모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요

[잡담] 이번 이슈 뭐가 옳고 그른지 모르겠다면 이짤보면됨 | 인스티즈 

여기서 주먹에서 보자기 제스처로 넘어갈때 집게손으로 추정되는 손모양이 있다며 메갈이라고 외치시는중

용사1
아니 근데 너무 빠르게 지나가는디 이게 원래 속도라고??
9개월 전
글쓴용사
yes 애초에 그분들이 저거 프레임을 하나하나 까서 지적하신것 ㅋㅋ
대놓고 집게손 제스처를 사용한게 아님

9개월 전
용사1
진짜 피해망상 레전드; 이 속도인 줄은 몰랐는데 어케 발견했노
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
글쓴용사
트윗은 트윗이고 집게손은 니들 유추일뿐이고 ㅋㅋ
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
글쓴용사
지금 인티에서 불타는게 트윗때문보다는 집게손 때문인데? ㅋㅋ
집게손 캡쳐로 발작하고 다니시길래 객관적인 판단하라고 글올린거임 ㅎㅎ
짤보니 너가봐도 집게손은 좀 아닌것같아?

9개월 전
용사3
얘 분탕이야 상대ㄴㄴ
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
글쓴용사
삭제한 댓글에게
알빠노? 난 메독방에서 불타는거 말하고 있는거임

9개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9개월 전
글쓴용사
삭제한 댓글에게
응싫어~

9개월 전
용사3
글쓴이에게
쓴아 분탕 상대하지마 정신병임 알면서 저러는거ㅋㅋ

9개월 전
용사1
또 망상한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
용사4
트윗이 몬데? 설마 이거? 다른글에 설명 많으니까 보고와 혹시 거기에 니 글도 있을수도.. 몇번을 말해줬는데도 이러는거면 참 니 지능도 알만하다
9개월 전
용사3
얘 분탕이야 같은말 백천번 해줘도 다른 글에서 또 이럼
9개월 전
용사4
3에게
그치? 이제 설명하기도 귀차늠ㅋㅌㅋ 수준 개박살

9개월 전
용사3
말투 좀 제발 바꿔 분탕아
9개월 전
용사5
대체 그 트윗에 사람을 죽인다고 했어 누굴 팬다고 했어? 페미=남자를 죽임이 아니라고ㅋㅋㅋ 페미는 양성 평등인데 뭘 트윗을 가져와야ㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴용사
메갈/남혐 계속해줄게면 ㅇㅈ
9개월 전
용사7
페미가 양성평등이라고? 페미 대표 커뮤에서는 여성 인권만 외치고 남자는 조리돌림하던데
양성평등은 여성인권 남성인권 부족한 부분 둘다 개선하려는거고...여권 신장이면 모를까 이제와서 양성평등 외친다기엔 무리가 있지ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
글쓴용사
그렇게치면 남성인권 외치는 신남성연대도 여혐하는데........
9개월 전
용사7
걔네도 마찬가지지 어느 한쪽에 치우친 애들은 상대방을 혐오할 수 밖에 없는거 같음
걍 서로 입장 바꿔서 불평등한 부분을 이해하려고 하면 되는데 어느 한 쪽에서 우리 이거 불평등해 하면 반대쪽에서 어쩌라고 우리가 더 불평등해 하면서 자꾸 불평등 배틀하려고 하니까 갈등 심해지는거 같아
그냥 아 너희도 너희 나름대로 고충이 있겠구나 하는게 그렇게 어렵나 싶음

