모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
160 뿌릴 때부터 이름 절반 박았다고 생각했는데 
추천  1

신판1
ㄴㄴ확정이지
9개월 전
신판2
그 선수라고 해도 다 알아들으니 그 선수 맞음
9개월 전
신판3
그 선수 아니면 비리 있는 수준
9개월 전
신판4
걍 오류 난 듯
9개월 전
신판4
뭐야 댓글 많아져서 다시 들어왔는데 난장판이 됐네 너무 말만 보고 꼬아서 볼 필요가 없는 문젠데 이건… 160 뿌리기 전엔 신인왕 가닥이 잡히기 전이어서 후보가 여럿 있었지만 160을 뿌림으로써 (단순 구속이 아니고 기록임) 유력 후보로 이름을 박아놨다 이런 말이잖아
9개월 전
신판5
단순 어느 지표 1등이면 확정이다 아닌 이상은 다 모르는 일 아닌가... 나도 그 선수 예상하긴 했다만
9개월 전
신판6
160까진 모른다고 생각했는데 국대에서 너무 잘해서…. 반영 안 된다곤 하지만 그때 이름 박았을 듯
9개월 전
신판7
ㄹㅇ 타팬인데도 이름 박은 수준이라고 생각함
9개월 전
신판8
우리팀도 후보에 있지만 나도 당연히 그선수라고 생각함
9개월 전
신판9
신인왕은 확정인 것 같은데 예전부터 보는데 무슨 160 던진다고 신인왕이라는 건진 모르겠네..
9개월 전
신판10
9개월 전
신판11
33 구속이랑은 상관없지..
9개월 전
신판17
상관이 어떻게 없음? 신인이 잘함 + 160도 찍음이라 임팩트 강한건 팩트인데
9개월 전
신판12
구속 자체가 성적에 반영되는 건 아니여도 신인이 160 던진 건 기자단 투표에서 유리할 수밖에 없지 완전 평가에서 배제되는 건 아님
9개월 전
신판9
다른 종합적인 지표가 좋은데 160‘도’ 던진거지 160 던진 걸로 이름 절반 박았다고 하는 말을 너무 많이 봐서 그럼
9개월 전
신판16
160이 주는 상징성이 개큼
9개월 전
신판16
한국인 투수 최초로 160찍었는데 이미 선발 성적만으로도 신인왕인건 맞지만 ”160찍은 첫번째 그리고 유일한 투수“ <<< 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ큼
9개월 전
신판17
사람들이 160 찍은걸로만 언급하는거겠냐고;
9개월 전
신판9
뭘 말을 다 160 찍은 시점부터 신인왕 확정이라 하니까 그러지 아 다르고 어 다른건데
9개월 전
글쓴신판
아니 그러니까 너는 지금 아이돌 보고 강강쥐라하는데 사람이 어케 개예요 하는 거라니까
9개월 전
신판17
ㄹㅇ 개삐딱해
왜저럼? 정작 그팀 팬들하고 선수 및 프런트는 쟤처럼 삐딱하게 생각 안할텐데

9개월 전
신판9
17에게
개비꼬네 진짜 누가 문동주 신인왕 아니리 했냐?

9개월 전
신판17
9에게
솔직히 처음엔 너 한화 팬인데 걍 꽈배기구나 싶었거든 근데 이러는거 보면 한화 팬일수가 없음 어느 누가 자기 선수 일에 이렇게 삐딱하게 대해 심지어 마플도 아니고 칭찬하는 글과 댓글들 천지인 글에

= 걍 어그로

9개월 전
신판9
17에게
ㅇㅇ 한화팬 아니야 그리고 넌 댓글 그만 달거 꺼져죠 내 댓 이해도 못하면서 개빡치네

9개월 전
신판17
9에게
너 아래로 달린 댓글을 봐라ㅋㅋㅋ 자글방 오지네

9개월 전
신판16
9에게
니가 댓 이상하게 썼다는 생각은 안함? 지가 뭐라고 했는지를 몰라요

9개월 전
신판9
16에게
예~~

9개월 전
신판17
9에게
너를 위해 커뮤를 끊는게 좋아보인다...... 쯧쯧

9개월 전
신판2
9에게
첨엔 보리인가 했는데 너 말하는 거 보니까 걍 정병인 거 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 개지리네

9개월 전
신판9
2에게
아니 내가 무슨 다른 선수가 신인왕이다 문동주 신인왕 잘못된거다 한 것도 아니고 다른 것에 꽂혀서 한명 싸불하는 게 잘하는 거냐? 정병? 좋을대로 생각하세요~

9개월 전
신판2
9에게
싸불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 논리가 딸리면 메신저라도 공격해라

9개월 전
신판9
2에게
니가 하는게 논리도 없고 비꼬기만 하는 싸불이라고

9개월 전
신판16
9에게
먼저 쓰니 싸불 on 한 사람이 본인이 당하니 억울해 미치겠나보네 웁쓰

9개월 전
신판9
16에게
알았어 그만해~ 말고 안통하고 무조건 정병에 내가 잘못했다고 하는 사람한테 뭔 말을 하냐~

9개월 전
글쓴신판
윗댓들이 다 말해줘서 내가 더 얹을 말 없긴 한데 네 말처럼 다른 지표가 별론데 160을 던져서 확정받았단 뜻 아니고 말 그대로 160을 뿌릴 수 있고 그정도 실력이 되는 선수니 이 선수는 된다 한 거지 안 꼬아들었음 좋겠음
9개월 전
신판9
나도 첨부터 이렇게 적혀있는 글들을 많이 봤으면 음! 당연하지 저 성적으로 신인왕 아니면 이상하지 할텐데 죄다 160 던진 시점부터 신인왕에 이름 절반 박았다 이런다고
9개월 전
글쓴신판
하 왜 신인으로 정병 먹고 어그로 끄는 거임 대체 정신 차리고 살아라...
9개월 전
신판9
아니 어떤 피해의식이 있으면 이걸 정병이라 하지?
9개월 전
신판16
9에게
혼자 정병 겁나 드셨잖아요 ㅜ 역시나다

