공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/02) 게시물이에요

지식전수 1번해서 500됐는데 다음 지식전수는 안되네요ㅠㅠ

모코코1
강화해서 레벨 맞춰야 다음 지식전수할 수 있을걸?
7개월 전
글쓴모코코
지식전수때문에 못했던 필드들 싹 돌면서 해도 강화재료가 없어요ㅠㅠ
7개월 전
모코코1
ㅇㅇ 그거 모으면서 할바엔 그냥 현금주고 패스권 사는게 이득이야..
7개월 전
글쓴모코코
저는 스토리만 하는 모코코인데 패스권으로 올리는게 현명한걸까요?
이거 지금 스토리 미션들 하나씩 다 하면 강화재료 나중에 주나요?

7개월 전
모코코1
스토리만 하는데 왜 지식전수를..??
스토리 퀘 밀면 강화 재료 주고 그 외에 카던 가토 돌고 이벤트로 뿌려주는거 받고 하면서 해야됨
구글에 로아 ㅇㅇ파편 수급처 쳐보면 나올거야

7개월 전
글쓴모코코
1에게
그게 사정이 있었어요 처음에 아만이랑 교회에서 재회한다음 화면에 지식전수 있길래 뭔지 궁금해서 눌렀다가 영지로 가게 됐어요 근데 f2키 눌러도 악보가 안떠서 영지 밖으로 못나가더라구요 그래서 500까지 지식전수를 할수밖에 없었어요... 지식전수 한다음 f2눌르니까 악보 뜨더라구요 제가 게임한지 얼마안돼서 악보 없이 영지밖으로 나가는걸 몰라서요ㅠㅠ 근데 지식전수한 상태로 스토리 필드들 도니까 쉽게 게임 진행되더라구요 그래서 던전도 쉽고 좋긴했어요

7개월 전
모코코2
계속 그 스토리에 맞는 아이템렙 찍어야돼 ㅠㅠ 그래서 걍 새 캐릭터 키우려면 스토리익스프레스 이벤트할때 키우던가, 아니면 걍 패스권 구매하는 게 낫더라고.
욘~파푸니카 쪽인가? 그쪽이 생명의 파편이 골드 많이들거든 ㅠ 그래서 걍 차라리 패스권구매하는게 다들 낫다고 하더라구

7개월 전
글쓴모코코
지식전수때문에 못했던 필드들 싹 돌면서 해도 강화재료가 없어요ㅠㅠ
7개월 전
모코코3
월드맵에서 섬에 커서 올리면 적정레벨이 나오거든?
거기서 지금 아이템레벨 +- 200 정도되는 섬들 섬마도 얻고 모코코도 주울겸 퀘스트 하구 재료 얻어서 그걸루 재련해야해.. 아니면 거래소에서 사거나 마리샵으로 사야하는데 스익보상마저도 없으면 꽤 부담 돼..

7개월 전
글쓴모코코
7개월 전
모코코4
모험섬이나 카게,카던,가토,타워 등등 다 해봐… 그리고 레벨 업 할때마다 강화 된 아이템 주지않나? 따로 강화 필요없을텐데
7개월 전
모코코4
그 대륙 밀때마다 템 줬던걸로 기억하는뎅
7개월 전
글쓴모코코
지식전수후 인연장비받아서 500이예요 강화하려는데 강화재료가 없어서 다음 지식전수를 못하더라구요
루테란 대륙 아직 다는 못밀었는데 그래서 안주는걸까요?

7개월 전
모코코5
카오스던전 못 들어가나?
7개월 전
모코코5
그냥 그대로 스토리를 미는건 안 돼? 지식전수 하지 말고
7개월 전
글쓴모코코
강해진 상태로 스토리 못미나요?
좀 쉽게 스토리 밀고 싶어져서요
올려놓고 하니까 진짜 쉽더라구요

7개월 전
모코코5
루테란 성가면 재련 npc 있긴한데 돈 주고 재련 재료 사서 재련 할 수 있으면 할 수야 있거든? 근데 이건 너무너무 손해라서 그냥 미는게 나은데... 스토리가 너무 보고싶은거면 그냥 다음 스토리 미는게 낫고.. 스토리 익스프레스는 지정해서 밀고 있는거야? 스토리가 중요한게 아니라면 다른 캐릭으로 점핑권 쓰면 높은 레벨 대에서 시작 할 수 있거든? (대신 전 스토리는 다 밀려있음) 그렇게 해서 로아라는 게임을 익혀도 되고,,지금 모코코 구간은 보통 재련 안하고 그냥 게임이 알려준대로 스토리 미는 구간이라 원하는 답변을 줄 수가 없구만
7개월 전
글쓴모코코
다른 캐릭터 3개는 점핑권으로 밀어서 14xx대예요
제가 뭐 잘못눌렀는지 지금 500까지 지식전수했고 인연?연인?장비 입은 캐릭터가 스익으로 되어있어요 근데 그 캐릭터는 아직 루테란에 있어요 문제가 생긴 캐릭일까요?

7개월 전
모코코5
글쓴이에게
문제는 없어용.. 다만 모코코가 세져서 스토리 밀고 싶다 했지만 그 방법을 나도 정확하게 제시해 줄 수가 없어서 그렇지 그냥 그대로 스토리 미는게 보통이야

7개월 전
모코코5
5에게
아마 1300대 까지는 그냥 적정 레벨로만 다니게 될거야
점핑권 먹인 캐들에 비해 낮은 레벨 대는 재련 재료 구하는게 한정적이라 그냥 쭉 스토리 밀면 돼

7개월 전
글쓴모코코
5에게
그렇군요ㅠ꼼수 쓸 생각접고 스토리 밀게요!

7개월 전