공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요

이틀전에 구경할때랑 뭔가 분위기가 다른거같은데

저는 물론 넥슨의 행태가 잘못됐다고 생각해요

용사1
그걸 그린 사람이 남자라서?
7개월 전
용사2
그린 사람이 40대 남자였음+마녀사냥 당한 일러레가 고소 진행 예정
7개월 전
용사2
그리고 이틀 전 글은... 거의 넘어온 분탕일걸? 용들은 계속 반박하거나 함
7개월 전
용사3
트윗이 문제여서 의심간다해놓고 정작 트윗은 다른맥락 처음에 문제였던 그림은 남자가 작업함
7개월 전
용사4
반박기사가 여러개 올라왓숩니다~
7개월 전
글쓴용사
다들 감사합니다
7개월 전
용사5
트윗올린사람이랑 전혀 상관도 없는 40대 남성이 그린 그림에 검수도 넥슨이 다해놓고는 하청업체한테 죄 떠넘기고 정작 상관없는 여자일러레 독박쓰고 퇴사한거 드러나서
7개월 전
용사6
https://www.instiz.net/name/57027542?page=1&category=27

여기 잘 정리되어있음

7개월 전
용사7
문제라던 트윗도 전혀 상관없는 일이었고+ 실제 콘티는 40대 남자 직원이 작업했던거고+최종 검수도 원청 쪽에서 8번이나 했는데 엄한 하청 후려잡은거 들켰음
7개월 전
용사8
여론이 바뀌었다기 보다는 인셀들이 40대 남성의 콘티였다는 증거보고 입다물기 시작했다고 보는게 맞는것같아요
정상인들 여론은 이제껏 왜저래? 였습니다

7개월 전
용사9
반전된건 없고 여초쪽만 남자가 그렸다는 추측덕분에 신난거 같은데 본거지는 별 얘기 없네
7개월 전
용사8
추측이라는 건 님 추측이죠?
7개월 전
용사9
기사에서 오피셜이라는 말 없지 않았어? 다른 온라인 커뮤니티에서 올라왔던거라 써있고 원문은 삭제되어있는데 뭐라는거야
7개월 전
용사8
기사 올릴때 오피셜입니다. 박고 시작하는 기사가 어디 있는지 알려주세요
7개월 전
용사9
내가 카톡 올린걸(누가 올렸는지 주작인지 아닌지 모름) 기자가 퍼가면 오피셜이 되는거야?
하다못해 스튜디오쪽 인터뷰가 있었어야 오피셜이지

7개월 전
용사8
9에게
오피셜이라 힘은 뿌리 스튜디오의 인터뷰를 원하시는 건가요?

7개월 전
용사9
8에게
응 나는 그린 사람이 여자인지 남자인지 그렸는지도 당연히 모르니 확신한적도 없고
인벤에서 뭐라 하든 그냥 스튜디오 입장문이나 넥슨같은 곳에서 나온거만 믿으려는건데 왜 그래
그냥 돌아가는 상황만 보고 있는거지...

7개월 전
용사8
9에게
아하 저는 인벤 쪽 이야기만 보신분인가 했네요
근데 콘티 담당자 분은 뿌리 직원이 아니라 넥슨 쪽에서 추가 인력 모집한 분이리서 스튜디오 측의 입장문과는 무관해요
넥슨 쪽의 차후 대응을 기다리시면 되겠네요
즐티하세요

7개월 전
용사9
8에게
응 나는 그냥 스튜디오에서 해명하면 아 그렇구나 할거고 넥슨에서 어떻다하면 그렇구나 하면서
그냥 사이트들 분위기들이 어떻게 돌아가는거만 아는거라서..

7개월 전
용사8
온라인 커뮤니티 발 취재기사 아니었디는거 알고있습니다 본인 추측내용으로 호도하지 마세요
7개월 전
용사10
잉 댓글 내용 바꾸는 거 넘 추해~
7개월 전
용사8
글고 본거지 인벤이잖아요 인벤은 증거 무시하고 아묻따 페미척결 외치던데
7개월 전
용사9
그니까 그 본거지가 별 얘기 없다는건데 왜이렇게 날서있어
7개월 전
용사8
어이없는 주징을 이틀째 보다보니 좀 피곤해서 날이 섰네요
7개월 전
용사11
애초에 그 애니메이터분이 그 파트 그렸다고 마녀사냥한것도 추측아님? 본거지에서 별말이 없는건 자기들 맘대로 상황이 안흘러가니까 흐린눈중이란 뜻이겠지ㅋㅋㅋㅋ이미 한참전에 남자가그린게중요한게 아니다 하면서 자아분열 난리났고
7개월 전
용사5
??너네는 뭐 옆에서 본것처럼 말한다??? 씨씨티비 달고 그분이 그림그리는거 보셨나욧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 재미로 사람하나 잡아팼잖아.........개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 객관적인척 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사5
아 진짜 자기들이 객관적이고 중립적인줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 기사라도 있지 너넨 뭐야? 뭐 있어 ? 뭐 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 오피셜 있어서 이꼬라지가 난줄 착각하고 있는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전

용사10
그 그림 그린 사람 : 여자가 아니라 40대 남성
문제로 삼던 트윗 : 대선과 관련한 트윗으로 몰아가던 사람들은 어떤 식의 트윗인지 알고 있었음에도 그 작가가 일부로 집어넣었다는 사실의 증거로 날조시킴

7개월 전
용사12
남초만 손가락 가지고 신나고 여초는 다 그냥 왜 저러냐하고 라방보고 접는 분위기 였는데 오늘 그거 담당자 40대 남성인거 뜨고 더 문제 없어짐 근데 아직 정신 못차리고 손가락이 문제다 이러고 있는거
7개월 전
용사12
애초에 손가락 문제 난게 제작사 직원이 ㅍㅁ 해줄게 이래서 뭐 심볼 넣은거 아님? 이래서 손가락 찾은건데 그 사람이 안했다하는데도 아직 손가락 찾는거보면 뭐 논리 없이 그냥 재미로 하는 거임 근데 ㄷㅆ는 애초에 진작에 재미로 하는거 알던데 ㅇㅂ은 진심임 진짜 화나있음;
7개월 전