9개월 전
글쓴용사
7에게
ㅇㅇ 니말대로 어떤 커뮤든
정신병자는 있음 근데 통상적으로 페미가 래디컬 의미를 갖고 있는 것도 아니고 어차피 한국에서는 그런 변질된 페미들을 메갈, 래디컬, 워마드 등등 다른 워딩으로도 충분히 사용하고있음
애초에 페미가 굉장히 큰 범위인데 그걸 싹 다 잡아서 메갈이라고 몰아가는 이 상황 자체가 비정상적임
그리고 트위터에서도 페미관심없고 걍 남혐하는 애들은 남혐한다/자기메갈이다 이런식으로 말하지 페미한다라고는 말을 안함 잘
그래서 그걸로 니말대로 저거 그린 사람이 치우쳐진 페미인지 아닌지 객관적인 판단이 불가능하다는게 내 말의 요점임

9개월 전
용사7
글쓴이에게
근데 이미지란게 어쩔 수 없는게 페미니즘 가장 큰 커뮤니티가 혐오 성향을 띄고 있어서 그럼 대표 커뮤 성향이 그런데 일부 건전한 페미들이 아 저는 그렇게까지 극단적이진 않고 혐오도 안 합니다 라고 해봤자 페미의 이미지가 쉽게 바뀌지
않는다는거지 어디가서 페미라고 말하면 너도 ㅇㅅ하면서 끔찍한 댓글 다냐고 오해받기 쉽상이지 결국 욕 먹어야 마땅한건 페미 이미지를 혐오병걸린 쓰레기 커뮤충으로 만든 ㅇㅅ인거...그 극단적인 혐오종자들과 그저 여권신장만을 바라는 건전한 페미들을 분리시켜야하는데 현재로서 ㅇㅅ가 페미를 자칭하고 있으니 이미지 개선이 쉽지 않은거 같음

9개월 전
글쓴용사
7에게
아 ㅇㅅ가 먼 페미야 걔네들은 페미를 빙자한 걍 메갈들이지.. ㅋㅋ
ㅇㅅ에서 그런글 썼으면 나도 쉴드안침 근데 걍 트위터잖어
그렇게치면 안티페미성향쎄고 보수성향쎈 디씨야갤은 뭐고 잼미죽인 안티페미유튜버 뻑가같은애들은 뭔데...
니 논리대로라면 뻑가유튜버 구독자가 100만명 넘고 디씨야갤 회원수 개많으니까 한국남자들 일반화하는 메갈행동이랑 뭐가다름?
커뮤나 사상쪽으로 생각하면 끝이없음
ㅇㅅ나 그런 커뮤니티에서 페미한다~ 글썼으면 몰라 결론적으론 트위터에다 그 사람이 페미한다고 했다고 그 사람이 ㅇㅅ회원이든 뭐 남혐을하든 객관적으론 절대 알 수는 없는 일임
특히 집게손은 더더욱..ㅋㅋ
그게 맘에 들고 안들고는 찐따들 개인적 의견이고

9개월 전
용사7
글쓴이에게
그래서 사회에서도 디씨 야갤 뻑가 이미지 개안좋자나 일베가 애국보수 자처하고 뻘짓 많이 해서 정치성향 보수라하면 무조건 일베라고 몰이 당했었고...비슷한 현상이지
내가 그렇게 생각한다는게 아니라 사람들은 뉴스에 나올 정도의 큼직한 사건들만 접하기 때문에 페미를 자칭하는 특정 커뮤가 자꾸 문제를 일으켜서 뉴스 나오고 하니까 페미 자체의 이미지가 나락갔다는 뜻이야 그래서 난 ㄹㅇ페미일수록 ㅇㅅ랑 거리두기 해야한다고 생각해 사람들 잘못된 인식이 바뀔때까지

9개월 전
용사5
그럼 페미는 남성죽이기 운동인가? 지들 멋대로 해석해놓고 왜 일반화해서 싸잡아 혐오함?
9개월 전
용사7
말했잖아 지들 멋대로라기엔 페미를
자처하는 가장 큰 커뮤가 병크를 너무 많이 터뜨려서 인식이 박살났다고..
건전하게 그저 남성인권 주장하는 남자들도 있겠지만 ㅍㅋ나 야갤 같은 혐오사이트에서 남성연대 자처하고 남성인권 외친다면 남성연대 이미지 나락가겠지 제3자들이 보기엔 가장 큰 커뮤니티니까 일반화 안하고 객관적으로 보는게 어렵겠지

