모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요
근데 보겸은 불쌍하고 

집게손가락 포착되면 남혐제스처 쓴다고 욕하는거 보면 

참 이중적이다

용사1
지겹지도 않나 분탕
9개월 전
글쓴용사
뭐가분탕?
9개월 전
용사1
등장하기 전에 미리 댓글 담 저기 용3
9개월 전
용사5
선견지명 굿
9개월 전
글쓴용사
예지컨 쩌네
9개월 전
용사2
근데 맞는말이심ㅋㅋ
9개월 전
글쓴용사
솔직히 맞말이자늠ㅋㅋ보겸이 그런식으로 사용하지 않았는데 여혐청자들이 여혐목적으로 변질해서 사용했고 보겸은 피해본거ㅋㅋ 집게손가락 사건이랑 다를게 없어보임
9개월 전
용사3
뭔 야 보겸이 방송이나 매체 나와서 여자성희롱하는 목적으로 쓸거다 혹은 여자 성희롱하는거 본적이나 있음?
집게손가락은 결과물이 있는데 알고보니 트위터에서 페미니스트 지지/활동하는 사람인게 걸려서 문제화 된거구만 어떻게 보겸사건이랑 똑같냐

9개월 전
용사2
애초에 보이루가 보겸때문에 논란된게 아님 그걸 의도적으로 여혐하면서 썼던 애들이
문제. 실제로 그런 피해자 종종 있었고
그렇지만 보이루 자체를 여혐용어라고 우기고 보겸한테 책임묻는건 ㄹㅇ 억까였지
근데 이번 집게손도 짤로보면 보이지도 않는 손동작을 프레임단위로 까서 지적한거는 보이루식 억까와 다를게 없음

9개월 전
용사3
거꾸로 생각해서 보이지도 않는 프레임에 그 손가락 넣은거면 의도가 다분하다고 생각이 들 수밖에 없지 않음? 보니까 억까 인부분도 있지만 왜 넣었는지 모르겠는 부분도 많던데 ㅋㅋ
9개월 전
용사2
니가 주먹쥐었다가 손바닥으로 피는 애니메이션을 한번그려봐 억까아니라고만 주장하지말고
9개월 전
용사4
그럼 너는 페미니스트가 뭐 남자 성희롱하는게 목적인 사상이다 라고 알고있는거니? 그 팀장이 남혐이나 메갈 지지/활동하는 사람인게 걸린거여야지 페미는 문제가 안돼요 모르면 외워 지능이 낮은거야 뭐야
9개월 전
용사3
페미니스트가 수면위로 올라올때 래디컬이 끌고올라와서 주변인식 안좋아진거는 모름? 그때당시에 손가락 모양 외에 온갖 남혐하는애들 티나와가지고 온건페미라는 애들은 그거 알면서 자정작용 한번이라도 해봤음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤애들은 래디컬때매 이정도라도 알려진거라고 고마워하는 애들도 있더만 인티에 ㅋㅋㅋ 그리고 메갈 여시 하는애들도 지들도 페미라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
9개월 전
글쓴용사
인벤에서 여혐단어 쓰는애들은 자정작용 하기는 함? 디시 이런애들이 자정작용 하는걸로 보임? 자기네 처신이나 똑바로하지 원
9개월 전
용사1
당장 어제 혐오 근절하겟다고 디렉터가 말햇는데도 인벤 메갤 자정작용은 무슨 혐오ing 중인데 누구보고 호통이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
용사3
내가 지금 인벤 메갤 얘기했냐?ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
용사1
3에게
나도 래디컬 얘기한 적 없는데 페미라고 래디컬 끌고 온 건 너예요...

9개월 전
용사3
1에게
남자성희롱하는거 목적이냐 해서 래디컬을 끌고왔는데 뭔 ㅋㅋㅋ 내가 니랑 야기햇냐?

9개월 전
용사1
3에게
남들 다 보이는 곳에서 쳐놓고 뭐라세요ㅠㅠ 그럼 쪽지하세요!

9개월 전
용사3
1에게
니가 쪽지해야지 내가 니한테 댓글단게 아닌데 ㅋㅋㅋ

9개월 전
용사1
3에게
지금 다셔서 계속 알림이 울리자나욧!!

