공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/12/02) 게시물이에요

나는 스스럭! 웹툰 보다가 뒷내용 궁금해서 벨소 입문하게 됐는데 소설이 더 재밌더라고?!?!!! 그뒤로 벨소의맛에빠져벌임,,,

추천  4

쏘니1
난 진짜 찐인데.... 카키색-형사&조직보스 알아..? 모르겠지... 10년도 전이니까....
10개월 전
쏘니3
이거 재밌는데 ㅠㅠㅠㅠ 나도 나름 좋아했는데
10개월 전
쏘니1
미칭 쏘냐3 나랑 동년배인가...? 그럼 혹시 zehen-웃음의 비밀 / 아찔한영화-don't do that 이것두 알아?!?
10개월 전
쏘니3
아숩게도 ㅠㅠ 친구 소개로 우연히 읽었던거라..! 생각나서 이북 찾아보니 내용 좀 다르다하더라 흑흑
10개월 전
쏘니1
헛 맞네.... 댓글 보니까 지금 정서랑 맞게 내용 뺀 거 같다구 하네 ㅜㅜ... 구작은.. 그치,,, 그때 그 갬성은 거칠고 날것이었지....
10개월 전
쏘니3
1에게
맞지…. 종종 생각날 정도로.. 아숩다 ㅠ 예전 그대로로 읽고 싶은데 이래서 구작을 찾게 되는건가

10개월 전
쏘니1
3에게
맞아 나 진짜 그때만큼 재미를 못느껴서 계속 구작 찾는 거 같아.. 나 지금 보이시즌님 임페라토르 이북 열버중...

10개월 전
쏘니12
헉..! 지나가다가 내 최애작들 보고 놀래서 댓글 달고 가..형사&조직보스, 웃음의비밀, don’t do that 진짜 좋아했는데ㅠㅠ.. 동년배이려나 ㅎㅎ 난 BL입문을 좀 빨리한편이라 벌써 15년차네
10개월 전
쏘니1
허넙!!! 이걸 알다니!!! 진짜 그 시대에 작품은 진짜 그 느낌 있는데ㅜㅜ 몬지 알지.. 나랑 동년배일거 같아 ㅋㅋㅋㅌㅌ 진짜 웃음의 비밀 내 최애ㅠㅠㅠㅠ 그땐 저런 뇌빠진 코믹물이 흥했다구 ㅜㅜ 근데 이제 서사도 있는.. 요즘 말로 원앤온리잖어..? ㅎ.... 그럼 미스고-십자가 이것두 알겠다! 당시 나으 ㅣ 첫 피폐물...
10개월 전
쏘니12
1에게
햐…미안…나 옛날이나 지금이나 피폐물은 못봐서ㅠㅠㅠ아는데 못봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

10개월 전
쏘니1
햐 얘디하니까 생각나네.. 사키-마더후드랑 아블라펠룬의 사자, uj보고서... 진짜 그때 당시엔 장편+컬쳐숔 대장들이었는데
10개월 전
쏘니12
1에게
미쳤다 마더후드랑 아블라펠룬의 사자!!!! 나 진짜 좋아했는데!!! 옛날 작품들도 띵작 진짜 많다규

10개월 전
쏘니1
12에게
마자마자ㅠㅠㅠ 지금 유명한 작가님들의 그때 작품들도 짱잼이라구!! 샴크-삼겹살 보이시즌-개골목 하루사리-빅애플 담적단-깨진 거울도 세상을 비춘다 메카니스트-톡신 키에-배드히트,월광 등등... 오덕후랑 무슈박.. B씨의 반복되는 하루.. 미네-더 행맨.. 밈-싫은 얼굴.... 와 진짜 기억 새록새록하다
그린그림-절교!!!!!

10개월 전
쏘니50
1에게
헐...웃음의비밀 나도진짜 내쵲최최최애..나는 종이책도사둠...키에님 포춘킬러, 우토님 피시방.봉천이.,샤오즈키님 애완용기르기ㅜㅜㅜㅜㅜ하 그때그감성그리움...그때는 bl보는 루트도진짜 어려웠고 그게참 불편햇는데 지금생각하니 진짜 그 아날로그감성 그리움. 돌아가고싶다는건아니지만ㅋㅋㅋ지금은 플랫폼도 다양하고 음지에서 양지로 올라온게 체감이돼서 접하기가 너무편해져서 그건너무좋아..장르도엄청다양하고..다만 그때 종이책감성..작가님과의소통..그런거는 좀 없어진거같아서 아쉽고그러네ㅜㅜㅜㅜ최근에 어이쿠왕자님 텀블벅에서 모금 옴청모인거도 진짜 세월이넘나신기하더라(당연히나도삼) 음지에서 몰래햇엇는데ㅋㅋㅋㅋ 형사조직보스도그렇고 종이책출판까지 못간,그시절 txt로만 연재햇던것들....새록새록떠오르네ㅋㅋㅋ제헨님 가볍게재섭는날도개웃긴데ㅜㅜㅜ

