모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
애가 아직 1살이고 활동량도 많고 놀기도 좋아해서 

뛰어놀게 하고 싶어서 갔는데 진짜 온통 흰강아지에 비숑... 

우리개가 검정색 믹스라 다른 흰 강아지들이 안 좋아하는건 맞음...그래도 울 강쥐 물지고 않고 입질도 없음... 

근데 텃세가 넘 심한거 아니냐... 검은 강아지라 애들이 별로 안 좋아하는갑다~ 부터 시작해서 

대놓고 견주들이 얘 왜 통제 안하냐는 식으로 눈치 엄청 주고 째려보고... 울 강쥐가 다가가니까 안돼~ 하고 손으로 막고... 거의 쫓기다시피 나왔다ㅜ 30분도 안 놀았는데...견주들 마음든 이해하지만 좀 속상해서 ㅜㅜ 한탄 해봤어...

익인1
아 진짜 공감하고 간다
10개월 전
진짜 넘 속상해... 그럼 우리애는 어디가서 놀아...? 무슨 강아지.모임에서 나왔는지 자기들이 똘똘 뭉쳐서 아예 배제시켜버리니까 ㅜ
10개월 전
익인1
맞아 난 강아지 키우고 솔직히 품종견 견주들한테 선입견 생겼어.... 안그런 보호자들 많다는 것도 앎 근데 갈때마다 배척 받는걸... 나쁜 마음이 안생길래야 안 생길수가 없음
10개월 전
익인2
우리 애도 시골 바둑인데 안 놀아주고 아는 사람 끼리만 모여 놀더라....
10개월 전
익인3
하쒸 울집갱얼쥐도 검정 믹스인데 공감됨
10개월 전
익인4
헐 견주들 사이에서 흰강쥐 아니면 텃세가 있구나....같이 키우는 입장에서 왜 저래 (강아지 안키워서 처음 들어)
10개월 전
익인45
다른데는 모르겠지만 우리동네는 그런거 없음
10개월 전
익인5
검정강아지가 얼마나 귀한 강아진데ㅠㅠ 난 검정애기들만 보면 환장한다구ㅠㅠㅠ 나도 믹스견 키우는데 믹스견이 얼마나 똑똑하고 귀여운데 품종견들에 비해서 유전병도 없고 수의사쌤이 믹스견이 다른개들에 비하면 잔병 없는 건강한 강아지라고도 했는데 쓰니 너무 맘에 담아두지마 누가 뭐래도 쓰니네 강아지가 세상에서 제일 사랑스럽고 예쁘고 똑똑하고 건강하다
10개월 전
익인6
강아지 키우는 사람들이 저러면 우째
속상했겠다 쓰니 ,, 내가 가고싶네 와라랄라랄라랄라ㅏ 해줄 수 있는데 ㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
익인7
믹스견이라 편견있나보다 ㅜㅜ
10개월 전
익인8
속상해ㅠㅠ애기한테 왜그래
10개월 전
익인9
ㄹㅇ 왜저래 그자체;쓰나 상처받지마 ㅠㅠ근데 비숑만 있는거 ㄹㅇ 인정
10개월 전
익인10
와.. 충격이다
반려인들 모든 강아지 좋아하는 거 아니구나
꼴갑이다 진짜..

10개월 전
익인11
헐 너무 충격적임 나도 강아지 키우는데 저런 데 안데려가봐서 몰랐어..진짜 속상하겠다 검은 강아지 얼마나 귀한데..
10개월 전
익인12
헐 나도 강아지 키우는데 검정 강쥐한테 텃세가 있어…? 몰랐음… 검정 강아지 엄청 좋아하는데
10개월 전
익인13
헐 마음아프다... 나는 강아지는 다 좋던데....... 거기 다시는 가지말어라..ㅠㅠㅠ약간..수영장 아주머니 할머니들 텃새같은거인듯.. 가는사람들만가고 지들끼리만 노나부다.. 정상적인곳가자..ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인14
헐 왜 저래????? 유독 비숑들은 비숑끼리 놀긴 하더라 우리 강아지 말티즈인데 작아서 비숑들이 안 껴줌 .. 근데 본문은 견주들이 어이없네
10개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 개종차별도 아니고 다른데 알아보자! 거기가 이상해!
10개월 전
익인16
에????? 그런 사람들이 아직도 있구나
10개월 전
익인17
와 진짜 꼴값 그 자체다
10개월 전
익인18
진짜 개꼴값들이다 그 강쥐들음 뭐좀 달라??ㅋㅋㅋ 개웃기네
10개월 전
익인19
진짜 꼴값이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지를 지들 입맛에 맞춰 키우나 보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 색이든 강쥐는 귀여우면 다인데
10개월 전
익인20

