공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
메이플도 참 메이플이다... 그냥 애초에 어그로한테 먹이 안던져줬으면 한 일주일 가고 말았을 문제를 먹이던져줘서 걍 개싸움됐잖아... 

뭔 일만 있으면 걍 조용하게 게임하던 독방까지 몰려와서 분탕치는거 진짜 지쳐... 

게임 외적으로 이미지 소모해서 게임사에 대체 무슨 득이 있길래 이러는지 

넥슨이면 대기업인데 외주를 협력이 아니라 하청이라고 생각하는 것 같은 행보도 진짜 실망스럽다... 

적어도 외주 진행한 회사랑도 얘기를 했어야 맞는건데 전혀 그래보이지도 않음 

나도 직업 상 외주협력 서로 진행 하는 일이 많은데 기본적으로 서로 존중하는 분위기에서 진행하는게 맞는거지 이렇게 독단하는거 매우 무례한짓임. 

무슨 이게 덜자란 개인간 의상한 일이야? 일을 왜이렇게 못해 

유독 게임 컨텐츠쪽이 자유분방한건 알고있었는데 이렇게까지 상대 회사에 리스펙이 없을 일인가... 

그래도 대기업이라고 메일은 멀쩡하게 보내던데...ㅜ에휴

용사1
진심ㅋㅋ....대응한거 자체가 어이없음 대체 왜..? 왜 자기들이 피곤하게 만드는지
7개월 전
용사2
페미 논란으로 사라진 게임이 몇개 있으니까
대응은 당연히 해야하는거 아니야?

7개월 전
글쓴용사
ㄴㄴ 아니야.. 그게임들 전부 대응을 해서 망한 케이스임
7개월 전
용사2
무대응하면 그것보다 반응 안 좋을걸
7개월 전
용사3
무대응하고 그다음달 매출 1위찍은 모바겜있지않음?
7개월 전
용사5
인셀들 억지 받아줘서 신낫네
7개월 전
용사6
메이플 유저들 대부분이 남초인셀들이니 느네들한텐 반응 안줗겠지 대외적으로는 좋단다^^
7개월 전
용사2
6에게
그니까 메이플이 돈 되는 유저들한테 민심을 얻어야지 돈도 안 쓰는 대외적 애들에게 왜 신경을 써요 ㅋㅋ

7개월 전
용사6
2에게
돈도 안될거같은데... 그래 너네한테 민심 얻어서 게임 참 잘되겠다 ㅊㅊ

7개월 전
용사9
근데 억지 논란이긴한데 좀 커져있어서 자체적으로 빨리 판단 내린거같음... 리부트나 직원들 가지고 트집 잡는거 메이플 유저들 며칠 넘게 계속 붙잡고 있었잖아 주타켓층인 게임하는 남자 찐따들한테는 제일 예민한 문제라 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 금은손도 그렇고 빨리 내놓은듯...
7개월 전
용사1
페미 논란< 이말자체가 이상한건뎈ㅋㅋㅋㅋ페미가 왜 논란이죠? 그리고 페미로 나락간거보다 인셀들 말들어준거로 나락간게 더 많을듯
7개월 전
용사4
넥슨입장에선 테러당한건데 테러범 입장도 고려해줘야되나
7개월 전
글쓴용사
요즘은 초등학생도 그런생각 안해... 넌 생각이 왜이렇게 어려... 기업단위로 일하면 보통 절차라는게 있어
7개월 전
용사4
그니까.. 요즘은 초등학생도 공과 사는 구분할줄 알던데
7개월 전
글쓴용사
혹시 지능이 떨어져서 맥락을 못읽는 편이야?
7개월 전
용사4
내가 앞에 (비꼼) 이라고 적었어야 너가 좀 더 잘 이해했을까?
7개월 전
글쓴용사
4에게
ㅋㅋㅋ 얘 진짜 이해 못했네

7개월 전
용사5
진지하게 그 손모양이 의도적으로 테러한거다 생각하면 그냥 손가락 자르고 다녀..너 마우스 잡는 것도 폰으로 타자 치는 것도 다 그 손이다야
7개월 전
용사4
남성혐오의 의미가 있었는지 결정하는 건 손모양이 아니라 트윗내용이야
7개월 전
용사5
뭘 햇는데? 본인 페미라고 적어놓은거? 페미=남성혐오임?
7개월 전
용사4
이미 남성혐오로 SNS 정지당한 이력이 있는데?
7개월 전
용사5
4에게
저기에 어디 남성혐오 표현이 잇음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 정지당햇다고 쓴 글에조차 혐오표현은 잇지도 않은데 그냥 궁예하고 혐오자겟거니 욕하는거?