10개월 전
쏘니1
50에게
하하 이걸 다 아는 내가 짖짜 뿌듯하면서 bl 외길 인생이 이렇게 길었구나 싶네.. 크크.... 아 당연히 알지ㅠㅠ 가볍게 재수없는 날... 진짜 대사 핑퐁 개웃겨 ㅠㅠㅠ 짖짜 그때는 txt로 다 구해서 mp3나 p2p에 넣어서 막 쪼끄만 화면에 회색 바탕에 눈 침침해져가면서 다 읽었는데 요즘은 진ㅁ자 플랫폼도 잘 나오고 이북리더기에 형광펜도 칠할 수 있더라지... 지금이 물론 접하기 더 편한데 그때 그 감성 잊을 수 없어.. 그래서 아직까지 구작이 더 취향일 수도 있어 ㅌㅌㅋ 진짜 나를 잃다, 로르반테스, 숨바꼭질, 아프릴리아, 천후, 이 남자가 사는 법 등등... 그때는 막 00공 00수 뭐 이런 지칭어도 없어서 그냥 막 받아 먹었는데 ㅋㅋㅋ 신기한게 지금처럼 교류할 수 있는 사이트도 없었는데 어떻게 그 시절 소설을 우리가 다 알고 있는 거지?? ㅋㅋㅋㅋ 신기해..

10개월 전
쏘니50
1에게
진짜ㄹㅇ ..옛날엔 거의미쳐가지고 좋아하는 작가님 신작나온다?? 진짜어떻게든 구해서 보려고 진짜 그난리를 쳐댔는데 요새는 좋아햇던작가님이든 누구든..사실 이제 플랫폼더너무커지고 발간소식도잘몰라서 옛날처럼 챙겨보기힘들어짐..ㅋㅋ옛날엣 좋아하는 작가님거만 광적으로모아다가 소장하고그랫는데ㅠ 근데웃긴건 구작이 명작인것들은 지금도 중고가격 억소리나더라. .이제 돈이있는데도 살수가업어ㅜㅜㅜㅜ..아좋아하던작가님중에 지바겐님도잇엇다..
문득..우리가한창 볼때도 그분들은 성인작가였을텐데 지금은 나이가몇이실지 갑자기 궁금해지네ㅋㅋㅋㅋ리디에서 내가진짜좋아햇던작가님 소설보고 올드하다고 그러는평도보긴햇다ㅠㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
쏘니1
50에게
마자마자... 요즘 진짜 bl이 하나의 뭐라냐 취향? 으로 인식돼서 막 유명인들도 본다고 하고 그러잖아 ㅌㅌㅌㅌㅌ 그땐 숨어서 봤는데 ㅌㅌㅌㅌ 진짜 나 아까도 우연히 찾아보다가 그시절 유명작들 출판품들이 적게는 몇십만원에서 몇백만원 하는 거 보고 기함을 토했어.. 그리고 확실히 그때랑 지금이랑 인식 차이도 달라져서 가끔 리디에 구작품 올라온 거 반가워서 들어가보면 댓글에 막 세기말 구작감성이라구 그러더라ㅜㅜ 아니 근데 맞는 말이잖아! 그 시절 작품 맞잖아ㅠㅠㅠ 그땐 진짜 서로 구하려고 했던 소설들이 지금 평점 낮은 거 보고 서운하더라 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 물론 지금도 여전히 유명작들은 있지만! 그러게.. 그때도 성인이었을 작가님들 지금 뭐하시려나.. 아마 결혼해서 자식들 있거나 소설로 돈 많이 벌어서 해피한 솔로라이프 즐기고 있지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
쏘니50
1에게
아ㄹㅇ 진짜격공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난아직도 그감성이좋다고...!!!! 요즘 광공들 너무세련되고 멋잇는거인정 하지만 그시절 오글거리고간질거리는 그게 좋은건데..!!!!! 난옛날인간이라 꽃수 아방수(요샌 이런단어도잘안쓰던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 가 좋은데 요즘대세는 확실하게 기짱쎄인간인듯 그래서 새로운취향을 개척하는 재미가있긴하더라..쓰니야 리디나 시리즈 같은데서 추천해줄만한거있음 해주라 믿고볼수잇을거가태....

