모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요
사과문? 보니까 아주 납작 엎드렸더라

익인1
대기업 상대로 그러는 건 좀 그렇긴 했어...
10개월 전
익인30
그러게 인셀들 창조논란 때문에 여러 회사가 고생이네
10개월 전
익인67
외주지분 87% ㅃ2~~~
10개월 전
익인2
당연하지 회사 목숨이 달려있는데
10개월 전
익인3
외주 맡는 기업보니 넥슨관련이 7-80퍼더만
10개월 전
익인4
뿌리가 뭐임??? 뿌리깊은 나무?
10개월 전
익인6
애니메이션 스튜디오 이름!
10개월 전
익인4
?? 뭔일인데? 일본 회사임?
10개월 전
익인11
메이플스토리 애니메이션을 스튜디오 뿌리라는 곳에 외주 줬는데 손가락 논란 터져서 사과문 올라옴
10개월 전
익인11
엥 인티도 그 손가락 이모지 필터링 되네
10개월 전
익인5
ㅋㅋㅋ..그럴만하지 내부의 적이 가장무서운법
10개월 전
익인7
거기가 한국 시장의 대기업이라서 엮인 곳도 많고 비상이긴할듯
10개월 전
익인8
21세기에 살고 있는게 맞는건가 싶어짐
10개월 전
익인9
하..진짜 이게 맞음??
10개월 전
익인10
진짜 개염병인듯..
10개월 전
익인12
하...
10개월 전
익인13
아휴… ㅠㅠ
10개월 전
익인14
와 진짜 실화냐,,,
10개월 전
익인15
에휴,,,
10개월 전
익인16
일터에서 공사구분 못하고 장난질한 사원은 회사에 입힌 피해에 책임 져야지.. 어른 맞아?
10개월 전
익인11
…ㅎ
10개월 전
익인26
맞음 일터인데 왜 장난을함..
10개월 전
익인28
이게 맞지 뭐가 예민하다는건지
10개월 전
익인55
피해망상 심하다ㅜㅜ
10개월 전
익인32
이게 맞음
10개월 전
익인39
뭐가 맞아 ㅋㅋ
10개월 전
익인40
뭐가맞아..손펼치는 애니메 그리면 수백장중 한두장 그런 손 모양 안나오겠냐..그럴거면 걍 앞으로 국내발애니메이션은 걍 싹다 손 그리지말라그래
10개월 전
익인53
그 사람 트윗에 예고도 했어 그냥 우연히 들어간게 아니야
10개월 전
익인29
애니에 손가락 표시로 티낸단 말은 한적 없는디...
10개월 전
익인58
예고라니 ㄷㄷ 개무섭다
10개월 전
익인30
예고 한 적이 없는데 뭔 소리냐..
10개월 전
익인16
순수미술 전공한 여자고 이게임 많이 좋아해서 논란 터지고 다 찾아봄. 그 핸드제스쳐는 소묘에서도 많이 그려본 정말 기본적인 손모양이라 또 억까하네 싶었는데, 특정 다수 그림에서는 이걸 왜 굳이 이렇게 그렸을까 싶은 의도적인게 많이 보였음.. 아까 대댓에 나 남자로 의심하던데 난 그냥 남혐 여혐 넌프로페셔널한거 싫어하는 사람일뿐이야
10개월 전
익인61
이사람 트윗은 잘못한거맞는데 손모양 프레임 하나하나 캡쳐하는건 진짜 억까임
10개월 전
익인30
트윗 잘못한 부분이 어디임?
10개월 전
익인61
굳이 일터에서 티낸다고 트윗한건 잘못한거 맞지..?
10개월 전
익인69
ㅇㅈ
10개월 전