왜저래 저사람들 ㅜ

10개월 전
익인21
비숑이 인기야? 뭔일이래 품종견만 있는것도 별론데 차별까지
10개월 전
익인22
진짜 많음 우리애기는 중형견이라고 산책때 매일 보는데 지 강아지가 짖고 난리부르스 치는데 오히려 가지말라면서 약간 흘기면서 쳐다봄
10개월 전
익인23
다들 품종 따지면서 샵에서 데려왔을듯😡
10개월 전
익인24
저런 사람들이 있다고..? 대놓고 눈치주고? 진짜 심하다 저사람들 강아지 사랑해서 키우는것도 아닐거같아 그냥 지들 품종견 키우는거 뽐내고 전시하려고 키울듯 남의 가족한테 왜저래 울강아지도 검정색이라 그런가 내가 다 화난다
10개월 전
익인25
비싸게 귀족견 사봤자 뭐하지 보호자가 저런데 뭔 소용ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 어휴 진짜 꼴값
10개월 전
익인26
강 쥐들끼리는 지들끼리 잘 놀거같은데 역시 인간이 문제네 애들보다 부모들이 더 난리임
10개월 전
익인27
엥 진짜 그래?? 미쳤네..
나도 강아지 견준데 강아지들도 검은 강아지들을 피해??? 강아지는 그렇더라도 견주들 인성이 너무 별로네

10개월 전
엉...강아지들도 강아지가려... 못생긴 애들 싫어하고 검정강아지 안 젛아하는 애들 많아...
10개월 전
익인28
엥?
10개월 전
익인28
너무 어이없어서 믿을 수가 없음...
10개월 전
익인29
어휴 왜저러냐..넘 상처받지마 난 믹스가 제일 귀엽더라
10개월 전
익인30
에?? 진짜로 저래? 대박이다.. 나는 강아지 안키우는데 친구 따라서 강아지동반가능한 카페같은데 놀러가면 확실히 밝은 색 강아지가 많긴 했던거 같지만 갈색섞인 애들이나 갈색 검은색 강아지 큰 강아지 작은 강아지 다 있던데 다 잘 놀던데 왜 그런대,,
10개월 전
익인31
아르르르
10개월 전
익인32
진짜 이상한 사람들이다 나도 말티푸 키우는데
가끔 믹스견이라 싫어하는 사람들 있긴 함
별꼴이야

10개월 전
익인33
거기 사람들 참 추잡스럽네. 색으로 차별~ 아이고 같잖다
10개월 전
익인34
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인35
헐 나도 검정 강아지 키우는데 한번도 안 겪어봤는데 그런경우가 있구나 진짜 유난이다
10개월 전
익인36
우리애 하얀 믹스인데 품종 없어 근데 활발한 검정애들이 들이대면 화내서ㅠㅠ 매번 미안하다고 사과함
10개월 전
익인37
근데 강아지도 강아지끼리 색으로 차별해?????????
10개월 전
익인38
강아지들이 그러는 건 강아지들 의견이지만. 주인들이 그러는 건 뭐람... 진짜 어이없네. 품종견 아닌 견이 어딨어. 강아지들은 귀여우면 그만인데!!!
10개월 전
익인40
뭔 품종을 따지고 자빠졌냐... 자기네들도 급 매겨서 따지면 좋겠냐고... 에휴... 그런 사람들때문에 너무 마음 상하지말어!!!!! 강아지 좋아하지만 못 키우는 사람인데 이런 일이 있는지 몰랐음... 난 강아지면 다 귀엽고 다 같이 놀 줄 알았지...
10개월 전
익인41
강아지는 다 귀엽고 예쁜데 품종을 왜 따지는거지?
10개월 전
익인42
와 진짜 이런건 생각도 못해봤는데 강아지 안키워봐서,,, 내눈에는 어떻게 생겨도 다 넘 귀야워서 진짜 생각지도 못했다 저런 사람들이 애 낳으면 자식들 친구 가려 사귀게 만드나?? 참 할 말이 없네,,, 비교할게 없어서 강아지 색으로까지,,,진찌 넘 충격적이다,,ㄷㄷ
10개월 전
익인43
강아지도 색깔을 따져? 개충격이다 검은털이 얼마나 윤기나고 간지나는데
10개월 전
익인44
ㄹㅇ 그런거 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ특정 품종견들 모임같은거ㅋㅋㅋ 지들끼리 노는거 까진 알겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 꼴값을 개로 떨고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인46
펫샵에서 사온 주제에 왜저럼ㅋㅋㅋ지들은 진짜 동물 사랑해서 데려온 것도 아니면서
10개월 전
익인47
아니 진짜 저런 사람들이 있다고....? 울집 강쥐 검정 강아진데 여태 운동장 다니면서 그런적 없었는데 진짜 이상한 사람들이네 진짜 못됐다....
10개월 전