모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요

메이플 삼대장섭에서 며칠만 겜 해봐도 알텐데 고확창 ㅇㅂ며 혐오문구 판 치는 거

혐오표현에 대한 강경한 대처 한다면서 선택적으로 대처하는 게 너무 현타옴

이 게임 주 소비층이 그 쪽 부류라는 거 잘 알겠고 절이 싫으면 중이 떠나야겠다는 생각만 들게 됨

내가 사랑한 맵도 이야기도 사랑으로 키우고 만든 캐릭터도 있는데 내가 진짜 겜 진짜 접어야하나 생각하는 게 진짜 너무 억울하고 화나ㅋㅋㅋㅋ

추천  1

용사1
걍 저브셈~
9개월 전
용사2
그거 신고하면 다 제재먹었고 그게 회사대 회사로써 일어난 일이였나 ??
이번거랑 똑같나 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 접어라 제발

9개월 전
용사3
본문 같은 경우는 니가 신고 때리면 채금 먹음 신고는 했지?
9개월 전
용사4
쓰니가 예시로 든 경우랑 지금 경우랑 케이스가 달라서... 뭐 환멸나면 접는게 답이지
9개월 전
용사5
유저들이 자체적으로 저지른 사건과 게임사에서 내놓은 결과물에 드러난 사건
이거 구별 못하는거 아니지?

9개월 전
용사6
댓글 똑같은애들 접으라고 난리 났네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
용사7
댓글 왜 이래?
9개월 전
용사9
ㅁㄹ 유입됐나 봄
9개월 전
용사15
ㄱ 유입 ㅁㅂ유입 개많음 … 싹 다 가줘라 ㅠㅠ
9개월 전
용사10
분탕 많음 여기
9개월 전
용사14
요즘 인티 가입창 자주 열려서
9개월 전
용사7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 메독방하면서 동접 60명이상 처음본다 난리네진짜
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
용사11
그럼 둘~
9개월 전
용사12
나도 본문이랑 똑같은 심정ㅋㅋ
9개월 전
용사13
ㄹㅇ 그동안 혐오 단어들 다 주류 의견이라 흐린눈 했는데ㅋㅋㅋㅋ신고 쳐하면 뭐함 신고 진작 다해봤는데
9개월 전
글쓴용사
접으라 마라 분탕 많네 알아서 걸러서 들을테니 떠들든가
9개월 전
용사16
나도 딱 본문같은 느낌.. 이게 뭐지? 싶고 허탈하고
9개월 전
용사18
한줌 ㅋㅋ
9개월 전
용사19
댓글 왜이럼 나도 쓰니 심정 이해되는데
9개월 전
용사20
뭔 선택적 대처야 ㅋㅋ 신고하면 제재먹는데 접을거면서 핑계란 핑계는 접으란 말에 분탕이라고 있네 멀리 안나갈게
9개월 전
용사6
고확 ㅇㅂ용어뿐만 아니라 메이플이 주로 참고하는 커뮤인 ㅁㅂ만 봐도 온갖 성희롱짤에 혐오단어 난무하는데 그싸이트에서 내로남불로 손가락 갖고 난리치는것도 웃기고 유튜버들이 공식적으로 단퐁회라고 이름 지은것도 어이없고 그걸 디렉터라는 사람이 아무렇지도 않게 언급하고 걍 모든게 내로남불 이중잣대인디 댓글 반응 개어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
용사20
쓴이 말대로 `절이 싫으면 중이 떠나야지` 말이 많아
9개월 전
용사6
벌레컷
9개월 전
용사20
벌레컷2
9개월 전
용사6
빠르기도 하셔라.. 커뮤만 붙들고있는 인생ㅠ 한심하다 댓알람 끌게 열심히 드릉드릉해~
9개월 전
용사20
6에게
너도 허버허버

9개월 전
용사21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
용사22
와 한두명 몰려온 게 아니네
9개월 전
용사23
선택적 대처는 ㅇㅈ ㅋㅋ여지것 게임사 이미지 망치는건 이번 논란보다 지들이 더 심했는데 지들은 검열안하고 이번 논란에만 너도나도 집중 포화하는건 좀 웃기김함
9개월 전
용사24
일개 유저가 어그로 끄는거랑
공적인 게임 홍보물들에 그러는거랑
같은 선상으로 보긴 힘들지 않을까

9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리하버로 불독 200 만들어놨는데 윈브 키우고싶어ㅠ7 09.14 14:30443 0
메이플스토리용들아 메알못인데 장갑에 크뎀 두줄 잘 안뜨는거지?11 09.14 09:58449 0
메이플스토리바우처 이제 제일 빠른게 주년때겠지..?10 09.14 21:44185 0
메이플스토리하버 한 애들 6차도 해줄까...6 09.14 10:10555 0
메이플스토리세르니움 왔는데 원킬 원래 힘들어?11 09.14 13:1868 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..