9개월 전
용사3
1에게
내댓글에 니가 먼저달았지 ㅋㅋㅋ 떠들기 싫으면 집에가라

9개월 전
용사4
3에게
페미니스트=래디컬페미니스트가 아니다를 얘기하고 있는데 그걸 왜끌고오냐구ㅠ 니들이 그렇게 싫어하는 일반화를 왜 하냐구!

9개월 전
용사3
4에게
니들? 내가 무슨 단체라도 되냐?ㅋㅋㅋㅋ 니말대로 그사람이 래디컬인지 아닌지 모른다고 치자 근데 어떻게 구별하냐고 ㅋㅋㅋ 온갖 남혐용어 메갈 메르스갤러리 애들도 지들입으로 페미라고 지칭하고 다니는데 그럼 페미가 래디컬에 상징처럼 느껴지지 ㅋㅋㅋ 실제로 그렇게 많이 활동했었으니까 ㅋㅋㅋ 그러니까 당연히 논란인줄알면 쓰지않았어야지

9개월 전
용사1
3에게
한국남성분들도 본인 남자라고 지칭하고 다니시는데 전부 한남이시죠??

9개월 전
용사3
1에게
한남 ㅋㅋㅋ 바로티나오는 혐오표현

9개월 전
용사1
3에게
한남이 혐오표현?? 농ㅋㅋ 닭장ㅠㅠ 이러시는 분들이

9개월 전
용사3
1에게
내가 닭장이라고함?ㅋㅋㅋ넌 도대체 누굴패냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
용사1
3에게
저기..님이 저 애니메이터 페미라고 한마디 한 걸로 래디컬페미로 몬 것처럼 저도 님 남자라니까 인벤 메갤러로 몬 거 뿐이랍니다~ 저한테 뭐라 하실거면 애니메이터 분은 하지도 않은 혐오표현 햇다고 날조하지나 말아주세욥

9개월 전
용사3
1에게
'하지도 않은' 은 결과 나올때까지 모르지 ㅋㅋㅋ
넥슨이 전수조사 한다잖니 ㅋㅋ
나는 그저 보겸사건과 이건은 다르다는 걸 달았을뿐임

9개월 전
용사1
3에게
ㅋㅋㅋㅋ넵! 저도 님 컴퓨터 접속기록을 전수조사 할 수도 없고 그냥 모르니까 인벤 메갤러로 생각할게요!

9개월 전
용사3
1에게
인벤이 뭔지도 모르는데 ㅋㅋ 니 알아 해라~

9개월 전
용사1
3에게
ㅎㅎㅎㅎ인스티즈를 아는데 거길 모르세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ넹~

9개월 전
용사4
3에게
아니 넌 무죄추정의 원칙도 모르니...?ㅎ 어떻게 구별하는지 모를정도로 증거가 없으면 무죄인게 먼저야^^ 아 진짜 수준떨어져서 말을 못섞겠네

9개월 전
용사3
4에게
무죄추정은 형법에서나 적용되는거고 ㅋㅋㅋ 누가 죄래 ? 죄는 아니지 뭐 알아야 대화를 쳐하지

9개월 전
용사4
3에게
지금 걍 죽을죄 진것처럼 패고있잖아^^

9개월 전
용사3
4에게
내가 지금 팼음? 온갖 자료를 보니 그렇게 생각할 수도 있겠다 라고 말한걸 버튼눌려서 날 팬건 니들아님?ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
용사1
3에게
저기 근데 인벤 모르시는 분이 닭장을 어떻게 아세욥?

9개월 전
용사3
1에게
닭장은 니가 먼저 말하지 않음? 난 모름

9개월 전
용사1
3에게
뭔지도 모르는데 '내가 닭장이라고 함?' 이런 반응??? 보통 닭장 소리가 갑자기 왜 나와 이러지 않나??😭

9개월 전
용사3
1에게
대충 혐오표현이겠지 라는 생각으로 단거지 혹시 맥락을 못읽나?

9개월 전
용사1
3에게
아까부터 단어 하나하나에 말꼬리 잡으신 분이 갑자기 맥락타령?? 맥락 잘 읽으시는 분이면 플 이렇게 길게 이어지지도 않음! 선택적문맹 으으음...

