 공적으로 제재당하는 건 다르다는 말이야... 전자는 어디서든 그럼 후자는 북한에서 그럼 ㅇㅋ?
10개월 전
용사16
근데 공적으로 제재당한다는건 법적 처벌을 말하는거고
국가가 아니라 기업은 이익집단이라서 ... 그런 거랑 해당없어...

논란을 일으킨 사람이 유죄라고 해도 품고가는것도 기업마음이고
설령 무죄라고 해도 논란을 일으킨 그 자체를 죄로 여기고 내쫒아버리는것 역시 기업마음임

10개월 전
용사5
똑같은 상황에서 여초겜에서 남자가 ㄷsns에서 여자욕하고 다녔는데 논란이 안 일어날 수 있을까? 당연히 지금처럼 똑같이 대처하겠지
10개월 전
용사5
오히려 북한이 아니니깐 이렇게 하는 거지 기업에서 대처하는 건데 도대체 북한은 어디서 나오는 거임?ㅠ
10개월 전
용사18
입장바꿔생각해봐 여초판에서 영향력 행사주인 남자가 문제될만한 글 올리면 당연히 문제시 되는거야
어느저옫 영향력이 있다는 사람이면 매사에 하나하나 호불호 갈릴만한 일이면 조심해야
여기 인티도 며칠전까지만해도 페도필리아 애니메이션 소비한 남돌들 정리하고 이슈화시키고 그러지 않았어??
(당연한 얘기지만 나는 소비한다고해서 아무 생각이 없지만 내가 당사자들이였으면 절대 그 애니 언급 안했을거야)

10개월 전
용사15
피곤해서 더 댓글 안 달려고 했는데 무슨 페도필리아 운운하길래 마지막으로 달게... 애니 제작진이 어린 남자애로 페도필리아적인 발언했으면 당연히 잘려야함 위에서 말한 '살해협박 싸이코같은 글'이랑 동급이기 때문임. 그거 말고 남자들이 김치ㄴ 된장ㄴ 퐁퐁ㄴ 거린 글 파헤쳐져서 직장 잘리는 거 본 적 있음?
10개월 전
용사22
뭔소리야 진짜... 일베하는 남자 짤린것도 본적없는데 이건 뉴스기사까지 있는 사실임
10개월 전
용사17
남혐글도 아니고 페미한다고 죽일 듯이 달려드는 게 더 이상함
10개월 전
용사20
남혐이 아니라니 ㅋㅋㅋ 손동작이 애초에 페미들이 남혐하려고 만든거 아니야?
10개월 전
용사14
애초에 손동작은 아무 상관이 없고 그걸로 발작하는 애들이 창조 논란 만든건데?
10개월 전
용사20
뭔 소리임? 제작자가 직접 티안나게 은근슬쩍 페미 할거라고 말했는데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
용사19
페미한다고 죽일듯이 달려드는게 정상은 아니란 말은 맞는데 또 그렇다고 개인이 사회를 어떻게 바꿔?
10개월 전
용사23
당연히 그렇겠지 외국은 셀럽이 페미니즘 지지해도 환영받으니까 그게 베이스라고 생각한거임
10개월 전
용사24
너 덕분에 오늘도 대한민국은 망해간다
10개월 전
용사25
이걸 또 여자문제로 돌리네
10개월 전
용사26
대한민국은 멀었다 진짜
10개월 전
용사28
음 시대역행~~
10개월 전
용사29
표현의 자유를 보장하라~~
10개월 전
용사30
과몰입해서 정병마냥 구는게 젤 문제라고 본다 난
10개월 전
용사30
글고 메게시판 들어온건데 맞게들어왔나
내 두눈을 의심함; ;

10개월 전
용사32
댓글 레전드
10개월 전
용사33
와 이게 무슨 글이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페미가 뭔데?ㅋㅋㅋ 솔직히 여성이면 페미가 당연한건데 페미의 본질적인 뜻을 모르나;
페미이용해서 혐오하는 애들이 잘못이지
애초에 이 단어가 왜 생겼는데요… 여초에서 이러는것도 진짜 웃기다 내가 뭘보나 싶네