10개월 전
쏘니1
50에게
꽃숱ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 미쳤어!!!ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 그때의 벨소설은!! 5천원만 주면 키스해주는 놈, 아빠가 된 일진짱, 상고vs공고, 내 남자친구에게 등 인소가 흥하던 그 시절이라구!!! 그 오글거리는 감성이 맞는 감성이란 말야!! ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 나 진짜 리디에서 완독한 작품 잘 없긴 한데.. 재밌게 본거는 버뮤다(연재작), 실패할 기회, 사이키 아웃, 올 어바웃 유어 러브, 역살, 정크야드, 사회과부도, 체리케이크, 0과 1, 앙티로망, 벅스 인 앰버(연재작), 블러드포커, 헤비레인, 브리콜라쥬 이정도?
나 그와중에 못참고 구작들 구매했잖아,, 레가스, 잇 미 올, 춘풍난만, 호가지록...

10개월 전
쏘니50
1에게
헐....쓰니야 나 소름돋아버림.....나 어제 버뮤다봣어... 먼치킨 능력공 능력수 진짜짱좋ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 취향보니 나랑잘맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스샷해두고 하나씩봐야겟다ㅋㅋㅋㅋ이거도 연재작이긴한데 담적단님 신작 신의괴물 이거도재밌어!!!!!

10개월 전
쏘니50
50에게
이거랑 키에님 두번째프로포즈도재밋게봄!!! 나도 플랫폼에서보는건 자꾸보다말다 하차하는데 유일하게 계속보는거 몇개잇긴한데 그중하나가 버뮤다ㅜㅜ 역시 사랑도좋지만 본인의 일과..모험..성장..시련에 충실하다가 따라오는 사랑이 젤맛도리ㅠ 옛날엔 그저 사랑+자극이 좋앗는데 요새는 개연성+서사+스토리가 좋더라 그게좋으면 주인공수가 딱히내취향아니어도 그냥작품성만으로도 보게되더라!!!! 춪천해준거 오늘한번슥봐야겟다!!!!

10개월 전
쏘니1
50에게
햐아아 진짜 이전의 내 최애수는 월광의 루스였는데 요즘 내 최애수가 레오잖아... 애기고앵이 수.... 받쳐주는 어른 집사 휴고도 좋고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자마자 신의 괴물도 찍먹하고 있어!! 두번째 프로포즠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 키에님 특유의 골때리는 수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여움ㅜㅜㅜ 티키타카 하면서 골때리는데 가쉽처럼 웃기고 구ㅕ웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 봤지봤지!! 후후... 나 방금 막 맠다 1권무로 페어리 트랩 읽고 왔는데 이거 완전 그 갬성... 예전에 그거 알아? 그 이름은 기억 안나는데 현실세계에서 과롭힘 당하는데 꿈으로 다른 세계로 영혼 이동하는 수! 근데 수는 꿈인 중 알고 황제? 황태자? 공은 현실이었고.. 그래서 수 영혼 붙잡으려고 금지마법 써서 영혼 붙들었다가 부작용으로 수 정신 피폐해진 스토리 있고든! 그거랑 비슷하댜 ㅋㅋㅋ 1권무니까 찍먹해봐!! 햫아ㅏㅇ 이번에 맠다 작품은 골랐어??

10개월 전
쏘니50
1에게
아니?!!!쓰니..내공이만만치않은걸..나도분발해야되는데......나마크다운이라는걸 들어보긴햇는데 리디가 어플이좀 불친절한느낌이라해야하나 혜택이제대로뭔지몰라서 활용해본적은없네..알아보기에는 내가 네이버시리즈나 리디,카카페 돌아다니면서 가볍게 보는편이라 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 정확히 혜택이머야? 그냥쉽게말하면 뭐 반값할인그런건가??? 사실내가 지금은 리디말고 네이버시리즈로 판소보고잇는중이라ㅋㅋㅋㅋ하 나또 황제 황태자공에 미춰버리는디..사실 이클리세도 약간 세기말감정인데 요샌 초거대제국압도적인황제..황태자.왕..이런거잘안하지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ그거두한번봐야겟당 판타지싸패집착광공은 배신을안해..

