모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

대체 왜일까?

정말 친했거든 스무 살 때 나 재수했는데 그때 연락했었는데 어느 순간 친구랑 연락이 끊겼던 거 같아 

사실 이때 기억이 잘 안 나는데 ㅠㅠ

친구한테 문자도 보내고 전화도 했는데 답장도 안 왔었어

3년 전까지 문자도 보낸 게 마지막인데 너무 현타와서 그 후로 연락한 적은 없어 친구 차단했었고

도대체 이유가 뭘까 왜 나 손절한 거지 ㅠㅠ 진짜 짐작조차 안 돼서 내가 잘못한 게 있다면 정말 사과하고 싶은데 끝내더라도

익인1
속 상한 일이 있었던 것 같아. 그래서 둘 중 한 사람이 관계를 정리하고 연락을 끊었어
7개월 전
아...ㅠㅠ 그걸 나한테 말해줄 생각은 없어서 내가 연락해도 무시했던 건가...?
내가 손절 당해 본 건 얘가 처음이자 마지막이라서 아직도 계속 마음에 남아 있고 이유라도 알고 싶다 생각 들어서 ㅠㅠ
속상한 일이란 게 엄청 내가 큰 잘못을 했던 걸까...? 내가 ㅠㅠ 뜻하지 않게 상처 준 거 같으면 너무 미안한데...

7개월 전
익인1
만나서 확인해 보는 수 밖에.
7개월 전
응...? 그럼 연락하면 지금은 얘 받아줄 의사가 있는 걸로 보인다는 말일까? 🥺
7개월 전
익인1
다른 친구랑 함께 어울려서 만나 보는 것이 더 나을 수 있어
7개월 전
그 친구 나 말고 중학교 친구 없는 걸로 알아서... ㅠㅠ

7개월 전
익인1
글쓴이에게
연락을 하면 끊지는 않을 것 같은데, 어떻게든 만났을 때 분위기는 좋아 보여

7개월 전
고마워... ㅠㅠ 이 친구가 속상해서 나랑 관계를 정리했는데 그게 그냥 분란을 딱히 만들고 싶지 않아서 그냥 멀어지는 게 조용한 방법이라 그랬던 거지? 혹시 가끔 그 친구가 날 생각하곤 할까? 아직 그 친구 카톡 목록에 나 있는 거 같거든... ㅠㅠ

7개월 전
익인1
글쓴이에게
감정은 좋아 보이지 않아. 따질게 있는 것 같네.
쓴이 생각을 할 때는 많이 하나 봐. 그런데 생각 하다가도 아니야 내가 잘 한거야.. 하는 느낌임
이 정도의 흐름이면,,,, 그냥 친구였어? 꼭 사귀다 헤어진 사람 같아.

7개월 전
사실 많이 친했어 중학교 친구인데 3년 내내 같이 등교했었거든
고등학교는 그 친구가 특성화 가고 난 일반고 가서 야자하고 서로 생활이 다르긴 했어도 꾸준히 연락하고 그랬긴 했어
사실 어떻게 하다가 연락 끊어졌는지 도무지 ㅠㅠ 기억이 잘 나지 않아 내가 뭔가 실수를 했을 거 같긴 하거든 그 친구가 정말 착하고 배려심 많은 친구인데 내가 그때 재수하고 좀 몸 안 좋아서 상당히 삐딱선 탔을 때긴 해
감정이... 좋아 보이지 않고 따질 게 있는데 그래도 만났을 때 분위기 좋아 보이다니 친구가 그래도 막상 만나니깐 그 감정이 잠시 눌러지는 건가
사실 나도 ㅎㅎ 그 친구 생각 종종 하는데 계속 연락 취해볼걸 사실 마지막에 톡으로 선물하기 보냈다가 애가 계속 안 봐서 취솤ㅋㅋ 찌질하게 해서 그거 정말 후회되거든 ㅎㅎ 근데 또 아니야 내가 잘 한 거야 이 생각하는데 그 친구도...... 그렇다니깐
정말 좀 사귀다 헤어진 관계 같네 익인이는 그럼 연락해서 만나보는 걸 추천하는 걸까? 만약 한다면 내년 2월 이후에 될 거 같은데 시기상 적절해 보이는지 물어보고 싶어 ㅠㅠ 질문 많아서 미안해

7개월 전
익인1
글쓴이에게
시기상으로는 가능하다면 내년에 만나 보는게 좋아 보여. 그 친구 옆에 다른 사람 있을 가능성 있어

7개월 전
다른 사람이라면 연인일까?

7개월 전
익인1
글쓴이에게
좋아하는 사람일 가능성 있음. 연인까지는 모르겠어. 연락을 주고 받는 사람은 있는 것 같네

7개월 전
아 이 친구 이성이 아니라 동성이야 ㅎㅎ
고마워 정말 사람으로서 친구로서 내가 좋아했던 마음은 되게 컸거든
계속 헤어진 사람처럼 미련 남고 그런 비슷한 감정 있는 거 같아 ㅠㅠ 사실 내가 양성애자이긴 한데...... 약간 그걸 익인이가 읽은 건가?

7개월 전
익인1
글쓴이에게
응, 카드에 보이는 느낌이 그랬어.

7개월 전
익인1
글쓴이에게
쓴이와 그 친구가 좋은 친구 이상으로 발전하기를 원한다면 도전 해 봐
괜찮아 보여

7개월 전
어...라...? 혹시 익인아 그 친구가 나한테 친구 이상의 감정 있었던 걸까?
그래서 도전해 보라고 하는 거야?

7개월 전
익인1
글쓴이에게
그냥 친구였다고 하기에는 몇 년 전에 단절된 사람의 에너지가 크게 나왔어.
물론 이건 아니야 하는 생각을 보여주는 카드도 있었지.
하지만 헤어진 연인이었다고 해도 이 정도로 나올 수 있을까 궁금했어.
다시 연결될 수 있다면 관계가 좋아 보였어

7개월 전
그렇구나 ㅠㅠ 정말 고마워
익인이 조언대로 내년에 한번 연락해볼게
사실 그냥 친구였냐 친구 옆에 다른 사람이 있어보인다 할 때 소름이었어 되게 잘 본다
덕분에 용기 나네 ㅎㅎ
아침부터 넘 고마운데 노래 복채로 "루시 - 놀이" 놓아봐 익인아 너무 고마워 사실 댓글 달릴 거라 기대는 안 했는데 예상치 못한 선물 받은 느낌이야 오늘 하루도 행복하길 바라!

7개월 전