모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요
없나...? 이런 건 규제가 필요해 보이는데..

신판1
없음 크보에서 조항 만들어야함 더이상 사례 안 생기게
10개월 전
신판1
근데 크보 키움 싫어해서 일 하실지ㅋㅋ.....
10개월 전
글쓴신판
타팀도 같이 당했고 이렇게 대놓고 난리났으니 아마 만들지 않을까
10개월 전
신판2
Kbo에서 진짜 만들어서 당장 내녀부터 실시해야함… 앞으로 이런 상황 더 늘어날 거 같은데
10개월 전
신판3
위약금을 아예 세게 걸어버리든가 추가 패널티를 주든가 해야 함 지금은 걍 위약금 내지 뭐 이러고 가버려서
10개월 전
신판4
더 좋은조건으로 이직하는거라 제약할 명분도 없다는거 같긴 하더라 트레이드 2차드랲이랑 결이 비슷하단 소리도 있고 (선수는 a랑 계약했는데 하루아침에 b로 떠나는거같은게)
10개월 전
글쓴신판
계약 파기하고 튀는 건데 제약할 명분이 없다니... 말도안돼..
10개월 전
신판4
시즌중에 코치 빼가는거 가을야구 남았는데 코치발표하는거 다 똑같은 맥락인데 지금까지 제재 없잖아 구단에서 코치랑 계약 해지할때도 통보식이기도 해서 뭐...
10개월 전
신판5
기존구단에서도 보내주는게 여기 판 좁고 코치진 구하기 힘드니까 다음에 또 어떻게 될 지 몰라서 좋게좋게 끝내는걸걸... 지금 뺏기는 구단이 다음에는 다른 데서 데려올 수도 있고 (꼭 이렇게 한다는 건 아님) 지금은 보내주지만 또 다음엔 같이 할 수도 있고 좋은 자리 나도 코치 안 보내준다더라 이런 소문 나봐야 좋을 게 없으니까ㅠ 단기계약인 코치면 시즌 끝나고 매년 새로 계약하는 과정에서 더 좋은 제안으로 옮겨가고 하는 건 늘상 그래왔고 솔직히 짜르는 거도 통보식으로 구단에서 마음대로 잘라버려서 좋은 자리 이직 어떻게 할 수 없는 문제인데 이렇게 새로 계약 맺고 새시즌 준비하는 과정에서 이탈하거나 구단 돈으로 연수 중이거나 장기계약으로 계약 진행 중이고 연수 예정인 사람 데려가는 건 진짜 규정 같은 거 있어야하긴 할 듯
10개월 전
신판6
더 좋은 조건이면 옮기는게 오히려 관례라..
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙231 10.17 16:4320937 2
야구/장터 ❤️🍀엘지트윈스 오늘 3차전 이기면 한 명에게 주겠오이다!!!🍀🖤59 10.17 16:071379 0
야구 아 수건 미쳣나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ67 10.17 18:0116013 0
야구타팀팬드라 오늘 누가 이길거같애49 10.17 17:452781 0
야구이재현 << 인기 많으신 이유가 뭐야???37 10.17 17:435054 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위