공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

링크는 하나하나 키우고 있는데 본캐 딱 정하고싶어서 ㅠㅠ 전사 마법사 계열중에 키우고싶은데 보스랑 사냥 밸런스 좋은 애들 누구 있으까 재미도 있었으면 좋겠오 🥺 재밌게 키운건 아델이랑 비숍 !! 두마리씩 키움 ㅠ

용사1
아놔 근데 두마리 라고하는거왤케귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴용사
꺄르륵 >.< 근데 진짜 재밌었음...ㅠㅠ
7개월 전
용사1
음.. 소울마스터? 근데나 본캐아델 부캐가소마인데 아델재밌다고느꼈으면 소마 보스나사냥 둘다 좀 심심하다고느낄수가있엉.... 아델이워낙 이것저것 많이해야돼서 손바쁘고 정신사나워서ㅋㅋㅋㅋ그래도 내기준 다른캐릭터중에 아델다음으로재밌게키운애가 소울마스터! 한번키워봐 뉴비한테도많이추천되는직업이라 시간가는줄모르고 육성하는재미는 확실히있는직업임ㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴용사
그 둘다 4차 범위 좋고 점디점디 하는게 재밌어가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 단순한것두 좋아 !! 함 해볼게 고마워잉 ㅎㅎ
7개월 전
용사1
마자마자 그리고 아델이랑다르면서도 비슷한것도꽤있어서 소마랑 쓰니 잘 맞을수도있을듯?! 아무튼 즐메해!!! ㅎㅎ
7개월 전
글쓴용사
1에게
웅 용사도 즐메 >.<

7개월 전
용사2
무과금 아니면 플위?
7개월 전
용사2
키네도 재밌긴한데 보스가 조금…
7개월 전
글쓴용사
보스 많이 하자야...? 키네도 키워보고 싶긴햐 ㅠㅠ
7개월 전
용사2
하자가 많다기보단 있을건 다 있는데 써야할 것도 많고 pp관리도 어려워서 조금 손이 많이가긴함… 그래도 재미는 있어!!
7개월 전
글쓴용사
한번 도오전 해볼게요 ‼️🥰
7개월 전
용사3
소마 찍먹해봐 쉽고 좋음
7개월 전
용사3
라라도 괜찮겠당
7개월 전
글쓴용사
소마 한번 키워보려구 !!!!!!!
7개월 전
용사4
키네.. 익숙해지면 좋아 ㅎㅎㅎㅎ
7개월 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷 한번 키워볼게용
7개월 전
용사5
제로 어떠신가 남캐 여캐 다 꾸밀 수 있는 재미 바인더로서의 위상 리밋브+쉐레+쉐레+크바 걸어주면 들려오는 제로 칭찬
7개월 전
글쓴용사
7년전인가 거울세계 갇혀있을때 180찍고 유기했는데 요샌 다른가요....흑흑
7개월 전
용사5
나도 아델 본캐이구 제로는 부캐로 키우는데 진짜 재미있어 일단 내가 아델 키우면서 후딜때문에 스트레스 많이 받았는데 제로는 일단 빠릿빠릿해서 좋고 콤보만 알면 사실 거의 뇌뺀상태로 보스도 가능하고 알파 롤링커브 같이 패턴 피할 수 있는 이동딜링기가 많아서 생존도 쉬워 심지어 베타로 있으면 피격시 일정확률로 보호막 생겨서 잘 죽지도 않음 제로하쉴?
7개월 전
글쓴용사
제로 재미는 인정 ...ㅠㅠ 겨울방학때 풀리려나 ?? 근데 알파 퍼뎀이 좀 낮았던 기억이 🥹
7개월 전
용사5
제로 상시 생성 가능으로 바뀌었지 않나...? 알파 퍼뎀이 낮긴 한데... 베타가 매꿔줄거야...
7개월 전
용사6
전사 - 소마
사냥 보스 둘 다 무난하고 쉬움 컨트롤이랄게 사실 없는 수준의 단순한 구조 -> 단순하기 때문에 재미가 반감돼서 본캐로는 안 키우는 사람도 꽤 많음 하지만 단순하기 때문에 상성이 안 맞는 보스는 딱히 없는 듯 대체로 다 무난하고 쉽게 잡을 수 있음 게다가 텔포 판정 나는 이동기 스킬을 3번 쓸 수 있어서 굉장히 편리함 바인드도 노바까지 하면 2개로 유틸이 구린 편도 아니라서 보스 괜찮음 단, 극딜이 길기 때문에 이게 단점이라면 단점 하지만 오히려 그렇기 때문에 사냥할 때는 괜찮기도 해 이클립스나 엘리시온을 번갈아 가면서 사냥하면 돼서

법사 - 불독
불독이야 사실 더 말할 것도 없이 좋은 캐지 단점이 있다면 크확이 낮았던 걸로 기억하는데 이건 뭐 유니온이나 반지, 어빌, 하이퍼 등으로 일단 땡겨올 수는 있으니 재미가 붙었다면 차차 해결될 문제임 또 하나의 중요한 점은 쿨뚝이 필수라는 점인데 일단 나는 소마 / 불독 둘 다 부캐라서 불독은 쿨뚝 안 맞춘 상태로 윌까지 가는데 눌러야 할 키가 많아서 신경 쓸 게 많다는 것 빼고는 아직까진 괜찮음 본캐도 눌러야 할 키가 많아서 그런지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 법사의 장점은 텔포인 것 같은데 이 텔포가 굉장히 보스에서 편함 점프캐보다도 더 ㅋㅋㅋ 대신 스세는 개빡침 암튼 사출기도 3개인가 4개라 이동형 보스 잡을 때도 불편하긴 하지만 딜 못 넣는 정도는 아님 단점은 무적기가...에테폼...

아무튼 둘 다 사냥 보스 좋은 캐야

7개월 전
용사6
아 그리고 라라도 보스돌이용으로 키우고 있는데 걔도 괜찮음 용맥 분출 / 흡수 뭐 이런 게 번거롭기는 하지만 극딜 압출도 잘 되어 있어서 극딜뽕맛 살짝 있긴 하더라 따지고 보면 내 캐 중에 불독보다 라라가 더 스펙이 좋긴 한뎈ㅋㅋㅋ 점프가 좀 하자임
7개월 전
용사7
같이 소마하자~!
원킬컷 잘나와서 사냥 쪼아

7개월 전