10개월 전
쏘니1
50에게
아아~~ 쏘니 소설 스펙트럼이나 플랫폼이 넓은 편이구나!! 난 소설은 벨소설만 읽고 다른 건 비문학만 봐서 ㅋㅋㅋ 마크다운이 리디에서 크게 하는 할인 이벤트인데(리디가 이벤트가 잘 없어) 이번 연말에 최대 90%까지 전권 세트 할인한다고 푸쉬 넣고 있어서 이번에 다들 좀 기대하고 있더라! 90%은 첨이래 ㅋㅋㅋㅋ 나도 리디 올해 입문해서 맠다를 제대로 준비한 건 이번이 첨이야! 그래서 찍먹 했었던 소설들 꽤 많아가지고 사려고 하거든 ㅌㅋㅋ 근데 다른 익들 말로는 90%이라고 해도 잘 모르는 작품들이 그렇게 크게 할인 들어갈 거고(그렇다 하더라도 90% 할인이면 사볼만하다고 함) 유명작이나 꿀잼작들은 아마 20-최대50% 들어가지 않을까 예상중! 그리고 매년 맠다 참가한 익들은 1차 라인업 보고 지난 번이랑 크게 변한 거 없어서 아쉽긴 하대 ㅋㅋㅋ 근데 난 이제 막 구작 벗어나서 신작들 보려 했던 터라 많이 살거야!! 그래서 맠다 앞두고 라인업 공개될 때마다 그 중 몇개 작품 찍먹하라고 1권씩 무료로 풀고 있어! 궁금하면 찍먹이라두 해바바~~ 리디 아이디 있으니까! 난 그래서 이번 맠다를 위해 이북리더기도 샀잖아 ㅎ... 지금 1권무로 장량님 슈팅스타 보는중!

10개월 전
쏘니50
1에게
와 ; 나도 이북리더기 살까말까 하다 안샀는데 !!!!!!!!!!!!!!! 안되겠다...나도 이번 이벤때 한번 입문해보공 이북리더기 알아봐야겠다..이북리더기는 어때?? 난 그래도 폰을 좀 큰거써서(여태까지 노트 시리즈 썼었음) 막 불편하다거나 그런건 못느끼긴했는데 이북리더기가 훨씬편하려나?
맠다가 그냥 소장 할인이구나.. 근데 이북이라 아쉽다 종이책이였음 좋았을텐데 뭔가 난 이북은 소장해도 내 책이다! 하는 느낌이 잘 안드는듯..그리고 난 한번 다읽고나면 재탕주기가 겁나 길어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 소설..재밌기만하면 BL NL 뭐 그냥 추리 공포 뭐든지 안가리고 다보거든..?? 근데 유일하게 GL은안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건안돼 . . . 그래도 그런취지면 확실하게 완결난 작품들이라 후기도 보고 고를수있어서 꽤 괜찮겠네.. 이벤 언제까지 하는지 한번 나도 슬쩍 봐야겠다 궁금하긴하네 이왕보는거 싼값에 명작 즐길수있으면 개이득이니까... 정보 넘 고마워 쓰니야 ><

10개월 전
쏘니1
50에게
이북리더기 사고 달라졌슴다 자매님... 나는 아이폰 프로 써서 화면이 그래도 작았거든 ㅜㅜ 눈도 아푸고.. 근데 리더기 쓰고 눈도 덜 아프거 글자도 커져서 훨씬 만족해!! 나는 개인적으로 소설 읽으려면 강추강추! 블투리모컨까지 같이라면 이보다 완벽할 수 없디.. 할인할 때나 가격 괜찮은 물건 올라로면 한번 사봐!! ㅋㅋㅋㅋ 응응 리디 이벤트일 때 1권 찍먹 해보고 괜찮으면 줗은 작품 많이 사쟈!! 케켘 종이책이 아닌게 아쉽긴 하지만 그만큼 많은 작품을 소장할 수 있으니까! 추천해~~! 쏘니도 이번에 좋은 작품 겟하길 바래!! 캬캬캬캬

10개월 전
쏘니60
1에게
나도 최애 수 루스인데...🥹 알고있는 쏘니 만나니까 넘 반가워서 댓 달구가...