9개월 전
용사5
7에게
그 커뮤가 페미를 대표하는가>아님 그 커뮤가 병크 일으킨게 왜 페미가 일반화 당하는 먹이가 되는건지 그 논리 체계가 이해안감 그냥 페미라는 존재가 고까워서 구분하지 않고 다 패고싶은걸로밖에 안 보임 그럼 대부분의 범죄자는 남성이니까 남자는 범죄자다! 라고 생각하는것도 맞는거지? 한 쪽 성별에서 매일 수많은 범죄를 저지르고 있는데 객관적으로 보는게 어려우니까

9개월 전
용사7
5에게
그 커뮤가 페미를 대표하는게 팩트가 아니더라도 인식이란건 가장 큰 집단이 좌지우지하는거라.. 20만 회원의 건전페미사이트가 있고 80만 회원의 혐오사이트가 있어 근데 80만 회원애들이 우린 페미사이트다! 외치면 잘 모르는 사람들은 걔네가 페미 대표사이트라고 인식할수 밖에 없음..ㅜㅜ한명한명 붙잡고 걔네는 너무 극단적인 애들이에요 페미가 아니에요 라고 설명하면 알아들을걸

9개월 전
용사5
7에게
대한민국 인구수 중 여성 인구수만 비교해도 그렇게 높지 않은 비율이고 페미니스트 인식을 가진 인구 중 비율을 조사해도 얼마 되지않다는거 본인이 제일 잘 알텐데요... 그럼 ㅍㅋ 동접자 수, 남성연대 구독자수, ㅇㅂ ㄷㅅ 유저 수와 남성 인구수를 비교해보면 어느쪽이 더 압도적인지 보이실까요?ㅋㅋ 왜 여성이라는 이유로 페미니즘에 대해 얘기하면 내가 극단적 남성 혐오자가 아님을 증명해야하는지 이해가 안 가요 남성들은 본인들이 성별갈등에 대해 논할 때 본인은 차별주의자가 아니며 남성 단체를 지지하지 않고 ㅇㅂ ㅍㅋ ㄷㅅ 를 하지 않는다 증명하나요?

9개월 전
용사7
5에게
아니 그걸 왜 나한테 이러는지.. 내가 님한테 뭘 증명하라함..? 그리고 일단 나도 여자고 일반인들 인식이 그런걸 어떡하라고요..일단 2030여성 인구수는 약 650만명이고 여시 회원수는 80만임 비율로 따지면 얼마 안되는걸 나는 내가 검색해보고 알았음 근데 보통 사람들은 이렇게 안 알아보고 겉만 본다고요 ‘가장 큰 자칭 페미사이트 회원수 80만’ 기사만 보고 헤엑?! 그런 극단적인 페미들이 그렇게 많다고?! 페미들은 대부분 그 사이트 이용자겠구만! 하고 가볍게 생각하는게 페미라는 것에 관심 없는 일반인들이라고요 남들이 그렇게 생각하는 것까지 내가 책임져야하는건 아닌데 왜 자꾸 나한테 따짐.. 그리고 당연히 남자들도 성별 갈등에 대해 논할 때 조심스럽게 말해야죠 잘못 말하면 너 여혐이냐 이상한 커뮤하냐 소리 들음 당연히 불합리하지만 사람들은 대충보고 욕하고 일반화하는 사람들이 더 많은걸 내가 어떻게 할 순 없음요 걍 잘 모르고 무작정 욕하는 사람들보면 답답하고 안타까울뿐이지