익인17
진짜 개예민하네 븅딱들
10개월 전
익인18
ㅋㅋ
10개월 전
익인18
논란되지도 않을 게 논란이 되고~
10개월 전
익인2
여덕들 비중 높은 남돌 상품 제작하는 회사직원 팀장이 트위터에 내가 굿즈상품 이미지에 일베 손가락마크 숨겨 넣었다고 트위터에 대놓고 글 올리면 똑같이 논란 될 것 같은데?
10개월 전
익인18
ㅋㅋ 그래~ 그렇게 생각해~
10개월 전
익인30
"은근슬쩍 페미할께"를 "메갈손가락 내 생업인 애니매이션에 집어넣을께"로 비약하는 건 선동수준의 왜곡 아닌가
10개월 전
익인19
😮‍💨
10개월 전
익인21
진짜 개븅딱같은것들땜에 에효 말세다
10개월 전
익인23
넥슨 진짜 미친거 아님? 노동자 대우 이렇게 해도돼? 사람들이 어떻게 일궈낸 노동법인데 나
10개월 전
익인73
넥슨이 아니고 스튜디오 뿌리..
10개월 전
익인24
이걸로 몇년 전에도 별별 난리치더니 아직도 이러네ㅋㅋ 으
10개월 전
익인25
그 스튜디오 다니는 입장이면 엄청 심란할듯
10개월 전
익인27
2023 국정감사 환노위에 게임업계 사상검증(손가락 갑질) 이슈가 올랐고, 국회, 노동부, 서울•경기 모두 근로감독의 미비로 게임업계가 무법지대라는 것에 동의했으며, 업계에 특별근로감독 시행해야 한다 / 시행하겠다! 고 밝힌 상황이니 무력감 느끼지 마
10개월 전
익인29
근데 뿌리가 문제였으면 그 스튜디오 영상에서만 논란되는 제스쳐가 나와야하는거아녀? ㅜ 근데 애니 캡쳐만 해도 숱하게 나오는데..송직히 억까같음
10개월 전
익인31
설마 그 손동작 그거 하나로 저러는 거야?
진짜 wow다..ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인31
그게 그렇게까지 화나고 욱할 일인가 진짜 좀 이해가..
10개월 전
익인33
진심 저 손가락 창조논란때마다 속이 답답함
10개월 전
익인34
결국 잘렸던데... 림버스 때 국감에서 특별근로감독 하겠다고한지 얼마나 됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인35
창조논란 진짜 언제 사라지냐
10개월 전
익인36
넥슨이 최대 고객이었던거같은데, 일단 무조건 납작 엎드려야지
10개월 전
익인37
넥슨 주 결제층 90%가 남성임....... 게다가 넥슨 주 매출원이 메이플이고
10개월 전
익인38
진짜 억까같음 캡쳐된걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런논란 없으려면 엄지손가락 없는 캐릭만 있어야하나...?
10개월 전
익인41
애초에 손 제스쳐 하나로 이러는게 맞는거야..? 진짜 이상해…….
10개월 전
익인42
에휴
10개월 전
익인43
이정도면 솔직히 한국 게임업계는 망하는게 맞다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인43
노동자 인권 하나 보호 못할정도면 에휴.... 누가 살아남아 그 업계에사
10개월 전
익인49
보니까 81%가 넥슨 하청같던데> 저 정도면 보호받은거 맞지 않나?
10개월 전
익인44
트위터에 올린 트윗이 문제였던거아님...?
10개월 전
익인44
덕분에 엮기가 쉬워진거지
10개월 전
익인45
솔직히 저 관계자가 트윗에 쓴 글만 아니었어도 그냥 넘어갔을걸
그러게 왜 은근슬쩍 페미해줄거라고 글써가지고 일을 이렇게 만들어
몇개는 억까같은데 몇개는 진짜 이해가 안가긴해가지고... 굳이 저 화면에 손가락을 저렇게? 하는게 있긴 함

