모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요

그리고 주 컨텐츠가 보스 잡는건가요..?

보스 잡는건 무조건 팀플이고 하나 잡는데 몇시간 투자하고 그렇나요?

질문만 해서 죄송합니다ㅜㅜ

모코코1
주 컨텐츠가 보스 잡아서 골드, 재료 얻어서 장비 강화하고 템레벨올리는게 주 컨텐츠긴 해!
근데 내실이라는 컨텐츠가 있는데 이것도 해야되거든? 스킬포인트랑 카드, 룬 등등 얻어야할게 많아서.
그래서 굳이 보스만 잡지않아도 내실하면서 천천히 해도 돼!! 보스는 처음 트라이만 좀 한두시간? 걸릴거같고, 그 후론 숙제하듯이 하면 2~30분걸려.! 일주일에 한번씩하는거거덩!

8개월 전
글쓴모코코
헉 친절하게 답해주셔서 감사해요!!!
혹시 서버?는 따로 어디가 더 좋고 그런건 없지요?

8개월 전
모코코3
난 레이드 새로운거 트라이 할 때마다 7, 8시간씩은 하는 것 같은데 대단하넹 ㅎㅎㅎ
어느 서버를 가든 친구추가도 다 할 수 있고 레이드도 서버 통합이라 큰 의미는 없어!

8개월 전
모코코1
헐.. 그렇게 오래걸려? 난 아브도 트라이 2시간걸렸는디.. 영상 미리 숙지하고 요즘 군단장 전체적으로 간소화 해서 더 짧아진느낌.
근데 예외로 쿠크는....... 트라이 하루....

8개월 전
글쓴모코코
7..8시간이요???! 어마어마하네요 무섭다...
서버통합은 진짜 좋네요ㅎㅎ 답변 감사합니다!!

8개월 전
모코코2
1. 도화가는 서폿이에요 서폿캐릭 좋아하면 괜춘합니당
2. 주컨텐츠는 레이드(보스) 이긴한데 그 외에도 1년정도는 즐길거리 있어요 가볍게 찍먹해보셔도될듯
3. 보스는 무조건 팀플이긴 합니다 첨 트라이할땐 몇시간씩 박아야하는건 맞는데 숙련되고 숙제화되면 30분 이내로 보통은 끝나용

8개월 전
글쓴모코코
서폿이면 혼자 키우기 좀 빡센가요?? 몇시간씩 트라이하는건 조금 무섭긴 하네요 ㅎㅎ... 차근차근 알려주셔서 감사합니다! 찍먹해볼게요ㅎㅎ
8개월 전
모코코4
도화가는 서폿캐릭이고 서포터 좋아하면 ㄱㅊ 파티취업도 잘댐!
요즈 캐릭이 맘에드는거면 딜러 기상술사도 해보는거 추천
보스는 무조건 4인,8인레이드

8개월 전
글쓴모코코
요즈 캐릭이 작은 캐릭 말하는거죠?? 알려주셔서 감사해요!!! 딜러로 해볼게요 ㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
모코코5
근데 딜러랑 같이 키워야지 공증타이밍+처맞딜때보호막 등 내실할때 편해
겨울방학에 점핑권 2개정도 줄수있으니까 딜러+서폿 같이 키우는걸 추천해
튼튼한거 좋아하면 애니츠 키우고 체방캐릭은 유틸도좋고 쎈데 어려울수있으니까 이거저거 해봐

8개월 전
모코코6
니나브서버는 그래도 피하도록...
8개월 전
모코코8
헉 니나브는 왜?????
8개월 전
모코코6
이상한애들 많이 유입되는 곳이 니나브가 1순위야
8개월 전
모코코8
헐 그렇구나ㅠㅠ 나도 니나브서버여서 궁금해서 물어봤어!!고마웡
8개월 전
모코코7
트라이 시간은 파티마다 다르고 레이드 마다 다름
난 보통 3시간정도 하는것같음데 하다가 힘들면 그만하겟다고 하고 나와도돼

8개월 전