공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요
친구 남친이 바드 고수라 대충 듣긴햇는데 

고수들은 스킬도 그렇고 각인도 여러개 세팅하고 그때그때 바꿔하는것같더라고 

근데 난 아직 숙련도도 글코 ㅠ 골드도 ㅂㄹ없어서 

각인 하나로 맞춰서 거의 쭉 할 예정인데 

각성3 절구3 중갑3 최마증3 전문의3 급타1 

괜찮아? 만약에 97돌이 된다면 급타2로.. 

원래 위기모면 하고싶엇는데 급타 필요한 상황이 많고, 그걸 내가 따로 챙겨줄수가없어사 ㅠㅠ

모코코1
급타가 필요한 상황이 많은데 급타를 1로 맞추려는거면 좀 비효율적이지 않을까? 급타1이 무력화 피해 6% 상승인데 급타2가 무력화 피해 18% 상승이니까... 아무래도 바드는 도화가처럼 중2정2 같은 국룰 각인도 없어서 하다보면 셋팅이 계속 늘어나는 건 어쩔수가 없는 거 같아ㅠㅠ
8개월 전
글쓴모코코
그래? 😭😭 조금이라도 올리면 괜찮지않을까 싶어서.. 1은 의미없나? 엉엉엉엉 악세 여러개 맞출 여유가 없는데 ㅜㅜ..
8개월 전
모코코1
근데 사실 너 왜 급타3 안 써? 하고 욕하는 사람도 없어서 무슨 번개의 분노 같은 각인낀 거 아닌 이상 레이드에서 문제가 안된다면 그냥 해도 된다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 나는 각절전급중3에 최마증1 쓰고 있거든 바드는 도홀이랑 다르게 스킬 활용도도 높고 하다보면 자기 자신이 셋팅 욕심이라던지 그런게 생기는 거 같아서 나는 뫀이 끌리는대로 하고 나중에 숙련도 오르고 욕심 생기면 다른 급3 셋팅 맞춰두는 거 추천!
8개월 전
모코코1
어차피 지금 바드 급3 없다고 못 깨는 레이드 없어ㅋㅋㅋ 급타 없는 서폿들도 많은데 뭘
8개월 전
글쓴모코코
고마워🥹🥹 내가 시작한지 얼마안돼서 스킬 쿨 돌때마다 무지성 딸깍하니까 최마증 없으면 힘들더라구😭 일단 열심히 맞춰볼게 고마워!!!!!
8개월 전
모코코2
난 각절전최중 폭전1 쓰고잇는데(새로운레이드 트라이때 위모1 스위칭함) 레이드가는데 문제없음
8개월 전
모코코3
급1은 ㄴㄴ 쓰나마나 함 급타 꼭 넣고 싶으면 중2최2 해 최2도 별로라고 하지만 중2최2 쓰는 바드들 많음
8개월 전
글쓴모코코
헉 쓰나마나구나
8개월 전
모코코4
레이드를 어디까지 갈지가 중요할 것 같긴한데
상아탑전까지는 서폿 한명정도는 급타없어도
빡세다라는 느낌은 없는데 상아탑은 확실히
무력 짱짱한 캐릭들하고 가는거 아님 좀 빡센 느낌...
급타1은 진짜 에바구 숙련도 이슈 있고 중3갈거면
차라리 위모1 가는게 나쁘지 않을 것 같음!

8개월 전
글쓴모코코
그 전까진 괜찮은거구나!! 아브 3관할때도 무력 부족해서 기믹 못깨거나 할때가 많앗어서 꼭 필요하다고 생각햇거든 숙련 전까진 그냥 해도되겟네 고마워!!
8개월 전
모코코5
차라리 중2 최마2 ㄱㄱ
8개월 전
모코코6
각성 중갑 절구 전문의 최마 위모1이 메인세팅으로 가고, 나중에 최마 전각이랑 급타, 구동 스위칭ㄱㄱ
8개월 전
모코코6
소나티네 쓰면 최마3 써도 말라서 명쫄 먹음
8개월 전
모코코7
급타1은 비추 의미없어 극신이면 최마 무조건 챙겨야해서 각성 절구 최마 전문의 는 거의 필수라구 나는 생각! 1로 쓸거면 중갑이 최곤데 숙련도 필요하고 트라이 다닐 캐릭이면 피하느라 바빠서 차라리 중3 위모1 추천~
아니면 각절전급중2최2도 한 번 고려해봐

8개월 전
글쓴모코코
다들 의미없다고 하네.. 급타1은 참아볼게.. 위모로 해야겟다 고마워!! 내가 마나 굴리는것도 그렇고 아직 짤패턴도 많이맞아서 중2최2는 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!
8개월 전
모코코8
중3위모 최마전각 하고 악세 한부위만 스위칭해서 써…ㅜ
8개월 전
모코코9
급타1은 안하는게나음 위모1하던가 33333해서 고품질루 챙겨가~~
8개월 전
글쓴모코코
차라리 그냥 고품질로 제대로 맞추는게 나을수도잇겟구나.. 고마워!!
8개월 전
모코코9
ㅇㅇ 나 1640인데 최마증 급타 스위칭하는 33333으로 다님 위모1도 죽을일이 없으니까 쓸모가없어서.. 최마증3껴도 마나 딸리는일 많기도하고 급타는 하드일리아칸때부터 쓸일생김
8개월 전
모코코10
급타1은 그냥 의미가 없음. 최선은 최마<->급타 스왑되게 세팅하는거
8개월 전
글쓴모코코
본문에 적은 바드 고수도 그러더라고 ㅋㅋ ㅠㅠ 고마워!!
8개월 전
모코코11
난 요즘 그냥 위에 있는 것처럼 각전절급중2최2 하고 있는데 가디언 ? 정도 가끔 빼고는 마나도 안 마르고 좋아! 본캐면 스왑세팅이 제일 좋을 거 같은데 배럭이면 이거 진짜 추천
8개월 전
모코코11
본캐면 그냥 각전절중최위모1가 제일 좋을 듯 극신 기준
8개월 전
모코코12
나도 이번에 고대세팅 하면서 각인 물어보고 알아봤는데 급타 1은 효율이 별로래...
그래서 급타 3 하고 중갑1 로 바꿈..!

8개월 전
모코코13
극신바드인데 고민하다가 최마증1 급타3으로갔어 살짝 똥손이라 중갑3은 포기못하겠더라고 그대신 영지에서 음식만들어서 꼬박꼬박 먹어야해ㅠ 근데 나쁘지않아!
8개월 전
모코코14
중갑1 써 ㅎㅎ'
8개월 전