9개월 전
용사5
7에게
아니... 그 사이트가 페미니즘을 대표하는 사이트가 아닌데 특정 사상을 가진 유저가 있다고 해서 모든 페미니즘은 규탄받아야한다는게 이해가 안간다고요... 님도 여자면 알거 아녜요? 본인 포함 주변 여자기들이 어떤 생각을 하고 어떤 행동을 하는지. 주변 여성분들이 전부 극단적 남성혐오자신가요? 대부분의 여자가 양성평등에 관심 높고 대부분의 페미니즘은 남성 혐오가 아니란 걸 알고 있을텐데 왜 여성이라는 이유로 나는 너희가 생각하는 극단적 페미니즘에 대해 증명해야하는건지 모르시겠나요... 지금껏 수많은 집단에서 비슷한 논란은 터져왔는데 사회적을 배제받거나 사상검증을 당한 일이 있었나요? 매번 갤바갤 혹은 그냥 그 유저가 나쁜거다! 로 일반화를 거부했지... 왜 항상 '모든 여성'는 동일시되고 연대책임을 받고 항상 증명해야하는건지 정말 모르겠습니다.

9개월 전
용사7
5에게
모든 페미니즘이 규탄 받아야한다고 한적 없는데요...??ㅇㅅ가 싸질러놓은 똥이 많아서 당장 인식은 어쩔 수 없다는거죠모든 여성 모든 페미니스트가 동일시 되어야한다는 생각도 없고요 그냥 잘 모르는 일반인들 인식은 이럴 수 밖에 없다 라는거고 그 억울한 인식 개선을 위해 진짜 여권신장을 위하는 페미들이 계속 노력하고 있는거잖아요
세상엔 뭐든지 일반화하는 사람들이 많다고요 그렇다고 그걸 얌전히 받아들이고 억울하면 증명해라 라는게 아니라 그냥 대중들은 ㄹㅇ개 돼 지라 겉으로만 보고 판단하니 찐 페미들은 억울하다 ㅇㅅ가 페미 이미지를 박살내고 있다 이 말이라고요..왜 자꾸 나한테 억울하다 이해안된다 하는거임 내가 일반화하는 것도 아닌데..

9개월 전
용사5
7에게
그럼 페미니즘이 동일시 되는거에 불만인 목소리를 내셔야지 인식이 그러니 어쩔 수 없다는 식으로 옹호하시면 안되죠. 본인도 알고 계신다면서요 페미니즘이 극단적 남성혐오가 아니고 양성평등을 위해 노력하고 있다는거 그럼 애초에 페미 대표사이트는 여성만 중시하고 남성은 조리돌림하던데... 가 아니라 저건 그냥 남성혐오일 뿐이라고 외쳐야죠

9개월 전
용사7
5에게
옹호 한적 없다고요..인식이 어쩔 수 없다는건 그 인식을 그냥 받아들여라가 아니라 뭐든 겉만 보고 욕하는 댕청한 개 돼 지 대중들이라 그 ‘잘못된’ 인식을 바꾸기 쉽지 않다 라는게 논점이라고요 그 일반인들이 페미 대표 사이트라고 ‘착각하는’ 곳에서 남성혐오를 일삼으니 페미 이미지가 나락갔다 라는 뜻이에요
따라서 자꾸 페미를 자칭하면서 병크 터뜨리는 그 사이트를 1차적으로 욕하고 싶고 그 다음으로 잘 알지도 못하고 물타기하면서 욕하는 대중들을 욕하고 싶네요

9개월 전
용사5
7에게
이 발언은 그럼 페미니즘에 대해서 올바른 인식을 갖고 하신 말씀이 맞으신가요? 말씀하시는 내용이 시간에 따라 달라져서 따라잡기 힘드네요 잘못된 인식을 바로잡기보다 그저 페미니즘하는 분들을 남성차별자라고 모는 쪽에 가깝지않나요?

