공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요
기분상해죄는 정말 무섭군요 이럴 줄 알았으면 엔버 애니 한 번만 더 볼걸 보고 넘긴 내가 바보같다…

용사1
GIF
나도..ㅠㅠ 도대체 왜 이걸 논란 삼은건지 아직도 이해가 안 감..

9개월 전
글쓴용사
지금 봐도 모르겠음.. 대단하다 저정도는 억지가 맞는데
9개월 전
용사2
아 내말이 뭘 가져와도 억까같은데 뭘 자꾸 이건 빼박인데 이러는건지 모르겠어..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
9개월 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 자꾸 빼박이래… 아 뭐가 빼박이냐고요~~!
9개월 전
용사3
걍... 구경하는 중...
9개월 전
용사4
솔직히 이젠 상황 자체가 억까고 아니고를 따질 스케일을 넘어버린 거 같음
9개월 전
글쓴용사
웅 엄청 커짐 그럴 거 같았는데 진짜 커짐… 시민 단체 얘기 듣고 진짜 놀랐다
9개월 전
용사5
저밑에 큐브도..어쩌란건지..
9개월 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
9개월 전
용사6
ㄹㅇ 이거야말로 기분상해죄 그자체임ㅋㅋㅋ떼좀 그만써라 ㅎ남자들아
9개월 전
글쓴용사
기분상해죄 정말 무섭다 ㄷㄷㄷ 우기기 장인임..
9개월 전
용사7
그냥 트윗에 티를 냈으니 뿌리관련된걸 다 손절하는거 같아
9개월 전
글쓴용사
트윗 내용도 뭐가 문젠지 모르겠던데
9개월 전
용사7
엥? 그래도 은글슬쩍 스리슬쩍 페미한다 하지않았어??
9개월 전
용사1
페미한다 = 남혐한다가 아닌데
9개월 전
용사7
아무튼 그문구 때문에 그냥 전부 정리하는걸로 보여
9개월 전
글쓴용사
7에게
재밌네

9개월 전
용사1
7에게
응 그게 문제라고

9개월 전
용사7
1에게
난 이젠 잘 모르겠어 하루에도 수십개씩 쏟아져 나오니깐 의도했든 안했든 적어도 트윗은 경솔하게 안했어야 했어

9개월 전
글쓴용사
7에게
개인 sns인데 경솔한 행동? 이 뭔데? 페미 하는게 경솔한 행동이라는 거야?

9개월 전
용사7
글쓴이에게
뿌리라는 큰 이름 내걸고 저런트윗은 문제있다고 생각해

9개월 전
글쓴용사
7에게
뿌리 공식 sns에다 올린 것도 아닌데 문제 있다고 생각하는거야?

9개월 전
용사7
글쓴이에게
페미가 문제라 안했어 싸우기싫어

9개월 전
글쓴용사
7에게
엉 싸우자는 거 아니고 물어보는거임

9개월 전
용사7
글쓴이에게
걸려서 이사단 난게 문제라그래

9개월 전
글쓴용사
7에게
페미인 걸 걸려서 이사단 난게 그사람 문제라고?

9개월 전
용사7
글쓴이에게
트윗말하잖아 트윗

9개월 전
글쓴용사
7에게
페미가 어떤게 문젠데?

9개월 전
용사7
글쓴이에게
결국에 남자들이 싫어하는게 페미잖아 근데 그걸 걸렸잖아 긍까 경솔하게 트윗한 사람이 잘못한거라고
왜 싸우려고해

9개월 전
글쓴용사
7에게
아니 싸우려고 한 적 없다니까 왜 자꾸 싸우려고 하냐니 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 그냥 이해가 안 돼서 물어보는 거잖아 넌 이해 잘 하고 있는 거 같길래 지금도 봐 이해 잘 하고 있네 계속 말하는 거 보면 남자들이 싫어하는 페미를 걸려서 문젠거면 기분상해죄가 맞다는 거네 이해했음 ㅇㅋ

9개월 전
용사8
은글슬쩍 스리슬쩍 페미한다 라고 말했던 사람이 외주 작업물을 제작해버려서… 기업이 의도하지않은 방향으로 영상에 그 문제가 들어가버릴까봐 정리하는거 아녀?
9개월 전
글쓴용사
페미가 남혐인 것도 아니고 페미 성향을 드러낸 것도 아닌데 어떤 문제가 들어가서 정리한건지 모르겠음
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
용사1
삭제한 댓글에게
그건 추측일 뿐이지

9개월 전
용사8
작업자가 스리슬쩍 해줄게 라는 글을 SNS에 올렸고 그 계정으로 본인이 공식 영상 작업 했다고 인증을 해버렸으니까… 기업 입장에서는 이게 비상이라 무조건 문제가 될거라고 판단 할 수 밖에 없는거야
어떤 사상에 관한 문제니까 기업이 문제에 입장을 내긴했어야하고…

9개월 전
용사1
8에게
페미한다는 것 자체가 문제될 일이 아니라니깐?

9개월 전
글쓴용사
8에게
페미 하는게 왜 비상이냐니까 ㅋㅋㅋ

9개월 전
용사8
글쓴이에게
나는 페미 안해서 그게 어떤지 모르는데 일단 개인의 사상이 기업의 공식 외주 영상에 나타나면 안되는거잖아 기업입장에선 은근슬쩍 한다고 올렸으니까 어디에 넣었을지 몰라서 비상이 걸렸다는거지 그걸 한다는게 문제가 아니라…

9개월 전
글쓴용사
8에게
그래서 어디에 드러난건데 그 사상이

9개월 전
용사8
글쓴이에게
그걸 지금 넥슨이 찾고있는거 아닐까?ㅠㅠ

9개월 전
용사10
8에게
그걸 찾는다고 가만히 있는 검지 엄지 나온 손모양 찾아다가 다 내리고 있는 거???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 개한심해

9개월 전
용사10
8에게
페미 = 문제없음
어떤 사상이 드러난 장면 = 없음
찾고 있는 거 = 집게 손가락 이게 상식적으로 맞다고 생각해서 쉴드치고 있는거야?

9개월 전
글쓴용사
8에게
없는 걸 찾으려니 어려운 건 아니고?

9개월 전