10개월 전
쏘니2
키스앤크라이
10개월 전
쏘니4
패션 나도 웹툰보다가 뒷내용 궁금해서 못참고 읽어버림 그리고 정신차리니 이미 스위트 마지막권 읽는중이었어ㅋㅋㅌㅋ
10개월 전
쏘니5
마계밖^^
10개월 전
쏘니6
다정다감으로 입문해서 9년차가 됐어 ㅎㅁㅎ
10개월 전
쏘니7
패션!
10개월 전
쏘니8
마귀! 곧 새 웹툰도 나오거든.......... 다들 많관부........
10개월 전
쏘니9
이북 입문은 패션
하지만 최초의 입문은 168시간의 공포

10개월 전
쏘니10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 168 그거 팬픽으로 봤다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개재밌어
10개월 전
쏘니10
힐러!
10개월 전
쏘니11
미필고
10개월 전
쏘니13
힐러
10개월 전
쏘니14
르웰린
10개월 전
쏘니15
난 천관사복 ㅎㅎ
10개월 전
쏘니16
패션!
10개월 전
쏘니17
논제..벨소 본 적 없는데 여기서 댓글로 추천하는 걸 봐서 읽엇지
10개월 전
쏘니18
미필고
10개월 전
쏘니19
임계점! 나도 웹툰보다가
10개월 전
쏘니20
시에러
10개월 전
쏘니21
밀랍인형폭렬학원가
10개월 전
쏘니22
톡신 힐러에 넘어갔음
10개월 전
쏘니23
논제로섬
10개월 전
쏘니24
밀랍! 블스보려고 냅다 시작함
10개월 전
글쓴쏘니
나도 블스 궁금해서 밀랍이랑 블스 둘다장바구니에 담아뒀는데 어때??재밌어?? 🥺
10개월 전
쏘니24
웅 완~전 개재밋어 취향 타긴하는데 난 인생작 됐음ㅋㅋ 블랙코미디 조아하고 옛날 갬성 견딜 수 있다면 강추!!!! 갠적으로 공수취향은 블스엿지만...소설 자체는 밀랍이 더 잼썼오
10개월 전
쏘니25
메데페데
10개월 전
쏘니26
플레인 요구르트 텍파로본듯...
10개월 전
쏘니27
나는 팬픽으로 비엘입문
10개월 전
쏘니28
이북 입문은 에움길
10개월 전
쏘니29
패션
10개월 전
쏘니30
반칙
10개월 전
쏘니31
애완용 기르기였나 키우기였나.... 그거랑 168시간의 공포랑 ㅆㅣ방새피시방 레드핫칠리페퍼아이스크림 같은거 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쏘니32
팬픽으류 벨 입문햇고 벨소는 마도조사
10개월 전
쏘니32
라고 하기엔 얘는 나중에 읽었고 꽃밭을 먼저 읽엇네
10개월 전
쏘니34
외사랑
10개월 전
쏘니35
미필고
10개월 전
쏘니36
밤이 들려준 이야기
공포 괴담 무속 이런거 좋아해서 서치하다가 무료로 얼마 읽어보게해주는 샘플 읽고 푹 빠져버림

10개월 전
쏘니37
비밀한 연애
10개월 전
쏘니38
emailbride 당근있어요
ㅋㅋㅋㅋ제목 가물가물해서 찾아보니까 최소 12년전이네..ㅎ

10개월 전
쏘니39
패션이랑 신입사원!
10개월 전
쏘니40
르웰린
10개월 전
쏘니41
플레인…그거
10개월 전
쏘니42
미필고….
10개월 전
쏘니43
ㅋㅋ 삼겹살 ㅋㅋㅋㅌ 승표 맞나???? 그다음 힐러 ! 차이석 ㅋㅋㅋㅋ 공만 기억하는 공어메
10개월 전
쏘니44
샤오즈키님 애완용 기르기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쏘니45
짐승같은그대
10개월 전
쏘니46
패션
10개월 전
쏘니47
논제
10개월 전
쏘니48
반칙
10개월 전
쏘니49
그놈그놈
10개월 전
쏘니51
미필고!
10개월 전
쏘니52
그거 개유명한거 드라마도나온거 공 미대생이고 수가 공대생인거 갑자기 제목 생각안나네 상추만 생각나
10개월 전
쏘니1
시맨틱 에러!
10개월 전
쏘니53
나는 텍본시절 168시간의공포인가 공포물 있었는데 그걸로 입덕했던것같애
10개월 전
쏘니54
스탠 13
10개월 전
쏘니55
찐입문은 천후 ㄹㅇ 전율..
10개월 전
쏘니56
마도조사..
10개월 전
쏘니57
키에 가쉽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쏘니58
마도조사
10개월 전
쏘니59
나는 절제가 없었고 녀석은 이성이 없었다.....
제목도 기억안나서 검색해보고 옴..ㅎ

10개월 전