모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 950l 1
이 글은 10개월 전 (2023/12/03) 게시물이에요

HQ 위주로 먹긴 하는데 잡식이라 여기저기 다 한발씩 뻗어놔서 장르 상관없이 고전 명작부터 최신작까지 추천 부탁드려요😇👍

찐 뉴비라 하나도 안 봤음 이건 알겠지? 이건 봤겠지? 싶은 것도 일단 다 말해줘!!!

추천글 링크도 괜찮음!! 미리 감사합니다🙇‍♀️

++시뮬 드림 가리지 않아요 뭐든 추천해주시면 감사합니다🤍

추천  1

닝겐1
건로즈!!!! 하이큐인호그와트!!!!!!!!
10개월 전
글쓴닝겐
고마워!
10개월 전
닝겐1
+ 성인 마법사는 의젓하게 행동해야 합니다
스트리머 남닝 키우기

10개월 전
닝겐2
시뮬 추천? 드림 추천?
10개월 전
글쓴닝겐
둘 다 상관없어!!
10개월 전
닝겐3
고전명작... 하이큐 인 호그와트, 유년기의 끝, 혼명, 꼭두각시 놀음...
최신.... 엑스트라 빙의, Prom Queen, 멍멍냥냥, 센가물?

10개월 전
닝겐3
본 건 많은데 왜 잘 안 떠오르지.....
10개월 전
닝겐3
+ 고전명작... 멸망한 세계에서 살아남아라, 하트시그널
10개월 전
닝겐4
남닝 괜찮으면 무족건 무족건 건로즈.... 지금 정주행 n번째인데 볼때마다 벅차올라서 눈물나옴.. 완전 걍 소년만화재질.. 너무 좋아 진짜 재밌어.. 남닝만의 그 텐션이 너무.. 너무.. 너무... 맛있어... 진짜 꼭 봐!!!!! 센세 브금이랑 분위기랑 글이 너무 예쁘고 아름다워서 몰입 완전 잘되고 머릿속에 걍 그려져..
10개월 전
닝겐5
동화시뮬... 내 첫 인티 시뮬이었다.... ㅠㅠ
괴의증후군, 혼명, 꼭두각시놀음, 하인호, 유년기의끝, 입대했습니다, 슬기로운 감빵생활, 건로즈, 스트리머 남닝키우기, 좀아포 시뮬, 엑스트라 빙의 등등 아직 먹을 작품들 많아 ㅠㅠ 일단 시뮬 정리 링크 검색하면 나오니까 거기부터 하나씩 츄라이츄라이!!!! 그리고나면 글잡담에서 옛날순부터 하나씩 보면 몇년 가있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
닝겐6
아포 좋아하면 꼭 봐ㅠㅠㅠ
유년기의 끝 - 절망향(kakotopia) - 구원과 종장
ㄹㅇ 익만 아포에 한 획을 그은 시뮬이야 유끝은 세이죠 분량이 압도적이고 절망향은 시라토리자와 구종은 카라스노? 일단 구종은 분량이 다 각각 골고루 나누어져있는 느낌? 개인적으로 유끝을 제일 좋아해!! 세이죠 맘이라 그런가😇

10개월 전
닝겐5
ㅇㅈ
10개월 전
닝겐7
닝과 기묘한 마법 세계 - ㄹㅇ 개웃긴데 시리어스함….웃긴데 슬프고….미친 개그와 피폐가 어우러진 해포 남닝 시뮬. 벌어지는 에피소드 하나 하나가 다 흥미롭고 재밌음.

시스템이 살인을 강요한다 - 플로리다가 배경이었나? 암튼 살인마 게임을 하던 닝이 거기에 빙의해서 살인을 하게되는 시뮬임. 캐들도 죽음 ㅠㅠ 근데 비틀린 하이틴+피폐에 넷플릭스 느낌 낭낭함

광공비서 - 광공 미야 아츠무의 비서인 남닝 이야기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는건 온순한데 속은 욕이 한바가지인 닝이 개웃김

10개월 전
닝겐5
1번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 오히려 핸들 뽑으시는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
닝겐8
닝과 기묘한 마법 세계 <- ㄹㅇ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 센세 드립 찰지고 닝들 너무 재밌어
건앤로즈 <- 내 인생 시뮬..초능력 로맨스인데 완전 재밌어
진짜 한번만 봐줘 절하면서 빌게

10개월 전
닝겐9
HQ in Hogwarts!! - 레전드 of 레전드. 이 시뮬 때문에 시뮬 알게 된 닝들이 오조오억명이라는 게 학계의 정설. 해포여닝 시뮬인데 진짜 1챕부터 7챕까지 있는 대장편이고 뒤로 갈수록 떡밥회수+세계관 미쳤다 그냥 주식 그냥 와장창 사게 됨 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 러브라인 미쳐나고 서사 미쳐나고 걍 레전드.

Prom Queen - 마찬가지로 해포 여닝 시뮬. 근데 위에가 순혈닝이면 여긴 머글닝이라 다른 맛으로 볼 수 있다 여기도 터질 때 닝들 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ 닝 입 터는 거 개인적으로 웃음벨임 닝이 좀 많이 개빡치는데 그때는 닝이 고3인데 수능 못 치고 편입한 거 생각하면 개연성 완. 럽라는 로코느낌 낭낭하다 골때림

엑스트라 빙의 - 개재밌음 무한루프물인데 여러 소설들이 있고 거기에 닝이 엑스트라로 계속 빙의하는 건데 진짜 와 이거 설명하면 재미없는데 걍 계속 빙의하고 빙의 시간대 달라지고 그 과정에서 찐사되는 애들이...(더보기)

유년기의 끝 - 아포계의 레전드 of 레전드. 개인적으로 마라맛인데 스토리 미쳤고 그 속에서 피어나는 사랑도 맛있고 근데 사랑보다는 생존하려고 애쓰는 아이들이라 다른 쪽으로 처절하고 절절함 걍 봐라....

10개월 전
닝겐10
댓에 있는거 다 재밌음 ㄹㅇ 뉴비라니 부럽당
10개월 전
닝겐11
혹시 코난 동기조 좋아하면 사랑의 시나리오 꼬옥 봐줘...
10개월 전
닝겐12
하트시그널!!
10개월 전