10개월 전
용사34
여성이 여성인권 생각하는 게 남혐이면 남성들은 삶을 어떻게 살아가는겁니까 ?
10개월 전
용사35
근데 그걸 티 안내면 세상이 어케 바뀜?고전적 마인드
10개월 전
용사36
페미든 뭐든 상관없는데 게임에 묻으니까 짜증나
10개월 전
용사37
난 여기에 새벽부터 발작하는 애들이.. 진심인가 싶어서 놀랍더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃겨서 ㅌ터짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저게 집개모양으로보엿구나 이제 캐릭터들 다 주먹쥐겟네 ^.^
10개월 전
용사38
sns 사찰당하고 갑자기 해고당하는 게 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ? 마인드 진짜 신기하다 ㅋㅋ
10개월 전
용사40
니 얼굴
10개월 전
용사41
진짜 댓글 개소름임 페미가 뭐라고ㅋㅋㅋ페미가 이상한 사상이라고 생각하는애들 정신이 쫌 다 성차별주의자라고 광고하는거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋ이러니 더 난리나지
10개월 전
용사42
극단적인 사상 가진 애들 싹 다 싫은데 메이플 또 사건사고 하나 추가돼서 더 짜증남
10개월 전
용사43
정신 좀 차려라 페미라서 쳐맞고 일 잘렸어요 이 말 자체가 다른 나라에서 이해를 못 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 일베논란은 다 방송 나오는데 하
10개월 전
용사43
진짜 겜 끊고 현생살면서 정신 좀 차려라 너무 멍/청해서 말도 안 나오네 무슨 말도 안 되는 말이나 하고있고 하 이런 애들때문에 미친 우리겜페미묻었어요 빼애애애애ㅐ액! 이러는 농들이 계속 판을 치는구나
10개월 전
용사44
사상검증이 더 이상한데
10개월 전
용사44
페미=일베라고 하는것도 짜증나고 ㅋㅋ
뭔 페미가 일베야 걍 메이플 시끄러워서 짜증남

10개월 전
용사45
사건 상관없이 그냥 항상 하는 생각인데 남녀 상관없이 혐오에 빠져서 사는건 문제있다고 봄; 하루종일 그거만 생각하고 화나있으면 본인이 불행해지지않아? 적당히 하면 모를까... 짤리는건 아니라고 보긴해
10개월 전
용사48
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 초록글에 뜨던데 뭐임?? 근데 댓글이 더 레전드네 메이플 유저들은 숏컷 했다는 이유로 이유 없이 폭행 당하면 그러게 페미 같은 여지를 주지 말았어야지~라고 할 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
용사49
페미니즘 사상검증ㅋㅋ
인벤이 더 더러운거 많이 올라오는데 시야좀 넓게 가져ㅋㅋㅋ 인벤 남 유저 사상검증은 단 한 번도 못 봤다. 어제도 고슴도치 무기 가지고 야한 그림 그린게 핫글에 뜨던데 간만에 들어가봤다가 키야 인벤유저 수준 하고 바로 나옴ㅎ 늘 그렇듯 남혐생성기 활발하게 돌아가고 있더만

10개월 전
용사50
엥? 여기 메독방 아닌줄??
10개월 전
용사77
ㅍ코에서 어그로 끌려고 온 거임.
10개월 전
용사52
정치성향 공개도 당당하게 하는데 페미니즘 정도야... 메웜 수준으로 혐오표현을 뿌리고 다니는거면 모를까 이번 이슈에 그 트위터는 그정도는 아니던데?
10개월 전
용사53
와 아직도 집게손가락에 발작하는 애들이 있음..? 유행 지난줄~
10개월 전
용사55
와 댓 보니까 아직도 집게손가락으로 뭐라 하는 애가 있네ㅋㅋㅋㅋ 저거 애초에 남초에서 문제삼아서 문제가 된 케이스지 여자들은 그런 상징이라고 생각한적도 없었음ㅋㅋㅋ 자기들이 찔려서 논란만들어놓고 뭐라는거야
10개월 전
용사56
소문 들었는데 진짜 손가락ㅋㅋㅋㅋ모양엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 발작했나보네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 진ㄴ쟈 ㅎㅎ
10개월 전
용사57
애초에 외주받고 일하면서 그 외주사도 반기지 않고, 주소비층도 반기지 않을 일을 왜 하는건데? 심지어 본인도 그럴거 알아서 1프레임 단위로 숨겨놓은거잖아. 본인이나 회사에 위험할거 알면서 그런 행동을 하는 게 너희는 모르겠지만 사실은 너희가 그렇게 싫어하는 페미가 만든거란다라는 조롱 의미로 넣었다는 것 말고는 도저히 해석이 안된다. 하다못해 본인만 짤리고 끝나는 것도 아니고.. 옳은 행동이라고 생각하면 차라리 밝히고 당당히 행동해서 지지받고 거를사람한테는 걸러지고 하면 되는건데, 이번 사태로 몇 명을 고생시키는거임.
10개월 전
용사59
도대체 손가락 집게?가 뭐라고..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
용사60
뭐 공중파에서 일베티내고있는데
개인 sns에 페미티 낸거가지고 뭘
누가보면 범죄행위 전시한줄