7개월 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7개월 전
용사5
삭제한 댓글에게
정지당해서 은근슬쩍 계속해준다는 말이 sns에서 계속한다는 말이지 이걸 아 지 본업인 애니메이션에 이상한 사상 넣겟구나란 생각으로 연결되는 게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
용사4
5에게
사상 넣겠구나 X 사상 넣었구나 O

7개월 전
용사5
4에게
그냥 궁예로 사람 매장시켜버리기 대단하다~ 나 근데 궁금한데 너네들은 p 닭장 김치 잘도 말하고 다니잖아 대놓고 혐오단어인데 가책이 안느껴짐 정말?

7개월 전
용사4
5에게
난 p 닭장 김치 말하는 애들도 싫고, 걔들이 자기 사상을 자기 작품에 몰래 넣는건 더더욱 싫어. 이번 사례와 마찬가지로.

7개월 전
용사4
4에게
나를 걔네랑 묶을거면 내가 그런 표현 직접적으로 한거 가져오던가. 궁예로 사람 비난하기 대단하다

7개월 전
용사5
4에게
그 애들이 일으킨 선동에 동의해서 이러고 다니는 것부터 옹호한다고 봐도 무방하지 않음? 생각이 없음?

7개월 전
용사5
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 대놓고 그러는 애들이 발작해서 일으킨 논란이고 니는 걍 내로남불로 걔들은 흐린눈하고 페미는 혐오단어 잇지도 않은데 햇겟거니 하면서 나락 보내는 중이야 진짜 한심하다

7개월 전
용사4
5에게
나는 그냥 혐오표현 자체를 싫어해. 그게 남성혐오던 여성혐오던. 너가 손가락이 남성혐오 표현으로 쓰인적이 없다고 주장한다면 그게 진짜 흐린눈이지.

7개월 전
용사5
4에게
중립인척 하지말자 역겹다ㅋㅋㅋㅋ남초커뮤 누가 안해봣는줄 아나 거기서 저런 표현 이모티콘으로 만들어서 밈으로 쓰잖아? 니들은 그냥 혐오표현 장난으로 잘 써대는데 거기서도 지금처럼 혐오하지말라고 표출한 적이나 잇냐ㅋㅋㅋㅋㅋ제발... 뉸나 해으응 거리는 애들이 그 손모양 그것도 잠깐 지나가는 장면에 발작하는게 소름돋아

7개월 전
용사4
5에게
너가 싫어하는 그 여성혐오표현 나도 싫어해서 그나마 적은 인티 자주 들어오는건데 왜 걔들이랑 나를 동급취급해? 넌 그냥 내가 남초애면 좋겠는거잖아. 패기 쉽게. 나보고는 궁예하지 말라며? 그리고 걔들이 자기 사상 자기 작품에 몰래 넣은적 있어? 있으면 나도 그거 같이 비난해줄게.

7개월 전
용사5
4에게
트위터에 페미한다고 적어놓은 걸로 남성혐오자 낙인 찍고 온갖 애니메이션 1프레임씩 분석하면서 손모양 잡아내는 거에 동조하면서 이상한 사상 넣은 게 맞다고 동의하시는 분이 동급취급은 싫으세요??? 궁예하길래 나도 하니까 싫으세요? 이 맛에 미러링 하는구나 발작버튼 미쳣다잉

7개월 전
용사4
5에게
난 근거 찾아왔고 넌 근거 여태 못찾았고. 결국에는 자기가 욕하는 사람이랑 똑같아졌네..

7개월 전
용사5
4에게
아 근거가 페미한다고 쓴 트윗이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 네~ 페미는 남성혐오자인 것 같네요 네

7개월 전
용사5
4에게
평소에 남성혐오 표현 겁나 올라오는 남초커뮤는 입꾹닫하면서 억지 손모양 논란은 근데 혐오 맞잖아? 이러고 잇네 아 그냥 말 안 통함 들을 생각이 없음 지 머릿속에 이미 혐오자로 낙인해놔서 아니면 안됨ㅋㅋ 말을 말자 그냥

7개월 전
용사5
4에게
정지당한것도 지금같은 인셀들이 나대서 당한거겟지 걍 뻔함ㅋㅋㅋ욕할거면 혐오표현 직접적으로 한거 가져오든가

7개월 전
용사6
트윗내용에 혐오적 단어나 발언이 있었어?????
7개월 전
용사7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테러범 이러고 앉았다
7개월 전
용사8
남초겜인데 뭐... 말 안들어주면 자기들이 망하는데... 돌판이 거의 다 여초라서 소속사에서 말들어주는거랑 비슷하다고 봄... 머리아파 그냥 겜이나 해야지
7개월 전
용사10
히익 그 손가락이 테러구나 한국 무서운 나라!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 금손은손 때 불법촬영 반대 서명운동 리트윗 했다고 페미리스트에 올라간 작가도 있는데 그 손가락이면 사형감이지!! 암!!!
7개월 전
용사11
메이플은 그래도 좀 여유저 비율 높은 편이긴 하지만 그래도 남유저 비율이 어찌 되었든 상대적으로 높은 건 맞으니까 눈치를 보는 거겠지... 어지럽다
7개월 전