10개월 전
익인11
은근슬쩍 그거 윤석열이 여기부 없앤다고 할 시기에 올린 글이라는데?
10개월 전
익인45
그게 의도가 어떻든 그 트위터 글때문에 이 사단이 시작된거라서... 본인이 회사이름 오픈하고 운영하는 트윗이었으면 조심한느게 맞았다고 생각해
10개월 전
익인45
오히려 아예 관계없는 직원들이 안타깝...
10개월 전
익인49
222 윗댓들보면 트윗내용 모르는거같음
10개월 전
익인45
그냥 무지성 손가락 모양때문에 저러는줄 아는거같아
관계자가 은근슬쩍 페미하겠다고 한 트위터때문에 시작된건데 ㅜㅜ

10개월 전
익인52
맞음 지금 댓다는 사람들도 트윗 안읽어보고 단순히 저 손동작 억까인줄 아는사람이 80%는 될듯
10개월 전
익인30
"페미"라는 단어가 잘못이라는 거임?
10개월 전
익인45
아니지... 페미라는 사상은 개인 사상에서 끝내야하는거지
왜 회사 작업물에 본인의 사상을 끼워넣는 발언을 하냐고.. 그게 문제인거잖아 지금
너는 회사 공동작업물에 개인 사상을 끼워넣겠다는 말이 정상적으로 들려?

10개월 전

익인46
돈 안드는 짓은 젤 열심히하는..
10개월 전
익인48
그냥 한국기업에서 만든 게임에 과도하게 빠져있는 인간들은 근처에 두지 말아야겠다는 생각만 듦 이제 한국에서는 캐릭터 만들때 싹 다 도라에몽손으로 만들라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인51
실화임?ㅋㄱㅋㄱㄱ걍 엄지랑 검지 다 그리지 말라해 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 개웃기네 ㄲㄱㄱㅋ
10개월 전
익인17
얘들아 여기 댓글들 지워지고 있다 ^^
10개월 전
익인54
진심 진짜로 이런 놈들이랑 같은 세상에 살고 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인56
설령 의도가 아니더라도 5년전 행패부린거 생각하면 업보지 뭐
10개월 전
익인57
저기 대표 어카냐..
10개월 전
익인59
게임에는 돈 잘 쓰나보넹
10개월 전
익인60
아 진짜 진심으로 그 손모양이 비하의도라고 생각하는 사람들 현실에서 티 좀 냈으면 좋겠어
10개월 전
익인62
이야 대한민국 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인64
대한민국 대단해
10개월 전
익인65
어휴 한심해
10개월 전
익인65
트위터 글 봐도 걍 한심한디? 뭐 대단한거라도 쓴줄 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인66
논란터진 곳이 회사의 매출 93프로인데 이거 포기하면 회사는 뭐먹고 사냐
10개월 전
익인8
댓 읽어봐도 이해 안되는데 예전에 썼던 글갖고 그러는거면 사상검증아니냐… 겨우 여가부때문에 그런거면 ㄹㅇ 사상검증인데..?
소아성애글이나 이런것도 아닌데(일베한다고 잘린사람은 소아성애글 작성자)

10개월 전
익인68
누가 여자만 기싸움 심하대 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 또 외신 타게 생겼네 이것들아 정신 차리고 전기 민영화 뉴스나 좀 봐. 대통령실이 민영화 좋다고 이러고 있는데
10개월 전
익인72
돈 안되는 짓에 열심히 한다고 하는데
누구는 돈 버리면서 저짓을 하네.. 에휴.

10개월 전
익인74
진짜 일부러한거는 아니겠지
제정신이면 안저럼

10개월 전
익인75
남자들이 페미 싫다는데 뭐 어쩔거임ㅋ

주 고객층들이 싫다면 바꿔야지

10개월 전
익인76
근데 애초에 저 손모양이 왜 비하의도인거야…? 움직이는 손모양 그릴려면 저모양이 중간에 들어가야하는거 아닌가 움직이는 짤로 보니깐 0.1초단위로 보지 않는 이상은 어차피 그 손모양이 안보이던데
10개월 전