공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 880l
이 글은 7개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요
이사람이 너무 아무렇지도 않게 우리팀을 멸칭으로 불러... 비하하려는 목적이 아니라 그냥 진짜 자연스럽게 멸칭으로 부름 

첨엔 의도가 없는거니까 신경쓰지 말자 했는데 요즘엔 본인이 좋아하는 구단보다 우리팀을 더 많이 언급하고 언급 할때마다 멸칭으로 부르니까 기분이 너무 나쁨... 내가 인스스 올리거나 그럴때마다 인스스 답장하는데 그럴때도 자꾸 멸칭쓰고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 차단하는게 답이겠지

글쓴신판   글쓴이가 고정함
ㅠㅠ 개뿎친다 아니 그럴거면 날 왜 팔로우한건지 걍 차단해야지...
7개월 전
신판1
혹시 엘쥐…?
7개월 전
글쓴신판
엇 웅 맨날 그렇게 언급해... ㅠ
7개월 전
신판1
혹시 멸칭 잘 모르는 사람이면 ㅜ LG라서 L엘G쥐 이렇게 쓸 수도 있을거같아 ㅜㅜㅜ 사실 내가 그랬어… 그 분이 아닐 수도 있지만 진짜 악감정 없다면 이럴 확률도 있을거같아
7개월 전
글쓴신판
그런가... 솔직히 같은 팬이 그러는거면 상관 없는데 다른팀 팬이고 맨날 쥐빠 쥐팬 엘쥐 이렇게 부르니까 좀 기분 나쁘더라고 ㅠ
7개월 전
신판1
??? 쥐빠 쥐팬 이거는 멸칭 아는거 같은데 ㅜ 그냥 차단하는게 좋을서같아 ㅜㅜㅜ
7개월 전
신판6
그거면 진짜 모를지도 나도 뉴비일때 엘쥐라고 했어. G니까 자연스럽게 쥐라고...
7개월 전
신판2
난 짹같은데서 야구 배운 뉴비 아니고선 야빠가 멸칭 모를 수 없다 생각하는데 흠
7개월 전
신판3
나 유퀴즈 전에 그거 비하인지 몰랐어 걍 나이 많은 분들이 그렇게 부르는줄
7개월 전
신판3
근데 쥐빠 이러는건 걍 비하의도 디분해보이는데
7개월 전
신판4
엥 쥐빠 쥐팬 이건 멸칭인 거 알고 그러는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판4
나도 엘지 팬인데 난 인스타 그냥 소통 안하고 구독?이라 해야 하나 팔로우만 해 그게 속편해 ㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
ㅠㅠ 개뿎친다 아니 그럴거면 날 왜 팔로우한건지 걍 차단해야지...
7개월 전
신판5
차단ㄱㄱ
7개월 전
신판7
같은 엘지팬이 쥐빠 쥐팬 하는건 괜찮은데 타팀팬이 그런다? 절대 못참아 차단 ㄱㄱ
7개월 전
글쓴신판
마자 같팬이 그러는 건 상관없는데 타팀팬이 그러는 건 싫다그 ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
신판8
엘쥐 이거면 몰라도 쥐빠 이러는거면 멸칭인거같은데..
7개월 전
신판9
멸칭 모를리가 없지않나 걍 차단 ㄱ
7개월 전
신판10
왜 자기팀보다 더 언급하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우승해서 돌아버렸나 ㅎㅎ 신판아 너무 신경쓰지망
7개월 전
신판11
쥐빠는 멸칭 의도 너무 분명해보이는디...차단 고고
7개월 전
신판12
쥐빠 이러면 멸칭쓰는거고 엘쥐라고만 하는거면 그냥 g라서 그렇게 말하는거일 확률이...
7개월 전