공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

난 폿이고 저번주에 3관 처음 클리어해서 이번주 클경으로 파서 가는 중이야

물론! 너무 랏딜이기도 하구 내가 1611이라 엘40 딜러는 바라지도 않아

그냥 적당히 매너 세팅인 사람들 있으면 가는데 왤케 다들 쫄딜하거나(이건 ok...) 탕후루에 낙사하지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 클경으로 파도 그러네ㅠ

난 나름 할만큼은 하고 있다 생각하거든ㅠ 버프유지든 쉴드든...

근데 자꾸 내가 어떻게 못해주는 탕후루 걸리니까...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 클경 맞나 싶기도 함ㅠ 애초에 지파때 탕후루 걸리는 사람이 어케 클리어를 하냐고!

근데 엘40팟은 딜러 한둘 죽어도 딜 밀린다며ㅎㅎ 그래서 다들 엘40팟으로 가는거구나 싶기도 하구... 그냥 나도 20 전까진 포기해야 하는건가ㅠ

나 보석도 세팅 잘해놨는데... 부캐구간인데도 잘한다 칭찬 꽤 자주 듣는데.......ㅠㅠㅠㅠㅠ 아까워서라도 하고 싶지만 매판 할때마다 시간 너무 날려서 현타온다ㅎㅎ...!!!!

모코코1
엘 40팟은 칼멘 전에 한명 죽어도 리트안하고 그냥함
7개월 전
모코코2
ㄱㅊㄱㅊ 빛꺼자 파티도 실수하는사람 개많아 ㅋㅋ
7개월 전
글쓴모코코
실수는 나두 해서 괜찮은데 어제 1시간 반 하고 히든 니나브 한번을 못봐서 좌절 상태야ㅠ_ㅠ 안그래도 랏딜이라 파티 드가기도 쉽지 않은데 헝...
7개월 전
모코코3
혹시 천상 공깎은 쓰고 있엉? 탕후루때 그게 꿀인뎅 딜러들 물마방 만찬은 필수구 낙사는 어쩔수없지만..
7개월 전
글쓴모코코
나 도화가라....... 쿨 돌아 있으면 해그 쓰고 기도함
7개월 전
모코코3
아.. 잡기는 댐감 미리 들어가있는거 아니면 답없어서.. 혹시나 옆파티 바드분이면 공깎 채용 요청하는수밖에 없어 ㅠㅠ
7개월 전
글쓴모코코
이런 젠장,,,, 공팟러라 쌍도화가 / 도홀 이렇게 갈때도 많고, 바드분 있어도 뭔가 내가 그 팟 딜러도 아니다보니 요청드리기도 뭣하고... 쉴드 유지도 내가 포지 바꾸면서 해야되는데 아직 숙련도가 낮아서 욕심만큼 잘 안되구... 진짜 서터레스야 ㅠ_ㅠ
7개월 전
모코코3
안그럼 해그리기 공속트포도 빼구 보호강화로 댐감 챙기는게 나을수도 있어 해그리기가 공증까지 달려있다보니 기본댐감이 15퍼로 낮은 편이라 그거 채용하면 35퍼로 꽤 높아지거든..

난치기 먼길떠나는 트포 찍으면 낙인도 그렇구 날렵한 필력으로 공속 버프 들어가는 범위도 넓어서 좋아

7개월 전
글쓴모코코
3에게
나 해그 보강5렙 상시채용으로 하구 난치기는 보스 크기나 움직임 따라 다르게 채용하구있어! 해그 10홍이라 쿨마다 굴리거덩 그래두 똥 빼고 오거나 하는 등 쉴드가 상시로 유지되기가 힘든 상황에 특히 아프게 맞는거같더라 나름 환문도 쉴드로 계속 굴리는데 쩝......

7개월 전
모코코3
글쓴이에게
세팅면에선 최선을 다하고 있는데 안되는거다보니 답답하겠당.. ㅎㅇㅌ이라고 밖에 해줄수있는 말이 없넹
ㅎㅇㅌ

7개월 전
글쓴모코코
3에게
응 이 답답함 알아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 흐아... 진짜 넘 속상하다 그래두 뫀3 응원 받고 이번주도 꼭 깰게...!

7개월 전
모코코4
클경이 진짜 믿을거못됨... 좀 더 박아보다 숙련방다녓
7개월 전
모코코5
애초에 클경 = 나 죽어도 꺠봤음 으로 생각하고 오는 애들도 많아서
본인이 절대 숙련자가 일단 되는게 우선이고 그 뒤엔 쌘 딜러들 있는 방에 적당히 비벼보는 수 밖에 없음.

나도 엘40방도 아닌방도 가봤지만 엘40방은 3명까지 죽어도 5명이서 깰정도라서 엘40 찍은 애들이 진짜 지인이나 길드원이 렙 낮아서 못가는거 아니고서야 엘40 다 가고싶어할거라..

7개월 전
모코코6
아,, 근데 그건 진짜 딜러들이 잘하는 파티 가는거 아니면 답 없어 ,,
아무리 케어 잘해줘도 아무소용없음 ㅜ

7개월 전