9개월 전
용사3
1에게
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 지들이랑 의견다르다고 우르르 몰려와서 공격적인 댓글 달길래 나도 공격적으로 나간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원인제공하고 반발하니 말꼬리를 잡았다?? 자꾸 의도적으로 책임소재를 넘기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
용사1
3에게
처음부터 페미? 래디컬페미다 빼애액 대면서 공격 들어간 건 당신...하아ㅠ 기억 좀 제대로 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

9개월 전
용사3
1에게
지능이슈로 먼저 공격한건 용사 4인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 얼마 되지도 않은 스크롤도 제대로 컨트롤 못하면 게임은 어떻게 하니..

9개월 전
용사1
3에게
아하 저 ✌️지능이슈✌️ 단어에 발작버튼이 눌리셨던 거군요! 근데 어쩌죠 발작하시는 바람에 페미=래디컬페미 라는 치명적 오류를 범하셔서 이렇게 당하시는 거랍니다 안타깝네요!

9개월 전
용사3
1에게
래디컬 페미가 주류였기때문에 페미인식이 창난거고 결국 이사단 난건데 ㅋㅋ 모른척하고싶으면 끝까지 모른척해라 그게 더편하면 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
용사1
3에게
범죄자가 남성이 주류기 때문에 남성 인식이 창난 거라고 말하면..아차차 실수!🤫

9개월 전
용사9
1에게
진짜 인셀같다

9개월 전
용사3
1에게
알아 생각해 그럼 ㅋㅋㅋ 니가 남혐하든 말든 니마음이지

9개월 전
용사1
3에게
저는 남혐 안해요~✌️미러링✌️을 해보았는데 어떠세요??

9개월 전
용사3
1에게
어떠긴어때 아무렇지 않은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
용사1
3에게
감사합니다😆

9개월 전
용사4
아이고... 그래요 선생님.. 그런식으로 말하는건 아무도 들어주지 않아ㅠ 남들한테 자기 의견 피력하고 싶으면 말하는법 다시 배워오자
9개월 전
용사3
ㅋㅋㅋ 보겸사건이랑 이사건은 판이하게 다른데 물타기 하길래 아니라고 댓글쓴거에 버튼눌려가지고 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
용사1
3에게
버튼은 너가 눌렷어 진정해 🤌

9개월 전
용사4
3에게
뭐가 판이하게 다른지 설명좀 부탁드려요 버튼눌린건 너같은데

9개월 전
용사3
4에게
썻는데 못알아먹으면 그냥 집에가서 책이나 읽자

9개월 전
용사1
3에게
책은 너희가 읽어야지 페미책 좀 읽어라

9개월 전
용사4
3에게
아니 판이하게 다르다매 뭐가 판이하게 다르냐고 추가설명 ㄱㄱ

9개월 전
용사2
니 논리가 딱 한국남자는 잠재적성범죄자다. 라고 외치는 페미와 다를게 없음
그리고 니 논리대로라면 페미들이
그렇게 외쳤을때 남초커뮤에서 반발할게 아니라 스스로 자정작용을 했어야함 ㅋㅋ

9개월 전
글쓴용사
그사람이 래디컬인 증거 있음? 그사람은 자기가 페미 지지한다고만 말했잖음ㅋㅋ 그사람이 메갈 회원인 증거라도 떴으면 몰라;ㅋㅋ 메갈때문에 멀쩡한 손을 싹다 자르려고 난리를 피우고 있잖아
9개월 전
용사6
ㅇㅈ 래디컬인 증거가 어디있음? 그 일러를 메갈 혐오표현 넣으려고 그 사람이 프레임 단위로 쪼개서 손모양 넣었다는 증거좀 가져와봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
용사7
똥내나
9개월 전
용사8
혹시 ㅋㅋㅋ 안 쓰면 글을 못 써?? 왜이렇게 ㅋㅋㅋ을 많이 써???
9개월 전

용사10
보이루 사건에서 보겸 잘못 없는건 맞고 보이루로 성희롱하고 다닌 놈들 있었던 것도 맞음; 그 때 옵치 성희롱 겁나 심할 때여서 나도 보이루~ 보댕이년하이~ 보ㅈ하이루 이러는거 열번 넘게 당했었음 왜 자꾸 보이루 끌고 와?
그리고 결론적으로 보이루는 여초 피해의식이라고 결론났던데 이거랑 왜 엮어? ?

9개월 전
글쓴용사
얘는 뭐 자아가 2개야? 직접 혐오표현으로 들어봤는데도 피해의식인거라는거임?
9개월 전