9개월 전
용사7
5에게
현대의 페미니즘은 양성평등보단 여권신장을 목표로 하는 신념이 된지
오랜데요 페미니스트가 남성인권에 대해서도 소리 내는건 단 한번도 못 봤고요 주체가 여성이니만큼 여권신장을 외치는건 당연하다고 봅니다 그게 나쁘다고 한적도 없고 여권신장이랑 남혐은 아주 다르다는 것도 잘 알고 있음
근데 그런 페미니스트들이 건전하게 여권신장을 외치는데 비해 자꾸 그 자칭 페미사이트가 남혐으로 병크를 터뜨리니 페미를 잘 모르는 일반인 인식은 페미=남혐으로 자리를 잡았다고 이미 충분히 설명했다고 생각함 말 바꾼 적도 없고 계속 같은 말을 몇번을 하는데 자꾸 꼬투리 잡으니 그냥 그만할게요 뭐 아무리 말해도 그냥 저를 여혐러나 페미혐오자로 낙인찍고 싶으신거 같아서 더 대꾸하기도 지침

9개월 전
용사5
7에게
페미니즘 단체에 여성이 대다수 포함됐기 때문에 여권 신장에 소리 높이는게 이상한 일인가요? 그렇다고 해서 남성을 억압하는 방향으로 흘러갔나요? 페미니 단체 중에는 남성과 함께하는 페미니즘이란 단체도 있습니다... 본인이 못 보셨다해서 없는 사실이 되는것도 아니고 혐오단체로 낙인될 필요가 없는데 왜 자꾸 페미니즘을 남성혐오와 동일시하는 발언을 하시는걸까요? 본인이 한 발언에 여성 혐오적인 발언이 없었는지 생각해보세요

9개월 전
용사7
5에게
님이 한 말이 제가 한말이에요...여성이 대다수기때문에 여권신장을 외치는게 당연하고 그게 나쁜게 아니라고 분명 썼고요 글이 길어서 대충 읽으시는건지..‘여권신장과 남혐은 다르다’고도 분명 언급했고요 페미니즘이 혐오단체라고도 안했고 페미니즘을 남성혐오와 동일시 안한다고도 했습니다 이쯤되면 일부러 이러시는거죠?ㅋㅋ

9개월 전
용사5
7에게
아 중간에 내용을 잘못 이해했네요 이부분은 죄송합니다. 근데 페미니스트가 남성인권에 대해 소리친 적은 없다, 페미니스트 사이트가 병크를 일으켰으니 페미에 대한 일반인들에 대한 인식은 나쁠 수 밖에 없다는 말은 무책임한 차별옹호밖이 더 되지 않는것 같습니다 여기에 대해서 제 반박을 막고 싶으셨다면 페미가 양성평등이라고? 라는 발언을 하지 않는게 나았을겁니다

9개월 전
용사7
5에게
인식이 나쁠 수 밖에 없다는게 왜 차별 옹호인지..인식이 나쁠 수 밖에 없지만 그건 인식이 잘못된거 맞고요 대중들이 기사 하나만 보고 선동 당하는 개 돼지 멍충이들이기 때문이라고 생각하고요 그 인식을 옹호한 적도 없고 오히려 그러한 대중들이 나쁘다고 생각하는데요 저는? 남들이 그렇게 생각한다는걸 인지한다고 그 생각에 찬동하거나 옹호하는건 아니에요
그리고 페미가 여권신장을 목표로 하시는 분들이 대부분이니 남성인권도 외치는건 제가 몰랐네요~죄송해요~ 건전한 페미니즘 운동 열심히 하시길 바라구요 뭐 제 말을 어떻게 받아들이실진 모르겠으나 차별을 옹호하지도 않고 특정 성별을 혐오하지도 않습니다 말실수가 있었다면 그냥 그러려니 해주세요 그럼 이만!

9개월 전
용사8
아니 걍 트윗없엇으면 문제없었다<<이말이 걍 저 애니는 문제없단말임 자기들이 뭔말하는지도 모를듯ㅋㅋㅋ
9개월 전