9개월 전
신판9
16에게
죄송합니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 나래

9개월 전
신판20
33 이해되는데 왜이래 160만 너무 강조되니까 그렇지 나는 160보다 국대가 더 중요했다고 봄
9개월 전

신판13
제목 보고 바로 떠올랐기 때문에 아닐 수가 없음
9개월 전
신판14
확정임
9개월 전
신판18
스탯이랑 임팩트 다 높지 않음?그 선수 아니면 말이 안됨
9개월 전
신판18
잘하는데 한국최초 160신인+국제대회 이름 박아뒀다고 생각함
9개월 전
신판19
왜 댓글 갑자기 싸움판이여 싸우지마........... 기자단 투표라 솔직히 내일가서 시상 받을때 까지는 모르는거라 생각혀...
9개월 전
신판22
160키로가 최초기록이니까 언급한거겠지 누가 구속으로만 준다고한 사람 없는데 왜 댓망됐냐
9개월 전
신판17
ㄱㄴㄲ 혼자 꼬아서 듣고 왜 저렇게 씩씩대냐
9개월 전
신판23
비유를 모르나..? 진짜 160만 가지고 언급한 거겠냐고,, 그때 임팩트가 있었으니까 주접식으로 쓴 거지
9개월 전
신판24
나두 보자마자 그 선수가 받겠네 했슴
9개월 전
신판25
다른선수팬이어서 한먹었나 왜저래
9개월 전
신판14
글 개핫해졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓망 머선일
9개월 전
신판14
나 같으면 내댓글 싹 지우고 튄다 으휴... 보아하니 곧 신인왕 받을 문동주 있는 한화팬이 심보가 돌았을 가능성은 제로 같고,,,,,,, 신인왕 못받을것같아 많이 속상하구나..... 어떻게든 시비가 걸고 싶구나..... ㅠㅠ
9개월 전
신판26
아니... 나 보리 솔짇히 글 제목 보자마자 동주생각나서 구냥 히히 동주가 받았으면 좋겠다 하고 글 안 누르고 넘어갔다가 댓 많아져서 보니까 이게 뭐람...........
9개월 전
신판27
근데 난 보린데 저 댓글 이해됨 그냥 둘 다 이해돼 아 다르고 어 다른거 맞으니까
9개월 전
신판27
그리고 저 신판도 문동주 신인왕이라고 생각한다자너 걍 그런갑다 하면되지
9개월 전
신판28
투수신인상 후보 스탯 비교하고 왔는데 160 아니어도 투수중엔 1등같음
9개월 전
신판29
스탯도 앞서는데 160가지고 뭐라하는건 뭔...
9개월 전
신판30
아니 160을 뿌려서 받는다가 아니라 160을 뿌릴 때 이름 박았다 이건데 이게 이해가 안 되나? 설령 오해가 있다 하더라도 쓰니나 다른 신판들이 달아준 설명 보면 이해 가능인데 끝까지 내말맞만 우기는 게 정병 아님 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 처음엔 친절하게 달아줬구만
9개월 전
신판30
동주 선수한테 열등감 심한 애가 아닌 척 160이라도 트집 잡아보려는 게 보여서 황당함
9개월 전
신판31
난 하도 뭐라고 해서 첫 경기에 160 뿌린 줄 알았어…
9개월 전
신판30
그러게 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이름 박았다도 아니고 반 적었다라는데 꾸역꾸역 트집잡을 거리 찾는 게 신기함 역시 슈스한텐 까가 사라지질 않니
9개월 전
신판32
다 이해됨 찾아보니 160을 4월초에 찍었는데 이때부터 신인왕 확정은 말이 안되고 전체적인 스탯이 더 좋고 국대까지 가서 확정됐다 보는게 맞을듯 그래서 저 댓글도 나온거 같고?? 다 싸우지 맙시다~~
9개월 전
신판9
내 말이 이말이야.. 내가 뭘 그렇게 비꼬고 잘못썼을까
아까 국어능력 퇴화어쩌고 있더니 사라졌네

9개월 전
신판20
ㅇㅇ이거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시봐도 이 말인데 비꼬는 애들이 더 이상해 자기들이 이해못해놓고 더 정병같음
9개월 전
신판34
222 나도 걍 이 의미로 이해했는디
9개월 전
신판27
그니까… 이 말이겄지
9개월 전
신판33
왜 그래 다들 싸우지 말고,, 우리 동주 유력한 신인왕 후보라고 생각해줘서 고마워 이따 자선야구 재밌게 보자!!!
9개월 전
신판35
문동즈까지 새겨져 있었다가 아시안게임 금 딴 순간 걍 확정..
9개월 전
신판35
그 유출된 건 걍 오류인 듯? 신인상말고도 다 이상하던데
9개월 전
신판36
댓망 오지네 160 찍은 게 뭐 보통 일인가 ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 다른 선수 팬이니 저렇게 꼬아서 보는 거겠지 참고로 나도 보리 아님 ㅇㅇ
9개월 전
신판37
사실 내가 신인왕이야
9개월 전
신판38
댓망진창
9개월 전
신판39
국대도 다녀오고 확정임
9개월 전
신판40
문동주말고 후보 있나?