10개월 전
용사61
이미 페미는 메갈리아 워마드때문에 모든게 망했음 우리들이 옳다고 생각한다고 해도 사회적으로 낙인찍혀버림
10개월 전
용사63
솔직히 나는… ㄷㅆ같은 남초에서 페미검열하는게 웃기다고 생각함.. ㅋ
10개월 전
용사64
페미든 뭐든 그 손가락은 명백한 남혐 커뮤에서 혐오 목적으로 만들어진 거 아니야? 왜 눈귀 막고 그저 아무것도 아닌 포즈로 받아들여지는 거임?
10개월 전
용사66
그냥 손가락 집게 포즈 > 일부 남자들: 이거 남혐 의미 아니냐!! 당장 사과해라!! > 사람들: ?? 먼솔 누가 그런 의미로 씀...? > 회사들: 아 그런 의미였어? 모르고 썼어요 ㅈㅅㅠㅠ > 일부 남자들: 그런 의미 맞았네 ㅋ ㅋ 이 손가락 모양 쓰면 이제부터 남혐러임~~
10개월 전
용사64
문장력 실화야..?
10개월 전
용사66
ㅋㅋ 사건 순서가 이렇다고 요약해준 건데 문장력 가지고 뭐라 하면 할 말 없네 ㅠ 그냥 그렇게 남자 편 들어주면서 살아~~
10개월 전
용사69
혐오 목적으로 만들어진건 맞는데
끼워맞추는게 어이가 없다는거지
일부러 넣은게 아니어 보이는 것도 맞다고하니까

10개월 전
용사65
본인 무슨 사상을 가지든 돈받고 일하는 일자리에서 그걸 표현하는게 맞는건가?
진짜 페미니즘을 위해서라면 좀더 정당하고 떳떳하게 하던가 전혀 아무 관련없는 남의 기업에 뜬금없이 허락없이 마음대로 페미 이스트에그를 넣는게 맞는건가?
지금 댓글만봐도 이미 옳다옳지않다로 싸우고있는데 이런식으로 해서 어떻게 진보한다는건지 모르겠음...

10개월 전
용사70
일 안해봐서 모르는 듯 ㅋㅋㅋ
10개월 전
용사77
22 제발 공과 사는 구분해야지, 남의 사업에까지 폐 끼치면 인식만 나락 가는 거임.
사회운동이라 주장하는 인간들이 생떼 마냥 유치하게 전개해가는데 이게 민폐 아니면 뭐란 말임. 이런 거 보면 여성인권을 위한 행동이 맞나 싶음.

10개월 전
용사67
진짜 인정임........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
용사68
?알아서 하겠지 걍 보고 넘겨ㅋㅋㅋㅋㅋ평소 일베 남초식 발언까지 보고 넘겼던 것처럼
10개월 전
용사71
솔직히 페미 자체는 아무런 생각 없는데 트위터 하는 페미면 거르긴 해... 나 여자임...
10개월 전
용사72
보통은 그렇게 자기한테 피해올까봐 그냥 맘에만 갖고있고 표출 잘 안하지만 그걸 드러내는 사람이 더 대단한거지 그런 사람덕에 사회는 움직임
10개월 전
용사73
이걸 또 여자탓하네ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
용사74
사상검증이 타당하다고?? ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
용사76
본인의 특정 선호를 합의 없이 외주 받은 작품에 몰래 넣는 게 진짜 어이가 없어 페미 문제 이전에 그냥 잘못된 행동인데
10개월 전
용사78
반대로 생각하면 일베가 자기네들 손가락 애니메이션에 1프레임 끼워놓은거 발견되면 난리나는거 아니야?
페미가 문제가 아니라 페미방패로 남혐하는 애들이 사용하는게 저 제스쳐라서 문제가되는거 아니야?
손가락 집게모양이 문제는 아니라면 히틀러 나치경례 손들어올리는건 왜 문제야?
애시당초 집게모양이 남혐하는애들이 써댔고 그래서 문제가 예전부터 되던 사안이고 페미는 남혐이 아니라 성평등으로 가자는 사상인데 왜 그쪽 음습한 남혐에 이거보세요 페미욕한다! 해대는지 모르겠네

10개월 전